oohoo (oohoo) wrote,
oohoo
oohoo

Category:

Когда рассеется дым

Ситуация после активизации бостонско-каракасско-московского узла событий уже в достаточной степени проявилась и даже отчасти прояснилась, несмотря на потсановку дымовых завес. По большому счету все общие выводы декадной давности обзора подтвердились с конкретными иллюстрациями.
Например, вывод о поражении либерального милитаризма как метода и как класса. Это не значит, что милитаристское (неотроцкистское) крыло либеральной политической элиты уничтожено, но строго переподчинено победившему финансистскому крылу. Увод фокуса военно-политических процессов с Ближнего Востока на Дальний позволил это сделать.
Как следствие – два показательных факта: во-первых, заявление израильского  генерала разведки о применении Сирией химоружия, затем вялая поддержка со стороны Пентагона и дезавуирование Госдепом. Именно что «израильская военщина» пыталась из последних сил вернуть на круги своя сломанный механизм политической машины, в которой была застрельщиком и бенефициаром. Но «не шмогла…»
Тезис о бостонском «самостреле» ротшильдовского крыла тоже набрал немало фактов – доказательств. Во-первых, и сам взрыв был скорее шумо-световой, а имитация кровавых жертв и инсценировка места трагедии это подтверждают. Однако нужный эффект в информационно-психологической войне достигнут, публика полностью ушла с головой во внутреннюю проблему, забыв о «майдане» в Каракасе. И кроме того, для особо упертых ковбоев-рокфеллеровцев в Техасе организовали настоящий взрыв в годовщину уничтожения федералами секты Кореша в Уэко. Так что венесуэльский послевыборный мятеж завершился не в пользу Каприлеса и его неотроцкистских друзей из Техаса или Израиля. Но и нельзя сказать, что «кастрюльный майдан» совсем уж не удался или был выигран Мадуро и его масонскими друзьями из Лондона или Бостона.
Раз уже между двумя крыльями победившего фининтерна разразилась довольно горячая войнушка, то висты в этой большой игре набирает третья сторона. Это Обама во главе госаппарата, имеющий возможность под давлением обеих финансистских коалиций чистить ряды и формировать баланс. И это фактический руководитель Венесуэлы после Чавеса – куратор спецслужб, не помню точно его имени. Он уже успел выступить и заявить о национальном примирении и необходимости корректировки курса. Заметим, что даже в маргинальной КНДР произошла примерно такая же балансировка сил с центром в лице дяди Кима III – главы тамошне охранки. Стоит ли добавлять, что и в России баланс между «медведевцами» и «кудринцами» - самое важная политическая забота президента, непосредственно опирающегося на зачищенную после Сердюкова от масонов вертикаль спецслужб.
Что касается прямого эфира Путина, то и так было ясно, что это будет дымовая завеса. А тех «охранителей», кто страшно недоволен, очень хочется спросить: Вам что – шашечки или ехать? Похоже, что все хотят именно «шашечки». А ситуация предписывает ехать, но с предельной осторожностью и прикрываясь пустой болтовней от внимания недругов.
Достаточно сказать, что назначение на роль «террористов» двух чеченцев имело, прежде всего, смысл давления и принуждения Кремля к политическому торгу. И было де факто продолжением закрытого послания Путину от Обамы. После этого можно было развернуть ситуацию и так, и эдак – обвинить Россию или обвинить врагов России. Судя по тому, что сразу после путинского эфира в США прошла пропагандистская волна в пользу сотрудничества с Россией против террористов, сигнал Кремлем был услышан, понят и претворен в тот самый медведвско-кудринский баланс со взаимным ослаблением обеих крыльев представительства фининтерна в рассеянской политэлите. Так, моргановец Чубайс был символически перепоручен печению Кудрина, формально поддержан, но и ослаблен упоминанием о гарвардских (бостонских) црушниках.
Так что и в этом случае тоже подтвердился тезис о полном выворачивании наизнанку всех реалий, транслируемых в политическое информационное поле. Конечно, ФСБ сигналило ФБР о Царнаеве, но если бы он не был двойным агентом, а только западным, вряд ли его принесли бы в жертву. А так, с одной стороны, приманка, повод для торга с Кремлем, но и вот такая дуля в кармане тоже.
На примере дела Навального тоже происходит, скорее всего, перетягивание каната между двумя фининтерновскими резидентурами в Кремле. Отсюда и эти непонятные политические игры с завышенным ущербом, позволяющим сломать обвинение.
Если бы победило во влиянии на ситуацию масонское, лондонское крыло, то можно было бы ожидать очень жесткого приговора, поскольку им не привыкать манипулировать из-за железного занавеса, так даже удобнее – получать дивиденды в качестве пособников жестких режимов, вроде Каддафи, доводить дело до срыва резьбы, а потом продать и получить свою долю и в наследстве тоже. Опять же клиента конкурентов не жалко, а его патронов и кураторов в Кремле и СВР дискредитировали бы, осложнили бы контакты с западными коллегами. На это и «список Магницкого» был заточен, его не случайно сенатор из масонского Массачусетса двигал.
Если бы однозначную победу одержало рокфеллеровское крыло, взявшее на поруки давно союзных им неотроцкистов-милитаристов, то более вероятен выход их подопечного Навального на свободу с усиленной харизмой, но при этом жесткая зачистка, как бы для баланса, масонского крыла, включая Сердюкова.
Но монетка, повертевшись на ребре, падать не стала, а так и продолжает вертеться, поддерживаемая общими усилиями «фокусников». В условиях, когда для всех главное – не проиграть и не потерять все, а не выиграть, такое невероятное состояние очевидно.
И так неустойчивая переходная ситуация на глобальном уровне может продлиться довольно долго. Чем-то она, с поправкой на масштабы, напоминает такую же неустойчивую ситуацию баланса между двумя крыльями либеральной элиты осенью 1993 года, когда центр власти сам начал раскручивать и накачивать чрезвычайную ситуацию, в которой закулисные кукловоды в конце концов договорились, а проиграли только те, кто воспринимал свой статус и все происходящее всерьез, а кроме того поддавшиеся на провокацию и принявшие на себя вину за жертвы.
 
Tags: 3мировая, Израиль, РФ, США, анализ, политика
Subscribe

  • Не сдавайся, вечнозеленый!

    Перекрытие Суэцкого канала на неделю, минимум – событие глобального масштаба не только из-за многомиллиардных убытков и вынужденного…

  • «Это праздник какой-то!»

    Еще раз мои поздравления и аплодисменты! В прошлый раз год назад стоя аплодировал найденному банкстерами способу уйти от ответственности за кризис и…

  • Тысячелетие вокруг Балтики (31)

    31. Повторение истории – мать её (начало, предыд.) Проводить параллели между событиями разных эпох или разных цивилизаций нужно очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments