oohoo (oohoo) wrote,
oohoo
oohoo

Categories:

Вдогонку к предыдущему...

Попал точно в тему коммент к Известинской заметке Максима Соколова:

Честно говоря, плохо уже то, что Россию поставили в положение оправдывающейся. И эта статья, хотя и верная по сути, тоже играет свою, заранее загаданную планировщиками роль в каком-то стратегическом антироссийском сценарии.
То есть правильная позиция - не уговаривать тех, кто вовсе не желает нам верить, кто и сам не верит в версию, но очень желает видеть нас всех оправдывающимися. Как эту позицию выразить, в смысле - чтобы не матом?
Да так и выразить - прямо и в лоб со ссылкой на свое собственное авторитетное мнение - мол, не верю и все! Как Станиславский. 

Но вот тут мы и нащупываем то самое больное место, ахиллесову пяту нынешнего режима. Они то боялись внутреннего возмущения, и выпололи, отвратили, ангажировали, переподчинили почти все независимые СМИ и фигуры, которые могли бы взять их сегодня под защиту с той позиции, о которой я говорю. Но для этого нужно доверие и плюс желание. А его нет. Кому охота рисковать своей репутацией ради людей, ни в грош не ставящих своих сограждан.
Я в своем ЖЖ так и говорю - не верю, но это слова частного лица в частном по сути междусобойчике. А людей подлинно независимых на уровне федеральных СМИ практически не осталось. Даже Максим Соколов при всем уважении к таланту публициста не имеет той моральной позиции, которая могла бы повлиять на ситуацию.
Да и чье слово было бы значимым и для России, и для западной общественности. Разве что Солженицын? Старенький, да и в этом споре тоже нет позиции - западные СМИ сразу нарисуют маразматиком, да еще живущим на госдаче под охраной ГБ.
То есть на самом деле Путин в этом противостоянии оказался так же одинок, как Горбачев после вильнюсского штурма телебашни, когда он должен был делать выбор - делать ставку на Запад, и сдать чекистов. Или опереться на военных и чекистов и поссориться с Западом в условиях экономического кризиса.
По сути нынешняя провокация конструируется, чтобы вынудить Путина, желающего делать большой бизнес с Западом и после отставки, доказать прежде свою лояльность Западу, а не своему государству и народу. Только вот если Путин как Горбачев сдаст своих, прогнется перед ними, то как и у Горбачева не будет у него ни государства, на которое можно опереться, а значит и никакого бизнеса. Прямой путь в Гаагу...
Tags: РФ, версия, политика
Subscribe

  • После бала (44)

    44. Про ванную ( начало, предыд.глава) «Это – белее лунного света, Удобнее, чем земля обетованная…»…

  • После Бала (41)

    41. Двойник ( начало, предыд.глава) За полгода, прошедшие после первой волны самоизоляции, практически никаких важных событий и не произошло.…

  • После Бала (40)

    40. В конце «концов истории» ( начало, предыд.глава) Появление в актуальном сюжете Романа Алоизия рядом с мастером не может не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments