oohoo (oohoo) wrote,
oohoo
oohoo

Categories:

«Время Ч»

Вот он и настал, твой день, Обама.
Сегодня в государстве-гегемоне все еще однополярного мира пройдут региональные выборы – части губернаторов и легислатур штатов. Вроде бы не ахти какой уровень, но весь остальной мир, вся «большая двадцатка» и вся королевская рать из «ста королей» последние недели и месяцы занимались только одним – как бы помочь выиграть 8 ноября Обаме и его друзьям.Причем кроме явных друзей - пролондонских «старых демократов», на общую цель работали и «свои среди чужих»  – радикалы из «чайной партии» и просто уличная массовка «оккупантов Уолл-стрит», при полной поддержке многих банкиров с этой самой улицы, но еще больше из двух других финансовых центров – Лондона и Рима.
Буквально все мировые события последних недель были подчинены этой главной цели– от планового умервщления в прямом эфире двойника Каддафи под личным руководством Хиллари до сегодняшнего «революционного» письма полузабытого Ходора из Сегежи.
Ради необходимого эффекта использовали все резервы, в том числе спалили, как свечку на ветру, своего верного прокуратора Греции, сподвигнув его на невиданную доселе провокацию с объявлением референдума сразу после заключения соглашения с европейской «тройкой».
Чтобы понять, зачем это понадобилось именно сейчас, нам стоит вспомнить 1994 год, когда половина экономически активного населения крупных городов стояла в очередях за фантиками МММ. Примерно такой же процент населения США, так сказать, тоже «играет на бирже», вложившись в фантики GM и прочих GMBH. Поэтому нужно было постараться всем лояльным крупным маркетмейкерам, включая европейскую «тройку, чтобы бодрое ралли на фондовом рынке США случилось аккурат в последнюю неделю перед первым вторником после первого понедельника ноября. 
Так что же все-таки сегодня к ночи должно случиться, но может сорваться, и что так сильно волнует всех мировых лидеров и всех банкиров. Неужели от массачусетских или оклахомских депутатов и даже губернаторов что-то в этом мире зависит? От них – нет, но от общего расклада голосов на выборах зависит многое. Обама и его команда – Хиллари в Госдепе, Панетта в Пентагоне, Петреус в ЦРУ и другие – обязаны доказать своим союзникам по G20 свой реальный политический контроль над страной после дворцового переворота в августе, когда «неоконов» подвинули из Пентагона и отодвинули от решений по бюджету. После этого началась политическая компания давления на Уолл-стрит, точнее против рокфеллеровского крыла, бывшего в союзе с ВПК. Теперь после 8 ноября эта новая конфигурация интернациональной власти банкиров, переподчинивших себе все национальные институты США, должна перейти в действующий режим.
Разумеется, промышленному капиталу Европы или Китая выгодно до определенных пределов поддерживать усиление европейских и гонконгских банкиров за счет нью-йоркских. Но еще важнее общими усилиями отвести угрозу использования штатовскими промышленниками против своих конкурентов ракетно-ядерной дубины и вообще угрозы хаоса большой войны в Старом Свете. Уже поэтому европейцы наградили Обаму премией мира сразу же после победы на выборах.
Поэтому все значимые действия мировых лидеров были подчинены главной задаче – не дать «неоконам» шанса на этих выборах. Причем активная пропагандистская контригра велась в том числе на поле самих милитаристов. Вот скажем участие леволиберальной «Гардиан» и официального Лондона в поддержке слухов о точно намеченной военной операции против Ирана. Конечно, любая победоносная война США за рубежом должна играть на пользу ВПК. Но в той же Ливии все сливки с виртуальной «победы» сняла Хиллари. А пропаганда сразу еще двух будущих войн в Сирии и Иране, которые чуть ли не завтра, при том что в Ираке и Афганистане армия завязла в осыпавшихся плодах своих прежних побед, а в Ливии правят бал исламисты – такая пропаганда производит, при правильных комментариях прессы, обратный эффект даже у самых рьяных «патриотов».
Или другое мировое событие – открытие Большого театра в России, могли бы и отложить на после выборов. Но, во-первых, показать официального «друга Обамы» Медведева в хорошей форме на фоне мирного культурного триумфа, а саму Россию – не очень-то и враждебной западным ценностям – весьма уместно с учетом того, что главный ресурс «неоконов» - это образ России как врага «свободного мира» и особенно Израиля Вялое подвякивание на эту тему из Телль-Авива в этот раз было практически неразличимо на фоне ближневосточной «демократизации» и нарочитого скандала с вступлением ПНА в ЮНЕСКО. Опять бывший враг занят культурой, а не войной.
Другое дело, что сразу после триумфального открытия Большого местные, рассеянские эффективные менеджеры от культуры так испугались своей смелости, а особенно ревности со стороны западных грантодателей, что заранее подстелили соломки, пропитанной гавнецом. Первая же премьера оперы Глинки не обошлась без устройства борделя на сцене. Но и этот финт был предсказан задолго до нашего времени. Помните истолкование «розового масла» из 23 главы булгаковского Романа как «сиюминутной любви»? Так вот именно этим ядовитым снадобьем и натирали российскую культуру на сцене Большого.
Или еще один эпизод. Почему, спрашивается, Северо-Европейский газопровод открыли только 8 ноября, а не хотя бы неделей раньше. Ведь эта новость укрепила бы финансовые рынки Европы, то есть не дала бы перетечь спекулятивным деньгам за океан. В этом и есть ответ. Кроме того, уже завтра появятся политические комментарии о том, что США лишились рычага давления на Старую Европу через подкуп Киева, и наоборот – Европа получила рычаг на своих восточных партнеров, бывших до того в обойме США. В любом случае, эта новость попадет в американскую прессу уже после выборов.
А вот письмо, написанное кем-то за Ходорковского – это новость сегодняшнего дня, и в нем специально для недалекой заокеанской публики расставлены все акценты – Россия де отстала на 30-40 лет, а если и догонит Запад то лет через 25. То есть никакой такой опасности не представляет, особенно при таком президентике. А то что Путин, какой такой Путин? Где он, ау? Во всяком случае в Большом театре его на весь мир не показывали.
Ну и если уж на то пошло, то знаменитая «рокировка» тоже была подчинена и послужила целям подготовки к выборам 8 ноября. Конечно, срочно прибывший перед съездом «ЕР» Камерон в одиночку своего «друга» не смог бы сохранить на плаву и в обойме. Хотя бы потому что уже «спалил» этот ресурс для начала войны в Ливии. Но в данном случае гость из Лондона представлял не только британскую корону, но и всех партнеров по G20, включая Обаму. Конечно, «неоконы» и их союзники не сидели сложа руки и уже готовы были предъявить миру обновленный тандем с тем же премьером. Но не склалось.
Однако предсказуемое поражение «неконов» 8 ноября означает, что внешняя поддержка Путина резко провиснет. И ему при таком раскладе будет не до жиру, а хотя бы удержать то, что есть. Поэтому период до съезда «ЕР» в конце ноября обещает быть весьма бурным, когда внутренний политический расклад начнет приходить в соответствие с новым внешним раскладом.
Можно было бы подробно разобрать каждое значимое событие, вроде назначения Драги в ЕЦБ в пользу европейских банкиров. Но поверьте, все они отражают именно расклад перед выборами и подготовку к новой, хотя и временной конфигурации власти в мире, перестающем быть однополярным. Хотя банкиры хотели бы просто перенести центр однополярности в Лондон и в подконтрольный им МВФ. Но это вряд ли, поскольку сама технология ротшильдовских финансов предполагает наличие многих сильных валют, а значит и баланса между многим полюсами – валютными зонами. Соответственно, отдать под начало общего финансового центра еще и другие технологии, особенно военные, никто из этих полюсов не захочет. Но попытки будут, и очень опасные.
 

Tags: 3мировая, ЕС, РФ, США, анализ
Subscribe

  • Просвеченная закулиса

    На мировой политической сцене летний антракт – перестановка реквизита туда-сюда, местами идет подновление обветшалых декораций. Сквозь…

  • «В час небывало жаркого заката»

    Не очень интересно комментировать очевидные для себя вещи и события, особенно после ранее сделанных прогнозов. Разве что в былые дни от…

  • Как фанера над Бобруйском

    Инцидент с управляемым спуском минского «засланного казачка» с европейских небес на родную землю, безусловно, является знаковым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments

  • Просвеченная закулиса

    На мировой политической сцене летний антракт – перестановка реквизита туда-сюда, местами идет подновление обветшалых декораций. Сквозь…

  • «В час небывало жаркого заката»

    Не очень интересно комментировать очевидные для себя вещи и события, особенно после ранее сделанных прогнозов. Разве что в былые дни от…

  • Как фанера над Бобруйском

    Инцидент с управляемым спуском минского «засланного казачка» с европейских небес на родную землю, безусловно, является знаковым…