oohoo (oohoo) wrote,
oohoo
oohoo

Categories:

Коротко о главном

В связи с полной оффлайновой загрузкой ограничусь краткими комментариями и ссылками:

1) На внутреннем фронте назревают перемены:

Суета вокруг Капкова: выстрел № раз -  http://zavtra.ru/content/view/remont-klasteryi-i-rezidentatura/
вчерашняя ответка - http://www.vedomosti.ru/library/news/4831521/my_ischem_agentov_izmenenij_sergej_kapkov_ministr
но тут же новый реактивный залп - Патология анатомов.
Сам факт появления ответа аж в Ведомостях - как бы подтверждает серьезность обвинений.
Но еще интереснее раскрытая Капковым подоплека, почему его комиссарство при Собянине началось с ПКиО им.Горького. Собственно, и сам приход Собяина вместо Лужка был не в последнюю очередь следствием "Манежки" - потери контроля олигархии через Сурка над столичной улицей. Как следствие - курс на сближение с армейцами, даже уступка им большого тверского региона. Капков не только превратил "Парк культуры" в базу "хипстеров", то есть белоленточного актива, но и принял меры к подкупу ветеранского сообщества десантуры. Отсюда всякие "поющие десантники".
Что касаемо третьей ссылки, то вопрос о нарастающей радикализации  инфорационно-психологических стычек между компрадорами и охранителями поднят своевременно. Достаточно опять же указать на беспрецедентный скандал со снятием губернатора с выборов в Брянске и отметить столь же беспрецедентно острую атаку на главу Удмуртии («Ижмаш» оказался в центре информационной войны ). В обоих случаях речь идет об атаке условно сурковского крыла вертикали против условно володинской. Похоже, что либералы после путинского предупреждения министрам оценили шаткость позиций во "временном правительстве" и спешат разыграть шагреневую карту губернаторских выборов.
Опять же Путин в интервью НТВ опустил политический статус премьера ниже плинтуса, что означает его дальнейшее использование в качестве "шунта" и "фунта". ДАМ будет "греть кресло", а Путин время от времени сбрасывать министров с Красного крыльца на радость черни.

2) На западном фронте без перемен.
Обама до того осмелел, что даже намеренно слил дебаты в рамках "борьбы нанайских мальчиков". Поскольку известно, что исход дебатов на позиции избирателей почти не влияет, то единственный смысл этого финта - подогреть интерес к выборам ради легитимности результата, а также подкормить пожертвованиями штаб Ромни, где политтехнологи фактически работают на Обаму.
Объявление вслед за "провалом Обамы" об очередных бессмысленных и беспощадных выборах в Израиле - как раз и есть индикатор для правильного понимания. если бы у Ромни были шансы, зачем Биби тогда переформатировать коалицию вообще, да еще в пользу "русской улицы". Только чтобы подстраховаться, поскольку в элите США, даже консервативной, уже открыто обсуждают тезис сдачи Израиля арабам. Напомню, что прогноз, с которого в 2006-м начался этот ЖЖ - "Нефть в обмен на Израиль", повторение на новом витке спирали превращения современной Византии в новую Порту по причинам того же экономического свойства. И кстати тут сегодня в ленте была статистика о том, что протестанты в СШа уже в меньшинстве, а на политической сцене и вовсе вытеснены католиками, мормонами и "скрытыми" до нужной поры  мусульманами во власти. Ведь вотум доверия народа случится уже после того, как Мадонна всех оповестила. :)

Upd.P.S. Дорогие оппозиционные боты, ну Вы хотя бы не пачками френдите или тогда одинаковые посты для привлечения внимания не выставляйте. А то халтура получается, и кстати - еще один признак освоения крупных бюджетов, скорее, от западных фондов, чем от местных олигархов. Те все-таки по печальному опыту МБХ научились проверять исполнение.
Subscribe

  • После бала (44)

    44. Про ванную ( начало, предыд.глава) «Это – белее лунного света, Удобнее, чем земля обетованная…»…

  • После Бала (43)

    43. Лицо в руке Маргариты ( начало, предыд.глава) Самые интуитивные читатели этой рукописи сразу же заметили, что одной лишь внешней параллелью…

  • После Бала (42)

    42. Что за Ал-й М-ч? ( начало, предыд.глава) По ходу возвращения от евангельских деяний к нашим дням, от образа Иуды к образу Алоизия из 24…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments