oohoo (oohoo) wrote,
oohoo
oohoo

Categories:

Голышев в "НаЗлобу.Ру"...

... случайно, в процессе исканий набрел на интересную мысль, но только нащупал ее в конце статьи: 
"Каждый ответственный гражданин России (независимо от этнического происхождения) должен понять, что он – русский националист".

Я вот думаю, если бы наши "демократы" в свое время точно также сформулировали: "Каждый гражданин России должен понимать, что он - демократ и в душе даже либерал", и строили бы на этом не только пропаганду, но и политику, то глядишь бы и страна по другому выглядела бы сегодня. Однако вместо этого "демократы" сразу же учредили  секту, чтобы закрепить свою монополию на "демократичность" в укор всему остальному народу, и самое главное - на право руководить процессом "демократизации", понимая под ним распил госсобственности и вхождение в олигархический  "круг избранных".
Впрочем, для тех, кто в отличие от гайдаров и чубайсов искренне желает утвердить демократические ценности в стране, еще не поздно, покаявшись в ошибках и отмежевавшись от "демократов", взять на вооружение предложенную Голышевым формулу. Тем более, что в таком виде национализм и демократия действительно друг другу не противоречат.

Хотя есть сомнения в том, что нынешние профессиональные "патриоты" послушают наши с Голышевым умные советы. Многие из них склонны брать пример с "демократов" в смысле сектантства, стремления к идеологической монополии и понимания "патриотизма" и "национализации" как еще одного передела собственности, но уже в пользу другой секты.


Tags: идеология, рецензия
Subscribe

  • Не сдавайся, вечнозеленый!

    Перекрытие Суэцкого канала на неделю, минимум – событие глобального масштаба не только из-за многомиллиардных убытков и вынужденного…

  • «Это праздник какой-то!»

    Еще раз мои поздравления и аплодисменты! В прошлый раз год назад стоя аплодировал найденному банкстерами способу уйти от ответственности за кризис и…

  • Тысячелетие вокруг Балтики (31)

    31. Повторение истории – мать её (начало, предыд.) Проводить параллели между событиями разных эпох или разных цивилизаций нужно очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments