oohoo (oohoo) wrote,
oohoo
oohoo

Categories:

Промежуточный финиш, он же старт

Даже и не знаю, радоваться или огорчаться тому, что мой январский прогноз начинает сбываться строго по расписанию. Ведь чем знаменит г-н Гозман? Тем, что ни шагу не сделает без валютной предоплаты. А еще тем, что по праву числится ведущим рассеянским грантоедом, вхожим в кулуары западных фондов. Так что его провокация строго заказана и оплачена, причем вместе со сценарием, ведущим и выбором придурковатого оппонента с дурацким патриотическим роликом. Как бы и ролик не на тот же грант?
Касаемо Скубейды и «КП» есть два варианта. Это может быть и частью того же оплаченного сценария с большой вероятностью. Малая вероятность заключается в том, что кто-то в Кремле настолько крут и умен, что разрешил провокацию и попытается форсировать сценарий на старте, чтобы его сорвать на длинной дистанции, заставить заказчиков истратить «боеприпасы» еще в этом политическом сезоне, а не осенью, в ходе поствыборных разборок.
Странная возня с депортациями и побегами националистов, а также возбуждение фанатов посредством Инстаграма тоже вполне укладываются в обе версии. Равно как и раскочегаривание «православных» активистов.
Понятно, что «либералы» - это уже отработанный материал для заказчиков и они годятся только «в топку» - в качестве остаточного ресурса для раскрутки провокаций в совсем другом сценарии давления на Россию извне и попытки расколоть общество изнутри. Очевидно будет разыгрываться националистическая карта, причем провокации должны с одной стороны мобилизовать общественность на защиту национальных или православных ценностей, и тут же используя эту энергию будут докручивать до полного сюра, чтобы попытаться дискредитировать Россию, подорвать ее позиции на Ближнем Востоке теперь с другой стороны. Кукловоды либералов, а заодно и людоедов-боевиков из сирийской оппозиции этот раунд проиграли, сдали ряд позиций. Но это означает только, что они будут гадить и пытаться отомстить с еще большим желанием. Хватит ли у них ресурсов, а у нас выдержки и чувства юмора?
Во всяком случае единственным противоядием к таким провокациям является именно высмеивание всех чересчур горячих и пафосных соучастников общего безобразия. Желание дать отпор и подбросить дровишек в костер ненависти им только на руку.
Tags: 3мировая, РФ, прогноз
Subscribe

  • Не сдавайся, вечнозеленый!

    Перекрытие Суэцкого канала на неделю, минимум – событие глобального масштаба не только из-за многомиллиардных убытков и вынужденного…

  • «Это праздник какой-то!»

    Еще раз мои поздравления и аплодисменты! В прошлый раз год назад стоя аплодировал найденному банкстерами способу уйти от ответственности за кризис и…

  • Тысячелетие вокруг Балтики (31)

    31. Повторение истории – мать её (начало, предыд.) Проводить параллели между событиями разных эпох или разных цивилизаций нужно очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments