oohoo (oohoo) wrote,
oohoo
oohoo

Category:

Опять вопросы накопились

Что в Вашингтоне не знали про «красную черту» в отношении России, когда дали отмашку на переворот в Киеве? И что ракетные базы НАТО в Конотопе - это пистолет к виску России? Не знали, что Россия согласна на любое трижды прозападное правительство в Киеве при внеблоковом и безъядерном статусе? И еще была готова подкинут деньжат и газа как плату за пространство безопасности между РФ и ЕС/НАТО от Харькова до Ужгорода. Таки не знали?
Или все-таки знали, но пошли на резкое обострение? Тогда почему? И кто пошел, точно ли Обама? Или может закусившие удила црушники, играющие ва-банк на политическом поле США? Типа дальше им отступать некуда?

Есть и еще пара интересных вопросов: Помните как Жирик вдруг ни с того ни с сего дал петуха в Госдуме насчет рождаемости кавказцев? И после этого Путин вдруг его позвал на профилактическую почетную беседу в Кремль вместо бойкота, если бы это было всерьез. То есть намного больше похоже на нарочитый скандал, чтобы привлечь внимание к этому как бы дежурному перфомансу. Кто помнит, на следующий или через день депутат ЛДПР внес законопроект о запрете хождения доллара? Вот и вопрос – не было ли это сигналом для всех, кто всерьез относится к Кремлю, избавляться от зеленых?

Я бы, может, и не вспомнил об этом эпизоде (хотя завалявшуюся сотку баксов поменял). Но то, что происходит нынче на финансовых рынках, заставляет спросить: А не похоже ли это на массированный сброс баксов из ЗВР с обменом на специально обрушенные акции российских компаний? То есть, наверное, Путин не врет, когда говорит о причине падения рубля (заметьте, говорит в контексте Крыма;) – типа это из-за политики ФРС. В этом ему врать или троллить «коллег» (уже не партнеров) нет смысла. Но можно ли представить, что Путин сказал это без какого-то скрытого смысла, понятного «коллегам»? Вряд ли.
Если же принять гипотезу о сигнале через Жирика на отказ от доллара, тогда возникает другой вопрос – как тогда торговать нефтью, газом и на какие шиши импорт закупать? Вроде бы ответ нам в последние годы сформулировали в виде двусторонних договоров в рамках БРИКС о возможности торговли за национальную валюту. Если так, тогда будет понятна массированная атака ФРС на эти самые бриксовые валюты, чтобы затруднить уход от доллара. Вот в этих материях я не самый большой спец, поэтому вопрос к залу: Может такое быть?
Опять же совсем недавно был скандал с утечкой насчет российско-иранской сделки о бартере «нефть в обмен на товары», то есть о миниОПЕК в рамках ШОС. Отчего-то со штатовскими политиками тогда случилась истерика?
А если учесть еще переход Китая к экономическому наступлению в Крыму, объявленный после визитов Януковича в Пекин и Москву, то возникает достаточно безопасный (под защитой ЧФ) шлюз между европейской, российской и китайской экономикой (турецкая и арабская тоже рядышком). Не было ли в этом некоторого вызова со стороны «ротшильдов» и их союзников в адрес «рокфеллеров», исполнявших эквилибр на долларовом пузыре?
И еще небольшой такой вопросик: Как соотечественники Станиславского, верите ли вы в то, что британская баронесса настолько неосторожна в телефонном общении с эстонским министром? А в том, что эстонский министр без спросу подтвердит утечку? И вообще как-то все нарочито со стороны прозападной агентуры в Киеве, нет?
Вот и выходит, что черно-белая картинка про плохую Россию и хороший Запад и про «безбашенного Путина» и про вот-вот грядущий армагеддон  - несколько нарочита. Нет?
Да, заодно вопросик любителям удаленно поиграться в гражданскую войнушку: Ну что, помогли юго-восточным украинцам советы брать власть в руки народа, брать пример с ПСов и разгонять Советы? Или только послужили для выявления наиболее активных и опасных для олигархата и их зарубежных партнеров? Лучше бы все же выстроили атаку в информполе против галичанских сепаратистов, а не подводили хороших людей под эту статью.
Может быть не только у меня, но и еще у кого создалось впечатление, что на Украине идет достаточно спокойный раздел на сферы влияния регионов перед федерализацией? Типа Донбасс и Харьков– в сфере влияния Лондона, Днепропетровск и Полтава – к Тель-Авиву, как и Галичина. Волынь и остальное Поднепровье – к Берлину, ну и там по мелочи. И роль России, как и в Сирии – сдерживающая и гарантирующая от эксцессов, хотя бы в части безопасности АЭС и утечки РАО в руки террористов. Крым – не такая уж и большая плата за разминирование геополитической бомбы под боком Европы. А главное, что баланс между новой «многополярной коалицией» будет влиять на Россию, но и управляться при ее решающем участии. Ах, да, чуть не забыл – еще Одесса. Но тут, как раз тот случай, когда никто никому не уступит и контролировать будут все вместе. Как и на всех прошлых выборах, Одесса отражает состояние всей неньки.
Ну а что делать с дураками, бегающими по Киеву и окрестностях с палками и в касках? Пока что на них и на силовиков копятся материалы, а заодно местное население приучается к скромности в желаниях и к желанию работать, а не бузить. А еще говорят, как раз к 25 мая на украинских АЭС закончится топливо. Правда что ли? Наверное, еще и поэтому были эти неудачные эксперименты с закладкой американских «таблеток»? То есть и этот вариант просчитывали и готовились. Только вот наверняка готовились не только американцы?

 
Tags: 3мировая, ВБ, ЕС, Израиль, РФ, Украина, анализ, конец света, политика
Subscribe

  • Не сдавайся, вечнозеленый!

    Перекрытие Суэцкого канала на неделю, минимум – событие глобального масштаба не только из-за многомиллиардных убытков и вынужденного…

  • После бала (44)

    44. Про ванную ( начало, предыд.глава) «Это – белее лунного света, Удобнее, чем земля обетованная…»…

  • «Это праздник какой-то!»

    Еще раз мои поздравления и аплодисменты! В прошлый раз год назад стоя аплодировал найденному банкстерами способу уйти от ответственности за кризис и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 53 comments

  • Не сдавайся, вечнозеленый!

    Перекрытие Суэцкого канала на неделю, минимум – событие глобального масштаба не только из-за многомиллиардных убытков и вынужденного…

  • После бала (44)

    44. Про ванную ( начало, предыд.глава) «Это – белее лунного света, Удобнее, чем земля обетованная…»…

  • «Это праздник какой-то!»

    Еще раз мои поздравления и аплодисменты! В прошлый раз год назад стоя аплодировал найденному банкстерами способу уйти от ответственности за кризис и…