oohoo (oohoo) wrote,
oohoo
oohoo

Category:

Ой, что-то мне подсказывает...

что это жж... неспроста!
Похоже, БАБ на этот раз действительно ни при чем, ни с Литвиненко, ни с Гайдаром. Фарсовая, но невероятно популярная у СМИ пьеса, в которой в качестве заглавного действующего лица фигурирует Полоний-210, - это скорее пролог к гораздо более серьезным обвинениям в адрес России, нежели террор в отношении диссидентов или шпионов-оборотней.
Единственная связанная с Россией и с радиацией тема, оправдывающая такую масштабную эскалацию информационно-психологической войны, - это ядерная программа Ирана и российско-иранское сотрудничество в этой сфере.
По некоторым данным, наш главный герой - Полоний-210 является не только побочным продуктом ядерной энергетики, но и одним из компонентов первых версий "запала" в атомных бомбах.
То есть обвинение бывших сотрудников ФСБ, даже верно служивших Березовскому, в траффике радиоактивных элементов - может рассматриваться как способ давления на Россию, включая возможную эскалацию санкций в отношении российских чиновников, правоохранителей, НИИ и предприятий ВПК.
В этой связи симптоматичной является именно поездка Литвиненко в Израиль к Невзлину за две недели до проявления симптомов. Сам "православный еврей" Березовский в этом случае оказывается в роли обвиняемого в обмане западных демократий и организатора радиоактивного траффика с помощью фээсбэшников, которые как известно бывшими не бывают.
Не сильно удивляет, с учетом того, что у Буша и израильского лобби на квазисиловое решение иранской проблемы остается максимум полгода, иначе решать будут демократы и совсем другими методами - через сделку "Израиль в обмен на нефть".

На эту тему еще здесь и здесь.
Tags: БВ, РФ, версия, политика
Subscribe

  • Не сдавайся, вечнозеленый!

    Перекрытие Суэцкого канала на неделю, минимум – событие глобального масштаба не только из-за многомиллиардных убытков и вынужденного…

  • «Это праздник какой-то!»

    Еще раз мои поздравления и аплодисменты! В прошлый раз год назад стоя аплодировал найденному банкстерами способу уйти от ответственности за кризис и…

  • Тысячелетие вокруг Балтики (30)

    30. Особенности национального Надлома (начало, предыд.) Как бы мы ни старались настроиться быть объективными, наши оценки и анализ давних…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments