oohoo (oohoo) wrote,
oohoo
oohoo

Categories:

Слив защитан!

Михаил Прохоров сходил в политику. По большому...
Собственно, в связи с внезапно досрочными выборами мэра и был, видимо, окончательно похерен весь изощренный замысел этой комбинации с уходом "совладельца режима" в "оппозицию". Но зато отчетливо проявился весь смысл - попытаться вытащить с западных банковских счетов тот самый "прохорвский кэш", по поводу которого так язвительно иронизировал Путин.
Вообще говоря, негоже барину нисходить на политическую кухню к "дворовым", а тем более к "уличным", когда они и так строятся по щелчку пальцами. Но поскольку речь шла не о настоящем барине, а скорее о приживале в олигархическом семействе, и не о личном состоянии, а об олигархическом "общаке", то ему приходилось мириться с этаким уничижением.
Похоже, что и все "ужесточения" в выборном законодательстве были подгаданы к этой попытке тутошних клиентов облапошить тамошних финансовых патронов. Но те справедливо посчитали, что и так поимели рассеянскую элиту за ее же счет, заставив плясать на болотных подмостках камаринскую. Так или иначе местная элита был в результате политически ослаблена и вынуждена давить на Кремль, чтобы тот шел на максимальные уступки Западу. Так что ползучая экспроприация продолжается, собственная морковка (или уже только зелень, ботва от нее) остается подвешенной перед ослиной мордой. Представление продолжается...
Tags: РФ, политика, юмор
Subscribe

  • После Бала (46+)

    ( к началу главы 46 "Не брат ты мне...") Вряд ли при этом нам в России удастся чем-то помочь морально изувеченным романо-германцам, кроме…

  • После бала (46)

    46. «Не брат ты мне…» ( начало, предыд.глава) Черных котов везде традиционно недолюбливают, не доверяют. Так что и они…

  • После бала (45)

    45. О числе котов ( начало, предыд.глава) Пока мы тут на периферии внимания следили за полетами Алексея-Алоизия по маршруту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments