oohoo (oohoo) wrote,
oohoo
oohoo

Categories:

Другая реальность

В сети сейчас плодятся со скоростью дрозофил «анализы». Пишут вполне достойные и умные люди, привыкшие к уважению и даже аплодисментам за прошлые достижения. Но сегодня самые логичные построения становятся пустой трескотней, если они основаны на ложной фундаментальной посылке, чаще всего неосозноваемой. Проблема подавляющего большинства политиков, политологов, публицистов, публичных людей (но не для простых людей, наделенных интуицией) в том, что они до сих пор живут в однополярном мире конца прошлого века.
А между тем, весьма авторитетным в прошлом изданием NYT на весь мир объявлено со ссылкой на самого авторитетного политика Европы, что Путин как политик и лидер России перешел в совсем другую реальность, реальность многополярного мира.
И этот небольшой шаг России через Керченский пролив стал огромным прыжком всего человечества в новое столетие. Этот шаг практически необратим, отказаться от него – означало бы отказать от России и ее будущего.
Да, выбор для сверхосторожного Путина был нелегким. Его коллеги к такому Путину не привыкли и подчиненные тоже. Но куда ему было деваться? Безусловная поддержка Западом киевского нацистского путча не оставляла других вариантов. Если бы Путин не сделал этого, то есть фактически сдал южный форпост России альянсу нацистов и исламистов (напомню, бабушек в Симферополе давили хизбуттахрировцы), то на завтра путиным стал бы кто-то другой, Шойгу скорее всего. Не потому что армия или чекисты в Москве влиятельны, нет. А потому что в мире кроме Запада есть еще и Восток (страны БРИКС), их интересы и рычаги влияния в Кремле тоже очень и очень весомы. И если бы Путин сдрейфил, то на волне народного негодования снести его было легко, но снести мог бы только тот, кто сделал то же самое – забрал себе Крым.
После выхода России из однополярного мира там же автоматически оказались именно те державы, кто неявно подпирал Кремль в его грандиозном решении – Китай, Иран, да и остальные незападные страны устали ждать каждодневных подлянок от Запада. Все! Финита ля комедия! Однополярный мир еще сохранился, но только в виртуальном пространстве СМИ и в отсталом сознании большинства элит. За пределами виртуального мир уже многополярный. Однако, политикам, смотрящим на мир через виртуальные очки и заткнувшим уши шумовой аппаратурой, придется еще набить немало реальных шишек, чтобы понять и осознать перемены.
Да, переход в новый мир будет сложным и трудным, но намного легче для тех, кто делает это с открытым забралом и полным пониманием ответственности, а не живет иллюзиями.
Теперь коротко о формуле крымского референдума 16 марта:
Он полностью укладывается в контекст сказанного Путиным вчера. Путин обозначил, как помните, два варианта развития – либо восстановление легитимности власти в Киеве через исполнение соглашения от 21 февраля, либо революционная легитимность, действующая на территории, охваченной революцией. Это точно не Крым, и не Юго-Восток.
Вчера же и вплоть до сегодняшнего утра состоялась серия консультаций на высоком уровне, по итогам которой выяснилось, что Запад вместе с Киевом неадекватны, живут в старой однополярной реальности. Кролик Сеня даже начал хамить, требуя от России дань.
Ладно, это ваш выбор! – вежливо ответила Россия, от имени которой выступил ВС Крыма.
Кроме того, это ужесточение позиции – сигнал заигравшимся олигархам Украины, что пытаются придавить народное возмущение на Юго-Востоке. Все мысли олигархов там, на Западе, где лежат их капиталы. А насчет позиции России они по привычке старых времен думают, что Запад прикроет и убедит Россию и дальше поддерживать антироссийский проект на Украине. Забывая или не осознавая, что все это время Россия платила только за демилитаризованное пространство безопасности от Харькова до Ужгорода. После путча нацистов, готовых воевать с Россией, а не только в НАТО вступить и ракеты разместить, никто больше украинской элите ничего не должен.
Поэтому объявление основным вариантом присоединения Крыма к России – это привет всем олигархам сразу, а некоторым еще и отдельный «наряд вне очереди» от ЦБРФ.
Если вы там слушаете только западных патронов, и не готовы понимать ясно сказанного Путиным – то есть требования федерализации, а на деле конфедерализации, выборности глав субъектов и далее по списку, то получите и распишитесь экономическую изоляцию и еще газ по 500, поскольку харьковское соглашение о ЧФ уходит вместе с Крымом. Плюс вероятную остановку АЭС к маю из-за опасности транзита топлива. Закрытие рынка для украинских товаров тоже, само собой. Потому что революция и новое государство, нужно по новой договариваться. Я уже не говорю о визовом режиме для гастарбайтеров из-за угрозы терроризма.
Вот теперь, когда основной вариант объявлен и запущен в работу, у олигархов осталось 10 дней для того, чтобы все-таки услышать Россию и ее требования. Я, помнится, ровно об этом написал по итогам схлопывания украинского государства 22.02, что переходный период ЧП в виде бандеровского террора продлится две-три недели. Дальше пойдет уже полное переформатирование всего политико-экономического и правового пространства Украины.
Сами олигархи может быть и быстро опомнились, но над ними довлеет неадекватная элита Запада, которая в ответ на решительные действия России рефлекторно проявила консолидацию, исключительно словесную, виртуальную. Реальную драку между США и ЕС, между ротшильдами и рокфеллерами, масонами и жидомасонами эти ничего не значащие потоки слов не отменили.
И вот здесь есть один важный момент. Во-первых, своим демаршем в Крыму Россия наиграла не только Пекину с его инвестиционными крымскими планами, но и слегка поправила баланс в пользу соперников Лондона. А теперь, после выбора олигархов в Киеве в пользу изоляции от России, именно ротшильдовские клиенты в Донбассе и Харькове пострадают сильнее всего. Опять грозит резкое ослабление лондонской сферы влияния на Украине, а значит и в России. А в Пекине тоже не только ротшильдовцы, но и другие группировки в силе, так что могут с Россией в Крыму и без Лондона работать. Соответственно, можно прогнозировать, как минимум, усиление народных выступлений на Юго-Востоке в пользу федерализма.
После успешного референдума 16 марта на руках Кремля будет политическая карта, которую можно разыграть, а можно будет и отыграть при выполнении требований России. Но чем дольше Запад и украинские олигархи будут осознавать новую реальность и чем дольше оттягивать процесс, тем меньше шансов у Украины сохраниться хотя бы как федерация, ближе станут варианты а ля БиГ, в которых и делегированному Россией Крыму найдется законное место. Ведь у свободного Крыма будет возможность заключить договора и с Россией о фактическом вхождении и с республиками Донбасс, Новороссия и Малороссия о конфедеративном устройстве и общей внешней политике.
Решение Крыма о вхождении в Россию – это еще не решение России о принятии, но две трети этого решения. И уже точно особый статус де факто российского региона, хотя возможно и делегированного в украинскую конфедерацию. В границах всей бывшей Украины федерация уже маловероятна, но возможна Новороссийская Федерация в составе конфедеративной Украины.
В любом случае варианта сохранения нынешней УРкаины с нацистскими охранными отрядами вместо правоохранительной системы не предвидится. Даже если кому-то на Западе этого и очень хочется, оплатить этот вариант они не смогут. Могут только друг другу перекидывать ответственность и сомнительное право оплатить этот банкет. Но дураков же нет вешать в кризис на шею такую гирю.
Tags: 3мировая, ЕС, Крым, РФ, США, Украина, анализ, менялы и пираты, политика, прогноз
Subscribe

  • После бала (44)

    44. Про ванную ( начало, предыд.глава) «Это – белее лунного света, Удобнее, чем земля обетованная…»…

  • Корни и крона психологии (30)

    30. Есть ли жизнь под Марсом? (начало , предыд.) Из всех древних традиций, так или иначе претендующих на понимание психологических факторов…

  • Корни и крона психологии (26)

    26. «Царь или не царь… в голове»? (начало , предыд.) Даже при солидном обосновании четырехчастной фрактальной модели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 55 comments

  • После бала (44)

    44. Про ванную ( начало, предыд.глава) «Это – белее лунного света, Удобнее, чем земля обетованная…»…

  • Корни и крона психологии (30)

    30. Есть ли жизнь под Марсом? (начало , предыд.) Из всех древних традиций, так или иначе претендующих на понимание психологических факторов…

  • Корни и крона психологии (26)

    26. «Царь или не царь… в голове»? (начало , предыд.) Даже при солидном обосновании четырехчастной фрактальной модели…