oohoo (oohoo) wrote,
oohoo
oohoo

Category:

«Есть только миг, за него и держись»

«Несмотря на то, что Штирлиц был как никогда близок к провалу, он считал этот день самым удачным в своей карьере резидента»

Нет, на самом деле, даже очень худой мир лучше самой доброй войны. А, кроме того, принятые решения устраивают почти всех, кроме посла США и его начальства.
Теперь все карты сданы и только с сегодняшнего дня начинается игра всерьез, но вовсе не по тем правилам гражданской войны, к которым Киев и всю страну толкал «Правый сектор» и стоящие за ним црушные укронаци. Вообще говоря, Януковича расклад, который мог сложиться в результате силового подавления мятежа в столице вполне мог бы устроить, не будь он искренне верующим православным человекам. Но именно на циничных раскладах в пользу силового блока киевской власти США свою надежную ставку и строили. Плюс на контроле ющенковского политического наследия в СБУ и подопечных ей радикальных бандах.
При силовом разгоне откровенных бандитов из-за океана, конечно, пожурили бы Киев и лицемерно предложили бы Европе поддержать мятежные западные регионы, куда бы перетек весь бандитский гнойник Майдана. То есть заполучить у себя под боком «черную дыру», контролируемую нелояльными бандформированиями, способными в любой момент подорвать и газопровод в Европу, и Ровенскую АЭС. Притом что сами же европейцы вслед за истерией либеральных СМИ запрещали бы Киеву силовую зачистку «евроичкерии».
Янукович во главе укрепившихся силовиков имел бы тогда возможность не только новую Раду и новую Конституцию протащить, но и сам переизбрался бы в условиях военного положения и «патриотического» подъема. Западенские избиратели были бы сами виноваты, что не пришли на избирательные участки. А в восточных регионах все и так давно схвачено, да и центральные никуда бы не делись. И Путин не смог бы не помочь в таких условиях, его бы свои избиратели не поняли. То есть на самом деле Янук отказался от очень заманчивого предложения америкосов, которые все это время играли против ЕС, чтобы из дестабилизированной и рискованной Европы капитал побежал за океан.
Всего лишь позавчера казалось, что партия будет сыграна именно так, когда компромисс был сорван вооруженными отморозками, контролируемыми однозначно црушниками и госдеповцами. Однако, за кулисами кровавого спектакля шла напряженная работа штабов – европейских и российских, шел политический торг и согласовывались условия, при которых Россия условно поддержит решительный десант европейских политиков. Как бы Путин не маскировал свою роль издевательским посыланием в Киев записного и уже отставного агента влияния США, но очевидно, что твердые гарантии Януковичу и его семье может дать только Кремль.  Верить американцам не то что на слово, даже и на бумаге международных договоров – наивно. Нет никакого доверия, ни у кого не осталось.
Когда посол Пайетт высокомерно продиктовал: «А Вас, Янукович, я попрошу остаться», чтобы «вести в будущее» подконвойную страну, это было своего рода бахвальство, в том числе и перед европейцами, и похлопывание «недалекого туземца» по плечу. Вот только вся проблема в том, что Рыбак взял да и подписал дурацкую филькину грамоту Верховной Рады, а до того кто-то прислал недостающих «регионалов» для ее принятия. И вот уже «никто никуда не идет», и никакой Янукович не отвечает за «светлое будущее». А отвечает безотвественная Рада, отвечает оппозиция и западные послы.
С сегодняшнего дня государства Украина как централизованной системы нет!  Хотя есть небольшой шанс, что оно снова появится при определенных условиях. И главное из этих условий – согласится ли в какой-то момент Янукович опять взять брошенную булаву  по очень большим просьбам всех ныне ответственных за ситуацию стране.
У меня всего  один вопрос: После запрета силовикам не то что стрелять по вооруженным бандитам, а выходить за пределы  государственных зданий – кто будет порядок на улицах, на транспорте, в торговых рядах и банках обеспечивать? Если за каждым разрешением на применение оружия нужно обращаться к Верховной Раде? Новый и.о.МВД точно не будет проявлять инициатив, а если и будет, то кто ж из подчиненных его послушает!
Сложившаяся ситуация, когда каждый сам за себя, и защищать своих детей, жен, свои предприятия и дома от бандитского отребья приходится без центральной власти – неминуемо толкает тех же олигархов, бизнесменов, они же депутаты, на тот самый «федерализм», с которым до сих пор все они же успешно боролись. И только на этой основе будет возможна повторная сборка уже не центрального, а федерального уровня.
А вот какой ценой, и как быстро это станет возможно – выяснится в ближайшие две-три недели де факто «чрезвычайного положения». Только, например, у нас в России после октября 1993-го на улицах столицы слегка мародерствовали и поколачивали обывателей отряды милиции из всех регионов, хотя заодно и уровень преступности снизили. А в Киеве ситуация ровно наоборот – снизили уровень присутствия правоохранителей.
Если послы западных стран вместе с оппозицией настолько влиятельны, что смогут организовать совместное патрулирование бандитов и местной милиции, не имеющей права бандитам воспрепятствовать ни в чем, и тем самым наведут порядок, тогда Янукович уйдет на заслуженный покой в ореоле миротворца. Если же через пару недель все ныне ответственные начнут умолять его применить свои легитимные до сих пор полномочия для отмены введенного послами ЧП, то это и будет начало сборки нового центра вокруг опять него же. И тогда он станет основоположником современного федеративного государства. И уже поверьте, уговаривать на каждый новый шаг по возвращению политических полномочий придется долго, и все тем же составом – депутаты, послы, а то и министры индел.
Может быть, все будет и не так, и Янукович вообще не захочет брать на себя новую ношу, в том числе из-за реальных угроз американцев ему и семье. Но тогда уже угрозы пойдут от европейцев, да и Россия будет аккуратно подталкивать.
Самое главное, что есть шанс не только на сохранение относительного мира (все же уголовный бандитизм и гражданская война – две разные вещи), но и на полный срыв политики США, нацеленной на создание проблем и России, и Европе. А совместное преодоление этой вполне реальной угрозы – основа для более прочного альянса Москвы и, как минимум, Берлина во главе континентальной Европы.
Вот такие могут быть последствия «провала президента». Но все это будет потом, через множество мгновений весны. А пока ничего еще не решено, и «белорусскому резиденту» во главе враждебной ему пока державы придется очень тяжело, как и всем нормальным людям. Действительно тяжело и тошно смотреть на все эти грязные игры и политиков.

И кстати – победное золото Сочи не зря сверкнуло символом удачи для наших соседей, и не зря символически соседями по пьедесталу стали наши спортсменки, тоже вырвавшиеся из полосы неудач. Так что нет смысла посыпать голову пеплом Майдана, когда он еще пригодится нашим врагам.
Tags: 3мировая, ЕС, РФ, США, Украина, политика, прогноз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments