oohoo (oohoo) wrote,
oohoo
oohoo

Categories:

«Пана Грициана… ах, какого жениха!»

В светлый весенний день хочу вот что сказать всем и особенно женщинам: Не волнуйтесь! «Всё наладится, образумится».
Конечно, читать новости и блогеров с Украины немного жутковато. Даже нам, наполовину хохлам, весьма привычным к регулярным выходкам и истерикам некоторых родственников. Ну что поделаешь, этнические особенности психологии такие: чем западнее, тем больше истероидности, переходящей в истеричность. Люди сами себя накручивают, поддаются внушению и самовнушению, а потом свято верят в собственные фантазии.
А в нынешней ситуации есть и еще один момент психологического заражения – даже вменяемые до того люди поддаются страху перед впавшим в истерику окружением и стараются быть еще более антимоскальскими, чтобы замолить грех прежней умеренности. Вряд ли у откровенных нациков есть столько сил, чтобы взять на тотальный контроль или семью в заложники у многих, скорее только у ключевых политиков и чиновников. А вот прислать тупых «комиссаров» с тернопильскими понятиями в крупные грантоедские конторы и СМИ – это запросто.
Спрашивается, что в таком случае делать даже все понимающему и трезвому киевскому гуманитарию, публицисту, авторитетному блогеру? Ведь на кону семья, дети, квартира в Киеве, даже если забыть о долларовых гонорарах. Как извернуться, чтобы вернуться из нарастающего хаоса и ада в относительно нормальную страну и город? Правильно – довести заказанную пропаганду и агитацию до полного абсурда. Чем сейчас практически все и занимаются – кто по тупости и истеричности, а кто и сознательно помогая Крыму и Юго-Востоку проснуться, сорганизоваться, успешно провести референдумы.
В любом случае нынешняя пропаганда и тотальная ложь из Киева играет против хунты. Так что и относиться к этому нужно спокойно. Я вот даже радуюсь очередным вывихам истерического потока бессознательного.
Сразу отвечу на встречный вопрос, как можно радоваться, если такие угрозы и реальный уголовный бандитизм в стране? Приструнить бандитов – это недолго, если не будет гражданской войны. А радуюсь истеричности сторонников хунты потому, что это и есть гарантия недееспособности всей профашистской сети. Громко лающая собака не кусается, а прижимает хвост при первой же демонстрации палки.
Намного вреднее и опаснее для  Юго-Востока (России с Крымом и так ничего не грозит) нагнетание истерии и предвоенного психоза со стороны «доброжелателей», особенно тех, кто сам вовсе не рискует ничем, отсиживаясь далеко от места действия. Они, возможно даже искренне, поддерживают Юго-Восток, воспринимаются, как свои, пророссийским, точнее проновороссийским активом. Поэтому призывы к оружию, партизанщине, захвату власти, то есть крушению единственно легитимных областных советов – это самое вредное, что можно присоветовать. А еще вреднее – фактическое соучастие «антифашистских» кликуш в запугивании Юго-Востока и провоцировании российских граждан и политиков к предвоенной эскалации.
Ну нет и не может быть со стороны украинцев реальной военной опасности!
Хотя есть ненулевая опасность внешней провокации. Скажем, выдвинулись украинские части ближе к Крыму, и что? Допустим, как смелую фантазию, что безумные галичанские комиссары заставят сделать кого-то первый выстрел для телевизионной картинки. И все, вся «армада» немедленно сама начнет драпать в обратную сторону, чисто рефлекторно.
Что еще могут придумать западные кукловоды в эту сторону? Выслать бомбардировщик без опознавательных знаков, чтобы обвинить Россию в нападении на доблестных хохлов? Это если взять семьи экипажа в заложники. Ну да, теоретически могут пустить ракету, естественно, мимо, но недалеко. Можно одновременно подорвать БМП силами «комиссаров». Чтобы телевизионная картинка была на славу. Хотя и она только оттолкнет Юго-Восток вместе с большей частью армии от Киева. Только вот и такая сложная для исполнения операция совсем маловероятна, потому что наверняка хунту и хозяев предупредили из Кремля об асимметричных ответах на такого рода провокации. А если возможность таких провокаций довести до командиров украинских частей, то, скорее всего, горючка кончится или моторы сломаются заблаговременно до границы Крыма. Вероятность тишины в реале – 0,9999999…
Еще нужно помнить, что истерички не только мнительны и внушаемы, но и точно так же отходчивы в обратную сторону. Сегодня облаивают Россию и русских, а завтра с той же эмоциональной амплитудой будут бежать навстречу, чтобы целовать взасос: Ах, родные, наконец-то вернулись! Как мы рады, помогите с грошами...
Вот это самая большая и реальная опасность во всей украинской ситуации. Потому как Запад вовсе не спешит помогать Киеву деньгами, обещают сугубо виртуальные 15 миллиардов, с такими оговорками, что все всем ясно, кроме киевской наивно-восторженной общественности.
И самое главное, что не только Китай, но и Индия признала легитимность усилий России по отстаиванию интересов на Украине. При этом ни США, ни тем более ЕС не решились на какие-то серьезные санкции, а все усилия направляют на уговоры Кремля признать хоть ч3учелком власть в Киеве. Именно для того, чтобы повесить на Россию бремя содержания антироссийского режима, пусть даже существующего де факто на части Украины. А вот это вряд ли!
Конечно, можно не верить мне, а верить кликушам, разжигающим страсти. Но пока что мои прогнозы сбываются (вечером в куплете, утром – в новостях). Например, о том, что новый формат в Крыму ведет к активизации массового протеста в Донецке. А кликуши сами, открытым текстом и на голубом глазу признаются, что издалека трудно понять, хотели как лучше, а выходит совсем не так. Спрашивается, зачем тогда после такого признания продолжать истерить, разжигать страсти, запугивать российских граждан чучелком уже дохлой «коричневой революции»? (Это я в последний раз о ПутникРазе, и забыть)
Tags: 3мировая, Крым, Россия, Украина, анализ, политика, прогноз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Здравствуй, … – новый год»

    Как известно, глобальная финансовая элита издревле празднует свой новый год осенью (в этом году – с 6 на 8 сентября)). После этого, с 1…

  • После Бала (47)

    47. В историю – болезни ( начало, предыд.глава) Еще и еще раз повторим поговорку: Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. В…

  • Такое кроткое лето

    Как и было сказано, никаких особо значимых событий за август не случилось, если не считать давно запрограммированное трэш-шоу в аэропорту Кабула.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments

Recent Posts from This Journal

  • «Здравствуй, … – новый год»

    Как известно, глобальная финансовая элита издревле празднует свой новый год осенью (в этом году – с 6 на 8 сентября)). После этого, с 1…

  • После Бала (47)

    47. В историю – болезни ( начало, предыд.глава) Еще и еще раз повторим поговорку: Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. В…

  • Такое кроткое лето

    Как и было сказано, никаких особо значимых событий за август не случилось, если не считать давно запрограммированное трэш-шоу в аэропорту Кабула.…