oohoo (oohoo) wrote,
oohoo
oohoo

Categories:

Пока только вопросы:

Не правда ли, ноябрьский Майдан был больше похож на декабрьскую Болотную? (Подсказка: И там, и здесь олигархи проплачивали массовку, чтобы лоббировать свои интересы в Кремле.) А массовка на Европейской площади против ул.Грушевского больше напоминает Манежку? (То есть политически альтернативный «болотным» уличный актив.)
Может январский проект – это не продолжение декабрьского, а скорее перехват инициативы кем-то иным, кого уже называют «третьей силой»?
Ни у кого, кроме меня, не возникает когнитивный диссонанс при виде осмелевших до крайней степени украинцев? Я не про безбашенную молодежь, а про их взрослых вожаков и организаторов. Хотя и молодежь – тоже недалече от родной яблоньки. Ведь даже самый смелый и стойкий казак всегда предпочитал не лезть на рожон, а действовать хитростью, осторожно. Вон те же Клички, даром что бугаи, а большую часть усилий тратят на хитрые маневры и закулисные торги, чтобы не получить себе соперника в лучшей форме.
И нет ли в этой показной безбашенности фактора, вызывающего особый страх у непривычного украинского обывателя и желание сильной руки?
А неоднократные публичные воззвания лично гетьмана о том, что всех, кто буянит без последствий, обязательно амнистируют, - не мотивируют ли «ультрас» на продолжение этого феерического шоу?
Что планы дестабилизации Киева и Украины строго по учебнику Джина Шарпа давно сверстаны, осмечены и необходимые тренинги по взаимодействию «майданщиков» были проведены на деньги Запада – это даже не вопрос. Вопрос, есть ли еще кто-то, кто об этом не знал? А еще больший вопрос – похоже ли на то, что эти планы хотя и выполняются, но успешно ли? Рады ли заказчики?
И случайно ли Путин говорил еще в ноябре о фальстарте в Киеве? Эта оценка – она только к «Евромайдану» относится или к нынешней затяжной «Евроманежке» тоже?
Есть ли на Украине, да и в любой другой стране, уличный актив (боевики, ультрас) неподконтрольный какой-либо спецслужбе? А есть ли конкретно в Киеве спецслужбы и вообще ключевые позиции в государстве, не ангажированные теми или иными кланами олигархов? Чтобы нам в России понять ответ для Киева, нужно представить Кремль, Старую площадь и Белый Дом Советов в начале 1993-го года.
А есть ли среди олигархов кто-нибудь, не зависящий от западных финансистов, а равно и от западных спецслужб? Впрочем, на этом поле Россия тоже играет, не вопрос.
Обобщая, можно ли представить, что в рамках уже всем известных, можно даже сказать рутинных «цветных технологий» произошли бы события, ставящие под удар общие интересы украинской олигархии, подчиненных ей спецслужб, не говоря уже о западных партнерах? И почему же сейчас все больше начали говорить про некую «третью силу»?
И не связано ли послушное голосование 16 января за пакет законов, ограничивающих анархию и бесконтрольность олигархических группировок, с их перепугом? Впрочем, последующие требования послушного им «Евромайдана» направлены на исправление допущенных ошибок. Но разве взамен не последовало обострение стресса?
Есть вопросы и по мелочи в рамках развертывания давно запланированного Западом сценария раскачивания ситуации: Трупы заказывали? Это риторический вопрос - по утвержденному сценарию, от которого зависимые от Запада исполнители не могут отступать, сакральные жертвы обязательны. Но почему такое халтурное исполнение? Никакой видимой связи трупов с обезоруженным на всякий случай спецназом. И наоборот, все улики, скорее, указывают на бандитов с обрезами. Ну разве так можно?
И в кои-то веки украинская власть набралась смелости, чтобы вызвать на ковер посла США, чтобы в присутствии коллег ткнуть его носом в несоответствие его заявлений задокументированным видеоматериалам. Где и когда такое было в Восточной Европе или где-нибудь еще?
А что им мог ответить господин посол? Он ведь тоже работает строго по утвержденному плану и инструкциям. А там написано – осудить власть за насилие на демонстрантами, а не наоборот.
И вот из этих то незаметных простому зрителю нюансов, нестыковок, шероховатостей вырастают гораздо более интересные и важные вопросы:
Путин откровенно говорил о фальстарте к выборам 2015 года в Киеве. Но чтобы он да не слукавил? И вообще кого это на Западе или в России волнует судьба Януковича, или кто там будет у них гетьманом? Вон при Юще с Юлей Газпром свои вопросы гораздо легче решал. И вообще, стоит ли на такие пустяки разменивать мощный политический ресурс в виде угрозы разрушения большой европейской страны, когда мина уже готова, подведена под устои, причем не таясь и усилиями самих олигархов и спецслужб во главе западной агентуры?
Нет ли у нас более серьезных событий и политических целей не в будущем, а в этом году? Скажем, Олимпиада в Сочи не подойдет? Как бы выглядел Путин и Россия, если бы горячие события в Киеве начались не в середине января, а например, 5-6 февраля? И тогда, эта очень даже впечатляющая картинка с заранее запланированными смертями и кровью, пусть даже из томатной пасты по голливудским рецептам, разве она бы не повлияла на весь мир, правозащитная истерика с призывами бойкотировать и так далее?
Но и Олимпиада сама по себе – разве столь уж важное событие? Или всего лишь рычаг давления на Россию в очень ответственный момент, когда решаются судьбы мира и доли участия центров силы в будущей конфигурации управления мировыми валютными рынками? Не для того ли России и навязали эту Олимпиаду, чтобы иметь рычаги влияния? И случайно ли решающий момент разборок в Конгрессе США между крыльями фининтерна был назначен тоже на 7 февраля?
Не было ли целью и олимпийской интриги, и украинской мины - подкопа под имидж России максимально сковать, лишить Кремль геополитического маневра и права голоса при решении ключевых вопросов мировой политики?
Нужно ли напоминать об олимпийском дне 08.08.08, когда такую же свинью западные партнеры подложили и Китаю на пару с Россией? Но кстати, если бы российские войска вошли в Цхинвал сразу же, и не выдержали паузу, дав побесчинствовать уверенным в безнаказанности ландскнехтам неоимпериализма, было бы лучше? Да, удалось бы спасти больше мирных жителей, но возможно ценой риска еще большей войны, вмешательства западных «миротворцев».
Так вот, не кажется ли и вам тоже, что затягивание с наведением порядка в Киеве тоже направлено на максимально полное документирование бесчинств нациствующих ультрас?
А если так, то не была ли щедрость Путина в отношении Украины и ее гетьмана обусловлена именно проведением операции «Фальстарт»?
Разумеется, это только вопросы, не утверждения и даже не гипотезы. Но думаю, ответы мы получим уже скоро.
Tags: 3мировая, 8/8/8, Украина, версия, кризис, политика
Subscribe

  • Не сдавайся, вечнозеленый!

    Перекрытие Суэцкого канала на неделю, минимум – событие глобального масштаба не только из-за многомиллиардных убытков и вынужденного…

  • Тысячелетие вокруг Балтики (34)

    34. Незадавшиеся вопросы (начало, предыд.) Кто ж спорит, неблагодарное это дело – реконструировать исторические процессы на основе…

  • «Это праздник какой-то!»

    Еще раз мои поздравления и аплодисменты! В прошлый раз год назад стоя аплодировал найденному банкстерами способу уйти от ответственности за кризис и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments

  • Не сдавайся, вечнозеленый!

    Перекрытие Суэцкого канала на неделю, минимум – событие глобального масштаба не только из-за многомиллиардных убытков и вынужденного…

  • Тысячелетие вокруг Балтики (34)

    34. Незадавшиеся вопросы (начало, предыд.) Кто ж спорит, неблагодарное это дело – реконструировать исторические процессы на основе…

  • «Это праздник какой-то!»

    Еще раз мои поздравления и аплодисменты! В прошлый раз год назад стоя аплодировал найденному банкстерами способу уйти от ответственности за кризис и…