oohoo (oohoo) wrote,
oohoo
oohoo

Categories:

Повивальную бабку истории вызывали?

 
Некоторые из друзей по ЖЖ, скорее, совестливые, чем наивные, вопрошают, прежде всего, самих себя – что делать? В узком сугубо гражданском смысле, разумеется. Идти ли на выборы, и если идти, то зачем? Можно ли в наших, всем понятных условиях как-то повлиять в обратную сторону на процесс полураспада общества и государства? И вообще хоть на что-нибудь повлиять.
В этой связи приходится начать с соболезнований тем из сограждан, для которых выборы – единственный момент влияния. Вообще-то на своем собственном месте каждый из нас имеет возможность влиять на ситуацию, даже домохозяйка или пресловутая кухарка. Вопрос лишь, пользуемся ли этими, пусть даже малыми, но регулярными возможностями? Или откладываем свой шанс до выборов. Простите за банальность.
Мне повезло на входе в политику встретить умного, честного и опытного человека, который сразу объяснил суть настоящего политического влияния. – Каждый день нужно делать хотя бы маленький шаг в нужную сторону. Это может быть письмо, аналитическая записка, статья, беседа с людьми, что угодно, даже стихи или анекдоты, если только они хотя бы немного расширяют ту щелочку под этим сизифовым камнем, в которую можно потом вставить рычаг побольше… Увы, но лучшее будущее берется трудом, а вовсе не нажатием кнопок раз в пять лет.  
Кто-то скажет, как же двигать общественный интерес, если все вокруг двигают свои частные в другую сторону? Можно подумать, что на выборы приходят другие люди, и именно в этот день они менее подвержены рекламе и манипуляциям наперсточников.
Начнем хотя бы с того, что на любых выборах люди голосуют не за, а против. Это такой изначально хитрый способ утилизации пара не только в свисток, но и в легитимную силу государственной машины. Даже советские выборы были в этом смысле вполне в общем ряду, несмотря на одну партию в бюллетене. Вокруг одни враги и голосование было против них.
А против кого нынче голосовать? Даже если кто-то хочет голосовать против тандема, то как это сделать, если все семь партий, как грани кубика-рубика для военных, окрашены в ровный защитный цвет. Вон «правые» пытались перекраситься в имперские цвета, считай что против жидомасонов, так нет – не разрешили ходить не в ногу.
Тут намедни опять про путинские амфоры вспоминали, видимо, больная мозоль. Но не из-за археологической удачи, а из-за политтехнологической неудачи. Ну не знаю, если всего через неделю-другую после кровавого Брейвика нелюбимый многими на Западе лидер авторитарного режима позирует перед камерами практически в таком же облачении, то не заметить эту наживку для западных СМИ очень трудно. И однако же не заметили, вместо хора нападок и оскорблений в адрес нацлидера прозвучало приглушенное хихиканье. Вот и не говорите мне насчет свободы западной прессы. Ходят строем, как миленькие, гораздо лучше и дрессированнее наших разгильдяев с дипломом журфака.
Вот и получается, что голосовать против закулисы, масонов и натовской военщины не получается, ибо не сфокусировались они на Путине, причем, нарочно. А в таком случае сильно возросли шансы даже у полуфабриката «правой» партии, могли невзначай, без всякой мысли занять нишу и против масонов, и против Путина в одном флаконе. Разве можно было такое допускать. Да и самому герою пришлось срочно соскакивать с паровоза, покрепче привязав к нему напарника. Предварительно, поменявшись с ним аватарками, чтобы, значит, точно никто не разобрался где здесь из семи кнопок кнопка против Путина, или против тандема, или хотя бы против закулисы. Ибо нынче все мазаны ровным слоем известным субстратом.
Оно конечно, можно считать Зюганова или Жирика за оппозицию, но если вдруг такое ощущение и впрямь возникнет, будьте уверены, что замазаны будут таким же толстым слоем дерьма, которым нынче все подконтрольные тандему, олигархам и закулисе наносят на слишком сильную, по их мнению, «Единую Россию». Заметим, это после того, как они практически выскоблили партийный список от более или менее активных, самостоятельных и симпатичных фигур. Скажем, Чилингарова, который много чего делал для Архангельска и Севморпути заменили  на сервильного Пехтина. И так в большинстве регионов – популярных на безвестных или на известных, но инвалидов по уму. Получается, что тандем больше всего боится не «оппозиционеров», а потенциальных лидеров внутри партии власти. Иначе зачем Медведеву топить список, который он сам возглавляет. Не для того ли, чтобы обвинить во всем вице-премьеров. Даже Грызлов для них, оказывается, опасен. Это Задорнов его заложил – придуривался без энтузиазма, башку об пол не разбивал, значит – потенциально опасен, в Тулу его, к губернатору-олигарху, не контролирующему область.
Спрашивается, чего ж еще. Уже все контролируете, везде подстраховались, зачем же теперь самим пилить бревно на котором плывете в бурном потоке мирового кризиса? Может, потому что собственный народ страшнее любого мирового кризиса?
Если не понимают, то чуют, что Россия опять беременна революцией. Только вот гадают, какого пола и расы вот-вот родится ребеночек – а ну как не «цветная», а настоящая?!
На всякий случай даже заранее записались в отцы – через «Народный фронт», авось отцу скидка выйдет, а то и регенство. Но параллельно мобилизовали коновала, на всякий случай, чтобы попытался выскоблить. Коновал, говорят, тоже в «загс» заявление подал, на двойную фамилию, теперь еще и «Димин».
Короче, мы нынче однозначно живем при «режиме абортеида», а бригада акушеров-подпольщиков напряженно пытается понять, будет ли и на этот раз «фольксвагиной» Центризбирком, или результат общих усилий появится из другого места, так сказать получат «кесарю – кесарево».
Что же касается заданного в начале вопроса, то результат определяется вовсе не нами, но через нас. Если мы эти годы все же делали что-то для благоприятного исхода, то или все решится до выборов, или во время выборов нужно не слушать никого, кроме внутреннего нравственного чувства. Бригады наперсточников и их мнения точно игнорировать.
Все же говорят, некоторые города спасались и ради меньшего числа праведников.
 

Tags: nota bene, РФ, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не сдавайся, вечнозеленый!

    Перекрытие Суэцкого канала на неделю, минимум – событие глобального масштаба не только из-за многомиллиардных убытков и вынужденного…

  • Тысячелетие вокруг Балтики (35)

    35. Татарский вклад в Русскую идею (начало, предыд.) Наша методология комплексного исторического анализа всех четырех контуров политики и…

  • Тысячелетие вокруг Балтики (34)

    34. Незадавшиеся вопросы (начало, предыд.) Кто ж спорит, неблагодарное это дело – реконструировать исторические процессы на основе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal

  • Не сдавайся, вечнозеленый!

    Перекрытие Суэцкого канала на неделю, минимум – событие глобального масштаба не только из-за многомиллиардных убытков и вынужденного…

  • Тысячелетие вокруг Балтики (35)

    35. Татарский вклад в Русскую идею (начало, предыд.) Наша методология комплексного исторического анализа всех четырех контуров политики и…

  • Тысячелетие вокруг Балтики (34)

    34. Незадавшиеся вопросы (начало, предыд.) Кто ж спорит, неблагодарное это дело – реконструировать исторические процессы на основе…