oohoo (oohoo) wrote,
oohoo
oohoo

Categories:

Заметки фенолога

В иконно-посконных «аналоговых» социальных сетях издавна был популярен жанр народных примет. Типа: если на Аникиту-ветрогона курица на улицу не глянет, то летом грибы в лесу будут расти сразу сушеные. И самое главное, что до появления мегаполисов, изменивших циркуляцию атмосферы в Северном полушарии, все эти приметы четко работали. Некоторые и сейчас еще работают – вроде «луна на вёдро».
Вот и вчерашний день 11/11/11, похоже, был таким же «фенологически» приметным, в смысле прогноза на предсказанный «конец света» в будущем, 2012 году.  Если бы в этот день случилось что-нибудь громкое и феерическое, как на 9/11, то и «конец света» был бы буквальным прочтением грозных стихов Апокалипсиса. Но поскольку символический день выдался на удивление тихим и мирным, то давнее пророчество исполнится не по букве, а по духу, то есть в иносказательном духовном смысле, так что обыденное сознание этого даже и не заметит.

Впрочем, я уже писал в эссе «Бал начинается» об этом, что «сто королей» означают не реальных глав государств, а конкурирующие за «вычислительный ресурс» наших мозгов духовные программы. Впрочем, эти самые идеологии управляют людьми в большей степени, чем земные цари, да и самими царями тоже. Однако идеологии в отличие от полноценной научной теории отвечают не на вопрос «что делать?», а «кто виноват?» или «что делать, если не знаешь точно, что делать?» Собственно, апокалиптический Армагеддон в духовном, а не в буквальном смысле обозначает всего лишь зрелость новой гуманитарной науки, позволяющей ей победить сразу «сто королей» - не три и не четыре, а множество разных идеологий.
Но это так, для справки. А мы вернемся к 11/11/11 как дню несостоявшегося «большого бенца». Но может быть таких вариантов и вовсе не было? В таком случае стоит напомнить, что почти все глобальные провокации, подпитывающие так называемую «глобальную войну с терроризмом» как форму однополярного диктата государства США происходили, как правило, по 11-м числам. Кроме того, задолго до вчерашнего дня на «магическом» числе 11/11/11 было сфокусированы, прежде всего протестантскими сектами и местными СМИ, апокалиптические ожидания консервативной части общества США. А это был неслабый мобилизационный ресурс на промежуточных региональных и местных выборах 8 ноября.
В том числе и по этой причине все остальные «99 королей», то есть политические силы и движения в США и во всем мире, были вынуждены объединить усилия в поддержку Обамы как оппонента наиболее опасной для мира в мире идеологической и политической силы. Вся притягательная сила глобальной драматургии в этом и состоит, что буквальное прочтение апокалиптических пророчеств лежит в основе одной из влиятельных идеологий, и сама конкуренция идеологий формирует ненулевую альтернативу буквальной, а не духовной реализации Апокалипсиса. Иначе русскому народу не пришлось бы осуществить в начале 1990-х то самое «жертвоприношение» по Тарковскому, поджечь и разрушить свой большой дом ради избавления от грядущей опасности ядерной войны.
Представьте себе, если бы сегодня у самой рьяной секты «миротворцев» для ее политической мобилизации в оппонентах числился не Путин не то во главе, не то не во главе слабой РФ, а, к примеру, тот же Назарбаев во главе обновленного Союза со всем огромным, пусть и немного обветшавшим арсеналом. Ведь в 1992-м, даже после роспуска Союза, но при формальном сохранении Объединенных стратегических сил переизбрание Буша-старшего было вполне вероятным. И тогда «путинское десятилетие» случилось бы на семь лет раньше (или в этом случае оно называлось бы «скоковским»).
Однако вернемся к локальным выборам 8 ноября в США. Формально никаким событием для глобальных и даже общенациональных СМИ они не были и не стали. Переизбирались всего четыре губернатора и восемь палат легислатуры в четырех штатах. При этом шансы республиканцев были намного предпочтительнее, с учетом огромной безработицы и стагфляции. Однако по факту им удалось отвоевать лишь несколько депутатских мест, взять большинство в одной из 8 палат и подвесить баланс 20 на 20 мест в другой.
То есть фактически мобилизации и прорыва «республиканцев» не случилось, а тем более секты «неконов», потому что статистики по представительству «чайной партии» как троянского коня внутри GOP нет.
Тем не менее, символическое событие на национальном уровне тоже произошло. Сейчас не принято, как во времена Марка Твена, выпускать к фавориту предвыборной гонки дюжину разноцветных малышей с криками «папа! папа!». Но сразу четыре тетеньки обвинили единственного республиканца, имеющего спарринг-рейтинг выше Обамы, в сексуальных домогательствах. Поскольку претендент упорствует и заявляет о продолжении борьбы, то следует ожидать, что среди пострадавших от «харассмента» вскоре появятся и какая-нибудь бывшая малолетка.
Кстати, известный покровитель марроканских малолеток Берлускони практически в день выборов, убедившись в фактическом провале мобилизации союзников, собрался на пенсию. Хотя и не сразу, видимо, надеясь на какое-нибудь «чудо» в день 11/11/11.
Следующим в списке «на выход» тогда же был назван Нетнаьяху. Видимо, Саркози пытается зацепиться за последний шанс и получить поддержку Обамы против креатуры «лондонского обкома». А если учесть, что закулисной внешней опорой Путина тоже были «неоконы», то вероятность его восхождения на первую позицию резко уменьшилось. И тот факт, что Фурсенко заранее засобирался в отставку, а Кудрин уже там, показателен.
Однако это не означает, что Путин как и его партнеры в США и в Израиле проиграли все, и вовсе уйдут с политической сцены. Они не могут больше доминировать, но играть им и дальше придется и это даже неплохо для сохранения общего баланса.
Дело в том, что успеха в «демобилизации» и ослаблении секты «неконов» удалось достичь не за счет прямой атаки на их достаточно сильные позиции, а путем ободного маневра и прямой атаки на их ближайших союзников в стане самих «демократов» - национального, рокфеллеровского крыла «фининтерна». Национальная акция с глобальной поддержкой «Оккупируй Уолл-стрит» была нацелена именно на это «слабое звено» национальной финансовой элиты США. Слабость ее определена исчерпанием технологического ресурса эмиссии доллара, поскольку уже QЕ2 показало ее слабую эффективность на уровне удержания статус-кво и не более того.
Между тем именно неограниченная эмиссия доллара была источником для бюджетной накачки ВПК и силовых структур как опоры «неконов» в экспансивной внешней политике, а значит и в консервативной части электората. Однако, и эту опору удалось фактически демобилизовать, всего-навсего удовлетворив аппетиты ВПК в качестве отступного за потерю политических позиций в Пентагоне и ЦРУ, не говоря уже о Госдепе.
То есть Обама во главе интернациональной коалиции банкиров и промышленников сначала расколол национальную коалицию банкиров и промышленников, перекупил ВПК, а теперь может делать с Уолл-стрит все, что нужно его союзникам из Лондон-сити и Гонконга.
Безусловно, на настоящий момент Обама свою Нобелевскую премию мира честно отработал. Скажу более того, в его лице сбывается другое пророчество, более известное как фантастическая трилогия Азимова про «Основание». В общем-то, приглядевшись к образу Мула и его действиям для подавления, а точнее перевербовки и подкупа милитаристской идеологии «Академии», можно найти очень много сходства с имиджем и действиями Обамы.
Однако из вышеизложенного, несмотря на все позитивные моменты, вовсе не следует, что Обама и стоящие за ним финансовые круги – это ангелы во плоти, а набор разных идеологий для удержания в рабстве разных народов заменяет необходимое знание. Хотя не исключено, что те же сектанты, готовые до того утопить мир в крови ради своих иллюзий первородства, теперь начнут петь осанну Обаме как «мессии». И тем самым превратят его в «антихриста», то есть таки отомстят, зайдя с самого незащищенного направления. Но это уже сюжет последнего этапа перед «концом света», наступления которого, судя по международным приметам, никто из обывателей и не заметит.
 

Tags: 3мировая, Израиль, РФ, США, анализ, политика, символика
Subscribe

  • Не сдавайся, вечнозеленый!

    Перекрытие Суэцкого канала на неделю, минимум – событие глобального масштаба не только из-за многомиллиардных убытков и вынужденного…

  • «Это праздник какой-то!»

    Еще раз мои поздравления и аплодисменты! В прошлый раз год назад стоя аплодировал найденному банкстерами способу уйти от ответственности за кризис и…

  • Тысячелетие вокруг Балтики (31)

    31. Повторение истории – мать её (начало, предыд.) Проводить параллели между событиями разных эпох или разных цивилизаций нужно очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments