oohoo (oohoo) wrote,
oohoo
oohoo

Category:

Круговорот халявщиков

Перед прошлым митингом, признаюсь, не стал писать, все что думаю об этом, чтобы уж совсем не огорчать прекраснодушных мечтателей и порывистую молодежь. В конце концов, позитивный культурный имидж столичной фронде не мешает. А больше ничего таким способом и не возможно, да и другими сугубо внешними эффектами тоже. Время собирать плоды наступает после долгого сезона приложения усилий или наоборот, их отсутствия. Так что для столичной «тусовки» плоды при любых раскладах будут мелкие и невкусные. Надежды на забугорного Санта-Клауса с мешком халявы уже не осталось.


Зато есть уверенность, что к нам стучатся в дверь ВТО вместе с МВФ, ФРС, ЕС и ЕЦБ с большими и давно приготовленными мешками для халявы и подарков от нас. Поэтому всячески рекламируют предстоящий аттракцион невиданной щедрости, на котором и столичным халявщикам в очередной раз может что-то перепасть, как в 90-х. Но скорее всего напоследок вывернут карманы и у нынешнего очень среднего класса. У своих таких же отнимают любимые игрушки, почему же наши профессиональные халявщики должны жить лучше греческих или штатовских?

Ну это все лирика. Лучше порассуждаем, зачем рассеянской власти понадобился весь этот спектакль с нарочито скандальными выборами, управляемыми протестами и очевидной подготовкой к вероятной отмене их результатов? Просто так главных следователей и полицейских к младшему деспоту не вызывают с докладом о нарушениях и борьбе с ними. Или может они испугались Немцова с Боженой?

Ну да, ну да… С перепугу даже обзываются «контрацептивами», публично раззадоривают столичную публику, чтобы только пришла сама и поучаствовала в фарсе. Снова, получается, на халяву хотят прокатиться, чтоб денег не платить Якеменке за дежурную массовку, срочно переодетую из едросовских в эсеровские цвета.

Однако, несмотря на повышенную активность в Интернетях большого энтузиазма публики на деле не чувствуется. Скорее – наоборот, для многих участников повышенная активность по агитации других, кто еще не ходил на Болото, проявляет две совсем не политические мотивации. Во-первых, снять с себя вину за то, что сами идти и не собирались. Давно уже куплены билеты на совсем иные рождественские развлечения и вояжи. Ну и как водится, чтобы не чувствовать себя единственными обманутыми лохами. Это как у О’Генри – одна половина жителей поселка, посетив представление жуликов про жирафа, активно агитируют другую половину тоже обязательно сходить, чтобы первым не было обидно.

Да не волнуйтесь так за явку, господа. Будет мало добровольцев, власти мобилизуют для картинки столько, сколько нужно. Они и так стараются, как могут, все эти провокации с «запретом» кремлевского барда БГ, «взломом» Акунина, с матом Немцова – все шито белыми нитками, а столичная публика все равно ведется. Ну да, барабас Сурков опять публично поимел своих мальвин.

Впрочем одной массовкой на этот раз не обойдется. Нужно же еще провести смотр в деле дежурных провокаторов. Иначе благословенный поток мелкой халявы от Госдепа, NED и прочих ендовментов может внезапно иссякнуть. И что тогда будет делить на троих с кураторами из АП и ФСБ? Так что без определенных жертв и на этот раз не обойтись.

Что без провокаций не обойдется, ясно из дежурного воззвания столичной интеллигенции к властям, чтобы, значит, на этот раз оставили бреши в плотных рядах ОМОНа. Что-то я Ахеджакову в этот раз среди воззавывателей на заметил. Неужто поумнела? Да нет, это кураторы из АП решили не расхолаживать публику ассоциациями с 93-м годом. 

Боюсь только что в этот раз дежурные гапоны на сдельной оплате смогут получить свои гонорары на халяву – вместо своих лбов и носов подставить под «царские нагайки» и резиновые пули непуганую молодежь, принимающую происходящий фарс за чистую монету. Поэтому полугодовую контрольную по математике для старшеклассников Москвы лично я решительно приветствую. Не фига провокаторам и кураторам делать свои баксы на здоровье детей.

С форматом мероприятия все достаточно ясно – нужно обеспечить телевизионную картинку с массовым протестом и локальными беспорядками, чтоб опять же Госдепу досталась прописанная в сценарии роль ментора и морального судии. Иначе за что платим миллионы баксов местным режиссерам и исполнителям главных ролей?

Теперь разберемся с мотивами режиссеров с рассеянской стороны. Им-то все это зачем?

Поначалу я даже заподозрил одну из голов тянитолкая в активной работе против другой. Но это было бы чересчур для фарсового жанра, хотя оттенок трагифарса не мешает.

Кстати, полностью подтверждается  наша догадка о целях передачи в пользование «Первому каналу» новейшей западной технологии создания визуальных образов, не отличимых от оригинала. Необычный интерес Путина к одному из фильмов теперь понятен. Хотел лично убедиться в силе чуда техники, потенциально девальвирующей видеокомпромат на младшего деспота.

Не прошло и пары недель после премьеры «Высоцкого», как в Сети появился «новогодний» видеоролик с «живым» Медведевым, щупающим за титьки девку в бикини. То есть план по снятию «хромой утки» с компроматного крючка продолжает выполняться. Это не значит, что сам Медведев этого страшно желает, но этого хотят его «друзья» из Лондона, чтобы заставить Медведа применить напоследок властные полномочия, снять возражения о политически убийственном видеовозмездии. Если теперь появится ролик не с девкой, а с мальчиком, всегда можно отмазать, причем большие западные профи признают реалити-шоупродуктом высоких технологий. Но думаю, до реального разыгрывания политической видео-карты дело не дойдет. В политике работают угрозы, а не действия. То есть теперь угроза дернуть в решительный момент за шнурок марионетки нависла над другими, не пробританскими, а проамериканскими башнями Кремля.

Тем не менее, несмотря на множество нитей, шнурков и рычагов, продетых отовсюду извне в кремлевские декорации этого кукольного спектакля, раскол и баланс сил между заказчиками спектакля позволяет возникнуть «круговой поруке» марионеток, вместе борющихся за выживание.

Думаю, Путину, Медведеву, Суркову не нужно лишний раз напоминать о судьбах Саддама, Норьеги, Милошевича, Шеварднадзе, Кучмы, а теперь и Каддафи, которые послушно дергались в такт глобальным веяниям и пожеланиям западных партнеров. Но западные партнеры тоже отлично выучили еще на латиноамериканских примерах, что грабить дружественные страны лучше под шумок очередной «революции» и выдвижения новых популярных лидеров. А растерявшие популярность лидеры слишком сильно оглядываются на своих, даже на народ, мешают наполнять мешки с халявой для Сити и Уолл-стрита.

Собственно, то что, мы в этом сезоне наблюдаем - это отчаянную и рискованную попытку самосохранения прозападных сидельцев от попытки Запада повторить свой обычный фокус с заменой кукол Барабаса и Дуремара, изображающих руководство театра. Шанс у них есть, поскольку западные дуремары и карабасы (под управлением банкстеров) тоже боятся рисковать, потому как во время «перезагрузки» заклятые партнеры могут перехватить больше шнурков и рычагов управления ситуации в ключевой с точки зрения ресурсов и геополитического положения стране. И тогда новый расклад в Кремле будет ключевым для формирования глобального расклада по итогам грядущей острой фазы кризиса.

Соответственно, этот самый шанс самосохранения нынешнего состава труппы заключается в поддержании тонкого баланса между всеми игроками на кремлевской площадке, а также угроза отвязаться в самый критический момент и фактически организовать тендер между глобальными игроками на новые условия. Отсюда вытекает и уже реализованный сценарий думских выборов, и разыгрываемый сценарий выборов президента. Ни о какой решительной победе в первом туре и речи быть не может, только второй тур и только компромиссное соглашение о разделе власти между всеми «куклами» и стоящими за ними кукловодами. Если, конечно, вся труппа не хочет стать трупами, как минимум политическими.

Должен признаться в одном, не то чтобы просчете, а преждевременном забегании вперед при анализе итогов промежуточных выборов в США перед знаковым рубежом 11/11/11. Да, лично мне интуитивно ясно, что сохранение баланса между неоконами и банкстерами этой осенью означает фактический проигрыш предстоящей попытки реванша неоконов на выборах 2012 года. Однако формальные шансы на реванш все еще остались, и даже не так уж плохо выглядят. При этом, как ни странно, главным резервом республиканской элиты ВПК и ТЭКа является кандидат в российские президенты В.В.Путин.

Или кто-то думает, что Маккейн забесплатно подыгрывает Путину, раззадоривая патриотов в России. Нет ястребушка ругает нашего орла за то, что страшный чекист мобилизует американских патриотов на подмогу неоконов. Как в прошлый раз пытались, но не докрутили сюжет. Медведев по настоянию англичан вынужденно взял руль войны 8.8.8 на себя, и слишком быстро и рано прекратил это кино.

Может кто-то думает, что сюжет Фокс-ньюс с пальмами на улицах Москвы тоже прошел случайно, а не в помощь путинским спецпропагандистам? Ну да конешно!

Конечно, и Путин с Сечиным, и Медведев с Сурковым обязаны отрабатывать свои авансы и договоренности, а значит формально и по возможности публично подставлять друг друга. Арлекин должен мутузить Пьеро, а тот вызывать Мальвину на психическую контратаку.

Однако все вместе они больше всего боятся раскачать лодку и выпасть из нее, ибо новая смена марионеток уже выстругана и введена в оборот, пока во главе массовки, но стоит гребцам на галере не удержать баланс на бурных волнах, как их смоет и новые клоуны со свеже нарисованной харизмой займут теплые места на раздаче халявы банкстерам. Нет, лучше уж мы сами развяжем узелок ВТО, поманим западных партнеров сладкими морковками и ненавязчиво, как будто не нарошно, играючи, принудим их к сохранению кукольной труппы.

Мотивацию и позиции всех участников шоу мы обрисовали, осталось обрисовать логику действий рассеянской власти. Нет ни капли сомнений в том, что результат ЕР на грани 50% был запрограммирован изначально. Народный фронт придумали, чтобы лишить ЕР и ее руководство остатков субъектности, а дуремара Володина для того и поставили, чтобы он зачистил списки от любых популярных или излишне активных фигур. Скажем, Журову запихнули на четвертое место в Ленобласти, чтобы в бюллетене ее не было заметно, или Игошина из Кирова перевели в другой список, тоже пониже. И так во многих регионах.

Кстати, теперь по итогам думских выборов – это один из индикаторов современной кремлинологии: если на АП поставят Володина, значит Путин тоже хочет с гарантией понизить свой результат в первом туре.

Сам по себе слив «ЕР» - это еще не признак контригры против вышестоящих западных дуремаров, скорее – наоборот, четкое выполнение указаний одних, и попытка выбить козыри у других. В любом случае, даже при самых честных подсчетах, разоблачители обеспечили бы ровно тот же самый фон и вой о фальсификациях, если бы ЕР набрала те самые гарантированные 60-65 процентов, которые Володин, Грызлов и Сечин смогли обеспечить у себя в регионах.

С другой стороны, можно было просто дать команду считать честно, и получить тот же результат без нарочитой чистки рядов и опускания бывших соратников. А вот нарочитое, вызывающе демонстративное нарушение выборного закона лично Медведевым и Чуровым, а также указание штабам и избиркомам каруселить и передергивать результаты внаглую – это как раз и есть контригра с использованием энергии противника.

Вы, господа, планировали протесты и возбуждение публики против результатов думских выборов. Но, во-первых, пересчет или перевыборы реально могут понизить результаты оппозиции. А самое главное – для ратификации вовремя проведенного вступления в ВТО у нас есть только полгода, до выборов и инаугурации нового президента, формирования нового правительства никто это вносить в Думу не станет. А если даже западные «друзья» и нагнут Медведа, то затянуть рассмотрение в Думе вполне возможно. Но на крайний случай решительного подкупа Западом всех фракций, в запасе у коалиции кремлевских башен есть демократичный ход с отменой выборов в Думу. И вот уже ратифицировать ВТО некому, а пропустив срок нужно опять вступать в переговоры.

Так что возникает ситуация политического торга – мы вам ВТО и доступ на рынок ЕЭП, а вы нам продолжение банкета еще на шесть лет, как минимум. Баш на баш. Хотя для них там понятно, что сохранение статус-кво и баланса в политической элите России означает только продолжение борьбы за российский рынок и активы вместо смачной халявной поживы после жесткого слома режима.

Вот и вопрос, а нам-то, гражданам, какой резон участвовать в этом кукольном балагане. Разве что для адреналина, побегать от ОМОНа и подышать «черемухой» через обоссанный платочек? Романтика, однако.   

Впрочем, судя по некоторым деталям событий на Ближнем Востоке, западные дуремары и карабасы тоже не сильно высоко оценивают шансы удержать глобус в однополярном режиме медленно осыпающейся финансовой пирамиды. Неважно при этом, где центр – в Вашингтоне, Ватикане или в Сити.

В более вероятном многополярном режиме все активы, приобретенные на халяву, даже прикрытую свеженапечатанными баксами – будут де-факто аннулированы, в лучшем случае выкуплены по минимальной цене за те же обесцененные фантики.

Единственным эффективным средством вложения хотя бы части теряющих ценность миллиардов в таком случае является грабеж исторических и культурных ценностей. Не исключено, что вся буза в Ливии была затеяна в том числе и ради разграбления музеев Бенгази и Триполи. То же самое было в Багдаде, и теперь в Каире. Заказчики половить столь ценную добычу3 в мутной воде революций всегда найдутся.

А тут у нас в России собираются реконструировать музейные кварталы, то есть сделать подкоп, а заодно публично в интервью ТВ директор музея называет почему-то египетский подлинник статуи копией. Нет, сама Антонова вне подозрений, но кто-то из заинтересованных экспертов ей эту ложную атрибуцию подсказал.

Тоже звоночек в двери Зимнего, и думаю не последний.


Subscribe

  • После Бала (47)

    47. В историю – болезни ( начало, предыд.глава) Еще и еще раз повторим поговорку: Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. В…

  • Тысячелетие вокруг Балтики (41)

    41. Приокские параллели (начало, предыд.) Прояснив для себя хотя бы немного ситуацию в восточной ордынской ветви, можно переходить к…

  • Тысячелетие вокруг Балтики (40)

    40. Самарканд как ордынский Владимир (начало, предыд.) Определимся, куда и как двигаться дальше в нашем квесте? Хорошо бы начать сравнительный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments

  • После Бала (47)

    47. В историю – болезни ( начало, предыд.глава) Еще и еще раз повторим поговорку: Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. В…

  • Тысячелетие вокруг Балтики (41)

    41. Приокские параллели (начало, предыд.) Прояснив для себя хотя бы немного ситуацию в восточной ордынской ветви, можно переходить к…

  • Тысячелетие вокруг Балтики (40)

    40. Самарканд как ордынский Владимир (начало, предыд.) Определимся, куда и как двигаться дальше в нашем квесте? Хорошо бы начать сравнительный…