oohoo (oohoo) wrote,
oohoo
oohoo

Categories:

«Погоды стоят предсказанные…»

Возможно, кому-то покажется, что стодневная пауза уж слишком затянулась, и пора бы хотя бы чему-нибудь да произойти, что обозначит новую политическую эпоху или хотя бы новый период, межвыборный цикл. Как говорится, в политике «лучше безобразие, чем однообразие».

Но в том-то и дело, что новый цикл, период, эпоха и даже эра уже наступили. И их содержанием на высших политических уровнях будет и уже есть однообразное безобразие – ну, или безобразное однообразие, как вам будет угоднее.


Мировая элита окончательно и бесповоротно взяла на вооружение неотроцкистский лозунг «Возьмёмся за руки, «друзья», чтоб не пропасть по одиночке!». Круговая порука объединившихся элитариев против разобщенного народа и народов. Плюс имитация крикливой оппозиционности силами дешевой самодеятельности для дискредитации самой идеи оппозиции и смены элит. Опять же чтобы на время имитации выборов сплотить хотя бы часть легковерного народа перед фэйковой угрозой. Нефэйковые природные и техногенные катастрофы тоже годятся для всех этих целей – и для сплочения и для глумления, поэтому нет никакого смысла их предотвращать, тем более что распиливать бюджеты на чрезвычайных расходах удобнее.

Плюс всевозможные постановочные шоу вроде окончательно деградировавшего профессионального спорта, где результаты полностью зависят от заранее проплаченных судей или допинговых агентов. Хотя, разумеется, без остаточных элементов живого соревнования, когда обе стороны проплатили судьям за нейтралитет, шоу в стиле «дискотека 80-х» смотрелось бы не так здорово.

Любые даже слабо потенциальные идеологические угрозы, способные сплотить атомизированные общества иначе чем в злобно конкурирующие секты, немедленно гасятся. Уж на что слаба идеологически и морально церковь, и ту постарались загасить после стотысячных стояния у ХХС к «поясу Богородицы». Ибо политические идеологии ХХ века нынче не способны без политтехнологических костылей конкурировать даже с убогими «хоругвеносцами».

Проблема политического эквилибра в верхней точке динамического равновесия на дырявом финансовом пузыре заключается именно в том, чтобы вообще не допускать сильного влияния никаких трендов – ни милитаристкого, ни левого, ни правого, ни клерикального, ни даже монетаристкого. Подергались пару-тройку лет со своими Куями, убедились, что ни на что эти КуИ не влияют, и ладно.

Поэтому единственным способом политического выживания и существования элит сегодня являются провокации, строго управляемые безобразия, в которые канализируется излишняя пассионарность молодых конкурентов. Скажем, хорошо управляемый «сирийский кризис» хорошо служит для вовлечения и сжигания арабских экстремистов, опасных для петромонархий. Ливийская кампания тоже для этого пригодилась, но там, как и в Норвегии, главным было убрать риски со стороны слишком (по нынешним меркам) самостоятельных элит, слишком богатых и чересчур лояльных своим народам.

Еще раз уточним, что «хорошо управляемая» провокация – это такой кризис, в котором у каждой заинтересованной части мировой элиты есть свой ключ, позволяющий не перейти грань к неуправляемому кризису, немедленно перерастающему в неуправляемый глобальный кризис, чреватый сменой элит повсюду. Сдувать финансовые пузыри нужно постепенно, заранее договорившись о сохранении долей в усыхающем «пироге». Как это для примера всем сделали Ротшильды с Рокфеллерами, а за кулисами и не только они.

Вот только такого рода договоренности о паритетном урегулировании финансовых кризисов возможны лишь при наличии державы-гаранта или хотя бы аналогичного механизма в рамках европейского или евразийского союза. Так что именно такая «консервационная» стратегия прямым ходом ведет к распаду глобального рынка на глобальные регионы, валютные зоны. А это означает, кроме всего прочего еще и относительную политическую закрытость объективно существующих цивилизаций – общих культурно-экономических пространств. То есть переход от существующей глобальной политтехнологической корпорации к сепаратным региональным сетям.

Следовательно, единая опора глобальных элит, сообщество-проводник единственной оставшейся политической идеи «разделяй и властвуй» должно быть также приведено в соответствие реалиям. Хотя бы по причине своего излишнего усиления на страх политическим боссам и заказчикам. Собственно, приготовления к такому изгнанию международной «правозащиты» и формированию границ между отдельными рынками мы сейчас и наблюдаем. И нарочитая интернационализация провокации с пусями, и нарочито трансграничная провокация с десантированием плюшевых медведей – объективно готовят общества и глобальные политические элиты к «политтехнологическому разводу» и разграничению цивилизационных пространств. Так что осталось дождаться лишь последнего знакового события на этом неизбежном пути. После чего безобразное единообразие вступит в полноправное владение на каждой из шестых или там восьмых частей света. И лишь немногие оставшиеся неразграниченными лимитрофные зоны на глобальной карте останутся в управляемом кризисе с несколькими ключами. 



Так что ничего интересного не наблюдается и не предвидится. И писать о политике совсем не хочется. Но если есть вопросы, всегда готов ответить.

Subscribe

  • Не сдавайся, вечнозеленый!

    Перекрытие Суэцкого канала на неделю, минимум – событие глобального масштаба не только из-за многомиллиардных убытков и вынужденного…

  • Тысячелетие вокруг Балтики (34)

    34. Незадавшиеся вопросы (начало, предыд.) Кто ж спорит, неблагодарное это дело – реконструировать исторические процессы на основе…

  • «Это праздник какой-то!»

    Еще раз мои поздравления и аплодисменты! В прошлый раз год назад стоя аплодировал найденному банкстерами способу уйти от ответственности за кризис и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

  • Не сдавайся, вечнозеленый!

    Перекрытие Суэцкого канала на неделю, минимум – событие глобального масштаба не только из-за многомиллиардных убытков и вынужденного…

  • Тысячелетие вокруг Балтики (34)

    34. Незадавшиеся вопросы (начало, предыд.) Кто ж спорит, неблагодарное это дело – реконструировать исторические процессы на основе…

  • «Это праздник какой-то!»

    Еще раз мои поздравления и аплодисменты! В прошлый раз год назад стоя аплодировал найденному банкстерами способу уйти от ответственности за кризис и…