oohoo (oohoo) wrote,
oohoo
oohoo

Categories:

Продолжение следует...

Мое предположение о том, что "дело Литвиненко" может быть "полониевым запалом" к более масштабному международному скандалу вокруг иранской ядерной программы для оправдания возможного внезапного нападения США на Иран, вдруг получило довольно прозрачное подтверждение. Благодаря старому френду neznaika_nalune и новому френду dr_estet.
Оказывается частная военная компания (ЧВК), на которую, скорее всего, работал Литвиненко, и с которой хотели сотрудничать Луговой с Ковтуном, ранее была замешана в подготовке фальсифицированных данных об оружии массового пооражения (ОМП), якобы создаваемом режимом Саддама хусейна.
Наивные мечтатели-хохлы думали, что они интересны британским и южноафриканским условно отставным "джемсбондам" в качестве партнеров, а те просто искали подходящих жертв для провокации с кагебешным прошлым.
Кстати, при анализе явных параллелей в развитии политических процессов 1990 и 2006 года я как-то упустил ближневосточную тему. В 1990-м летом было вторжение Ирака в Кувейт, которое в начале 91-го завершилось "Бурей в пустыне". Этим летом была война в Ливане, в результате которой фактический контроль над страной перешел к шиитской "Хезболле", зависимой от Ирана. А насчет того, что Буши и (нео)Ко вместе с израильским лобби будут вынуждены, в качестве последнего шанса выжить в американской политике, пытаться решить проблему Ирана, я уже писал неоднократно. И здесь остается только один шанс - взять на испуг в ходе "Блицкрига" весной 2007 года.

Кстати, самый первый прогноз относительно того, что судьба Америки будет зависеть от попытки силового давления на Тегеран, был еще весной 2004 года на АПН.Ру.
Tags: БВ, версия, политика
Subscribe

  • Просвеченная закулиса

    На мировой политической сцене летний антракт – перестановка реквизита туда-сюда, местами идет подновление обветшалых декораций. Сквозь…

  • «В час небывало жаркого заката»

    Не очень интересно комментировать очевидные для себя вещи и события, особенно после ранее сделанных прогнозов. Разве что в былые дни от…

  • Как фанера над Бобруйском

    Инцидент с управляемым спуском минского «засланного казачка» с европейских небес на родную землю, безусловно, является знаковым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments