oohoo (oohoo) wrote,
oohoo
oohoo

Category:

Время временных

Нет особо большой тайны в том, что большие начальники вынуждены сверять свои решения с гороскопами. А как прикажете еще устранять неизбежную неопределенность, если знания и прогнозы экспертов заведомо недостаточны? Не монетки же подбрасывать? Помнится у Ельцина целый контр-адмирал в ФСО астрологической безопасностью ведал, чертил по воде вилами, они же боевой трезубец.

Вот и сейчас, затянувшееся радиомолчание в политическом эфире не обошлось без астрологических расчетов. Не иначе Путин дожидался дня (или у нас ночи) затмения, чтобы назначить правительство именно в этот момент. Потому как по элитарным поверьям средневекового образца, начинать любые дела в день затмения – к неудаче.



Вон и Обама саммит НАТО ко дню затмения приурочил, пацифист клятый. А все затем, чтобы у милитаристов и шанса не было голову поднять перед выборами. Ведь НАТО – это международная опора неоконов.

Обама как ставленник фининтерна все норовит превратить эту некогда грозную организацию в сугубый жупел – не то логистическую контору для межконтинентального транзита пипифакса, не то запасной общак для финансирования разработок DARPA. Тем более что последний, французский конкурент на поляне оборонных разработок уже практически выведен из игры. Социалистам для удержания власти оборонные заказы не нужны, а наоборот – умножение социальных пакетов для нового притока иммигрантов.

Спрашивается, неужели в наш век гиперзвуковых скоростей и терафлопсовых стрелялок все эти астрологические штучки работают? Еще как. Все дело в том, что любая магия действует на тех и только тех, кто в нее верит. Вот меня или  вас не взволнует время подписания указа Путина в день, и даже в час затмения. А вот Дворковича или Рогозина таки да, уже взволновало.

Хотя бы потому что и без всякой астрологии временный технический характер этого правительства был очевиден сразу. Все стало ясно еще в тот самый момент, когда новоиспеченный премьер Медведев помчался в Тамбов встречаться с пенсионерами. Передовой с точки зрения голосования за «ЕР» регион выбран ее новым лидером не случайно. Поскольку все либеральные фокусы и подкопы под Путина и «ЕР» теперь обратились против либерального правительства. Очень даже качественный образец дзюдоистской стратегии использования энергии противника. Ах, вам, господа, ЕР не по нутру и Госдума не легитимна? Ну, так теперь над вашим правительством будет висеть не только начало острой фазы мирового кризиса, но и срок 4 декабря. По многочисленным просьбам демократической общественности в лице новых партий, президент попытается сделать все для роспуска «нелегитимной» Госдумы, то есть парламентской опоры этого самого «либерального» правительства Медведева. И в этот момент нужно быть готовыми к досрочным выборам (по принципу «парабеллум»), иначе депутаты с перепуга таки уволят правительство ради себя любимых.

Стоит ли после этого удивляться, что в новом составе правительства сплошь – либо сугубые пиарщики (Сурков, Рогозин, Мединский), либо технические министры из бывших замов? А путинские кадры легли на сохранение в запасную колоду АП.

На этом унылом фоне технического «временного правительства» единственный неяркий всплеск общественного интереса вызвала фигура Мединского. У нас и четыре года назад после думских выборов единственным интересным моментом было назначение на пост главы комитета по культуре, а до того единственной яркой политической интригой была открытая борьба швыдковцев против министра Соколова. Тенденция, однако!

Что здесь можно сказать? Я уже не раз проводил параллели между нынешними событиями в России и революцией 1830 года во Франции, так же завершившей период реставрации. Самой яркой политической фигурой этой французской культурной революции был Тьер, известность которого возросла именно на почве написания популярной консервативно-патриотической версии французской истории. Стилистическая разница между Тьером и Мединским лишь в том, что первый жил в постэнциклопедическую эпоху расцвета классической философии, а второй – в период глобального расцвета гламура. Так что, Мединский – это такой вполне выраженный симптом культурной революции на фоне сугубо фарсовой не только российской, но и мировой политики



.

Subscribe

  • После Бала (46+)

    ( к началу главы 46 "Не брат ты мне...") Вряд ли при этом нам в России удастся чем-то помочь морально изувеченным романо-германцам, кроме…

  • После бала (46)

    46. «Не брат ты мне…» ( начало, предыд.глава) Черных котов везде традиционно недолюбливают, не доверяют. Так что и они…

  • После бала (45)

    45. О числе котов ( начало, предыд.глава) Пока мы тут на периферии внимания следили за полетами Алексея-Алоизия по маршруту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments