oohoo (oohoo) wrote,
oohoo
oohoo

Categories:

Превед от Медведа

 
Начнем с того, что согласно ФЗ о выборах депутатов Госдумы агитационный период начинается с момента выдвижения федерального списка, то есть для «ЕР» с 24 сентября. При этом телевизионная агитация начинается только за 28 дней до выборов, раньше нельзя. Также по закону запрещается агитировать за партию органам власти и руководителям, а за неоднократное злоупотребление полагается снятие с регистрации.
Получается, Медвед со своим интервью., в том числе двум госканалам ТВ, конкретно создает условия для срыва выборов, или может быть – для снятия с выборов «ЕР», что будет де факто политическим переворотом. При этом сам Медвед от этого не страдает, оставаясь президентом и контролируя ход президентских выборов. А вот фракции для выдвижения Путина в ГД не будет.
Кроме того, именно Медвед вместе с председателем СФ контролирует у нас назначения в судебную власть. Так что Верховный суд все необходимые Медведу решения в случае чего примет.
В этом свете слова о том, что любой кандидат на выборах может пролететь, относящиеся очевидно не к Зюганову и Жирику с Явлинским, должны восприниматься второй головой дракона как серьезное предупреждение. Практически «иду на Вы».
То есть теперь можно изменить прогноз на декабрь – вероятность срыва выборов теперь уже 2 к одному. А вот в случае неудачи планов срыва выборов – отставка Медведа сразу после них – однозначно. Путин – и.о.президента, но на выборы идет третий. Иначе нынешнее показное благодушие Запада, фактически в поддержку Медведа, сменится реальной экономической войной против России. В случае же отказа Путина от единоличной власти и сохранения влияния всех внешних центров силы спокойный вариант всех устроит больше.
Собственно, теперь более понятны мотивы для произведенной рокировки и ухода Путина из главы списка, выдвижения Медведа. Технологии срыва выборов и так, и так были в руках АП, но теперь Медведу придется бить и по своему имиджу и влиянию тоже. Во всяком случае подконтрольные АП губернаторы не могут работать против списка во главе с Медведом и самих себя во главе региональных групп, а объяснить им, что так надо, никак невозможно. Так что теперь вся надежда на юридические заморочки. Судя по всему Медвед и его западные «друзья» не могут верить гарантиям о назначении премьером после выборов. Даже самый тупой политик, а Медвед далеко не тупой, не стал бы заявлять перед выборами о полной зачистке правительства, которое на этих выборах должно работать на его список. Значит, цель другая – список похоронить, пусть даже ценой самоуничижения.
Скандальные фотоколлажи с Медведом на выставке в Лондоне с громким обещанием фоторазоблачений секретов российской политики – не что иное, как тот самый рычаг, составляющий мотивацию дурацких по всем иным меркам действий Медведа.
А то, что имидж Медведа с каждым ходом втаптывается под плинтус, очевидно. Хотя бы тот факт, что политик никогда не должен оправдываться и суетиться, пытаясь объяснить свои действия. Это фактически признание в том, что за ними стоит нечто грязное и постыдное.
Кстати, самый свежий пример такого же рода – это когда после выступления Уго Чавеса о том, что он больше не верит в полет американцев на Луну, НАСА так же судорожно изготовила очередное фото со свежими «следами астронавтов». При этом искусственный спутник Луны, чтобы снять эти «следы» сначала поменял орбиту с высокой на низкую, а потом так же срочно вернулся ровнехонько на прежнюю орбиту. Спрашивается, какие еще нужны доказательства, что НАСА отчаянно брешет?

Tags: 3мировая, РФ, анализ, политика
Subscribe

  • Тысячелетие вокруг Балтики (30)

    30. Особенности национального Надлома (начало, предыд.) Как бы мы ни старались настроиться быть объективными, наши оценки и анализ давних…

  • Работа над ошибками (13)

    13. Ключ на старт (начало) Повторю не лишний раз – все, что происходило в политике, особенно в политике США и Британии, в уходящем…

  • Работа над ошибками (12)

    12. Сильно сокращенная история болезни (начало) Гипервисокосный год устало подползает к финишу, так что можно уже итожить и исправлять наши…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments