oohoo (oohoo) wrote,
oohoo
oohoo

Category:

Все катится в тартарары строго по плану...

Сравним новости одного дня с прогнозами трехлетней давности:

Новость дня: "Соединенные Штаты могут нанести военный удар по Ирану до апреля 2007г. Об этом сообщают кувейтские СМИ со ссылкой на осведомленные источники. Удар, скорее всего, будет нанесен с моря при поддержке систем противоракетной обороны "Patriot"... "

Прогноз из статьи С.Петрова на АПН.Ру "Просуществуют ли США до 2008 года" : 
"...Скорее всего, мероприятия вашингтонских гэкачепистов будут комплексными — направленными как на укрепление статуса доллара как международной валюты и на подтверждение статуса Америки как военной сверхдержавы, без которой не решается ни один вопрос в мире. При этом волей-неволей придется повышать ставки. То есть вместо ранее объявленного вывода войск из Ирака, может быть организована еще одна военная интервенция по соседству, призванная, кроме прочего, сорвать коварные планы ОПЕК или «Аль-Каеды», усугубляющие экономическую ситуацию в Америке. Одновременно могут быть объявлены не менее радикальные меры по стимулированию экономического роста в самих Штатах.
Результат таких действий будет, естественно, прямо противоположным задуманному. Америке придется очень быстро уйти не только с Ближнего Востока, но и вообще из Старого Света, сосредоточившись на внутренних проблемах. В этот момент при ослаблении федеральной власти внезапно выяснится, что с формально-юридической точки зрения США — это все-таки конфедерация. А далее — по свежему сценарию Хантингтона, раскол страны по этноконфессиональному признаку, массовая вынужденная миграция между штатами. И как бы мировому сообществу не пришлось вводить на территорию США войска под флагом ООН, чтобы взять под охрану арсеналы ядерного оружия."
 

Единственная поправка к прогнозу - непосредственной причиной, толкающей Буша в эту авантюру, станет не внешнеполитическая ситуация, а обострение внутренней политической борьбы в самих США. На этот счет имеется вторая 
Новость дня:
"Вчера в Вашингтоне начался самый скандальный судебный процесс президентства Джорджа Буша. Перед присяжными предстал бывший советник президента и экс-глава аппарата вице-президента Льюис Либби. Формально он обвиняется лишь в лжесвидетельстве, однако даже за это бывший чиновник может быть приговорен к 30 годам лишения свободы. Однако истинным предметом разбирательства станет вопрос о том, как Белый дом сфальсифицировал разведданные, доказавшие необходимость войны в Ираке. Уже получив свой Вьетнам, Джордж Буш имеет шанс обрести и собственный Уотергейт."

Понятно, что вся интрига направлена не против "петрушки" Буша-мл., а чтобы вынудить уйти в отставку реального лидера Дика Чейни. Напомним, что предыдущая попытка импичмента президента в 1999 году привела к бомбардировкам Белграда и этнической зачистке Косово от сербов и других немусульман.

Заметим также, что все это скорее подтверждает нашу игру в "параллели" между 1991-м и 2007-м. Тогда была "Буря в пустыне", сегодня готовится удар по Ирану. Тогда советское руководство под шумок каннонады на Ближнем Востоке попыталось "завинтить гайки" в Прибалтике, в экономике и в политике, но в результате "сорвало резьбу". И сейчас год начался с достаточно круой попытки "завинтить гайки" в отношениях с Белоруссией, в ужесточении законодательства.
Tags: БВ, США, политика, прогноз
Subscribe

  • Не сдавайся, вечнозеленый!

    Перекрытие Суэцкого канала на неделю, минимум – событие глобального масштаба не только из-за многомиллиардных убытков и вынужденного…

  • «Это праздник какой-то!»

    Еще раз мои поздравления и аплодисменты! В прошлый раз год назад стоя аплодировал найденному банкстерами способу уйти от ответственности за кризис и…

  • Тысячелетие вокруг Балтики (31)

    31. Повторение истории – мать её (начало, предыд.) Проводить параллели между событиями разных эпох или разных цивилизаций нужно очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments