oohoo (oohoo) wrote,
oohoo
oohoo

Category:

Сказка – ложь, да в ней намек…

Еще когда анонсировали коллегию ФСБ с Путиным, был уверен, что это жжж не спроста. Обязательно будет какая-то если не сенсация, то ключик к происходящему. Предчувствия не обманули, цитирую:
«Сегодня уже можно сказать, что выстроенная многоуровневая система обеспечения безопасности Олимпиады и других форумов сработала эффективно. Это заслуга и огромный труд тысяч людей – бойцов антитеррористических подразделений, пограничников, оперативников и аналитиков. Ещё раз спасибо вам за чёткую и надёжную работу, за мужество и профессионализм. Жалко, что сегодня здесь нет человека, который руководил всеми этими мероприятиями непосредственно на месте, в Сочи, он приболел. Но ему отдельное огромное спасибо».
«Приболел» - это, знаете, не то слово. При этом в славном русском городе Донецке опять, как в Крыму, разворачивается многоуровневая спецоперация. Один раз – случайность, второй – уже совпадение… И вот теперь-то, после таких совпадений, стало совсем уж ясно и очевидно, отчего и почему «вежливые люди» так хорошо и красиво экипированы, слажены и скоординированы, оснащены новейшими рациями и так далее. Все семь лет подготовки к Олимпиаде, а заодно и осмысления грузинской войны, они тренировались аккуратно и вежливо, чтобы не напугать спортсменов и журналистов, занимать ключевые здания и точки в городе, аэропорту. Разумеется, все это на всякий случай, если вдруг найдутся отморозки против России.
Отморозки нашлись, но немного западнее Сочи. Так что моя версия, что в Крыму была импровизация вместо генштабистских планов, подтверждается косвенно, но уверенно. Так сказать, хорошо подготовленный экспромт.
Теперь по сути происходящего в Донецке. Во-первых, без согласия Ахметова и стоящих за ним партнеров из Лондона ничего такого в дисциплинрованном шахтерском краю не случилось бы никогда. Во-вторых, именно в силу наличия партнеров с очень важными глобальными интересами и высокими ставками в этой игре, этот экспромт тоже хорошо подготовлен. Права на ошибку ни у кого нет.
В-третьих, добро на такую активность ротшильдовцы должны были убедительно спросить у Обамы, ввиду нарушения баланса на Украине, а значит и вокруг России, и в мире. Правый сектор хоть и был выведен на сбушные базы, но в целом рокфеллеровцы слишком сильно потянули одеяло на себя. Аналогично и в Кремле должны были после согласия Обамы дать добро на исправление ситуации.
Вынужден еще раз признать красоту политической игры масонской школы. Не просто сделать ход, а строго зеркальный тому ходу рокфеллеровцев, с помощью которого «донецкие» и их лондонские партнеры были переиграны в Крыму – объявление срочного референдума о независимости и присоединении к России. То есть ответный щелчок по носу.
Для чего нужна именно такая формулировка, очевидно неудобная и Путину, и Обаме? Даже если она с ними согласована, то только в качестве гарантии исполнения теми своих ходов. Ведь теперь Путин может потерять часть набранных в Крыму очков, если не ответит взаимностью Донбассу. Но при этом Обама, в случае такой взаимности, быстро становится досрочной «хромой уткой», так что демократам выгоднее его убрать и идти на выборы с Байденом в Белом доме. Опять же на этот раз неминуемы реальные санкции, которые экономически потопят титаник Евросоюза. То есть «донецкие» партнеры ротшильдов создали для глобальных игроков суровую вилку. Если Донбасс уходит в Россию, то резко усиливается влияние в России пролондонского либерального крыла, Медведа и его дворковичей. В этом случае теряет смысл дальнейшая партия на Украине, которая и ведется за право влиять на Кремль, а вовсе не за ржавое экономическое наследство. Разумеется, рокфеллеровское крыло фининтерна и его друзья в АП РФ этого радикального варианта допустить не захотят.
Короче, в связи с «незалежностью Донбасса» риски для глобальных элит подскочили выше крыши, а у зажатых в угол «донецких» и так других ходов не было.
Второй реальный вариант развития событий будет оптимальным, поскольку дает шанс и «донецким»-лондонским, оставляя шансы и сбалансированное влияние их оппонентам на Украине и в глобальной игре. Этот вариант – погасить рискованный донецкий сепаратизм юго-восточным федерализмом во главе с вернувшимся Януковичем. Именно это является задачей. Но ввести условно легитимного президента обратно в политическое поле без хотя бы неформального согласия всех глобальных игроков нельзя. Даже если Обама в душе хочет восстановления баланса, ему нужно объясняться с правыми, и очевидные риски сейчас делают такое объяснение возможными. То же самое и в Европе, и в России.
Разумеется, если бы такое развитие событий было невыгодно всем другим игрокам в Киеве, ничего бы не получилось. Но поскольку баланс в пользу рокфеллеровцев и их ставленника Порошенко был таки нарушен, то «Батькивщина» и ее европейские партнеры оказывались в скором проигрыше. Так что бунт в Донбассе, ставящий под сомнение выборы 25 мая, а еще лучше явление Януковича, срывающее эти выборы на Юго-Востоке, для Юли с Турчиновым и Аваковым – выгодны в плане сохранения контроля над Киевом.
Кроме того, уже сегодня, в результате хитрого масонского хода на противоположном крыле снова случилась рокировка – финансист Порошенко оказался теперь в обозе силовиков Наливайченко-Яроша.
В такой конфигурации наиболее вероятным исходом апреля-мая станет раздел де факто страны сначала на две, а потом после выборов на три части со своими отдельными столицами в Харькове, Киеве и Львове и с разным набором регионов, признающих формально того или иного главу «государства», но действующих сугубо автономно. Так, Закарпатью будет выгодно признать столицей Харьков, чтобы отгородиться от Галичины под венгерско-словацко-газпромовской крышей. Все два или три центра будут за единую Украину в нерушимых границах, за мирное сосуществование и решение споров, но при этом Россия с Лондоном будет работать с Востоком; Россия с Израилем – с центром, формально в Киеве, де факто в Днепре; США и Европа без России – с западными регионами; плюс по экономическим вопросам Россия через Минск – с северными аграрными регионами – от Луцка до Сум, и с двумя западными АЭС. И в течение долго переходного периода – от 10 до 15 лет эти блоки регионов и таможенные границы между ними будут меняться, передвигаться.
Пока такой прогноз, а там посмотрим. Кстати, потому и такое затишье после сделанного вчера рискованного хода, потому что и на глобальном и на украинском уровне все друг с другом закулисно перешептываются, передоговариваются, оговаривают условия и сферы влияния. Во всяком случае, заявление российского МИДа именно об этом, что мол пора, а вовсе не об аннексии, означавшей бы контрибуцию, наложенную на Россию.
Tags: 3мировая, ВБ, РФ, США, Украина, анализ, политика, прогноз
Subscribe

  • Тысячелетие вокруг Балтики (37)

    37. Необходимое отступление (начало, предыд.) Прежде чем продолжить разметку русско-балтийской ветви истории, сделаем небольшое философское…

  • После бала (44)

    44. Про ванную ( начало, предыд.глава) «Это – белее лунного света, Удобнее, чем земля обетованная…»…

  • Работа над ошибками (9)

    9. Все только начинается (начало) Не знаю, как у других, а для меня нет интереснее занятия, как найти ошибку в своих предыдущих аналитических…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments

  • Тысячелетие вокруг Балтики (37)

    37. Необходимое отступление (начало, предыд.) Прежде чем продолжить разметку русско-балтийской ветви истории, сделаем небольшое философское…

  • После бала (44)

    44. Про ванную ( начало, предыд.глава) «Это – белее лунного света, Удобнее, чем земля обетованная…»…

  • Работа над ошибками (9)

    9. Все только начинается (начало) Не знаю, как у других, а для меня нет интереснее занятия, как найти ошибку в своих предыдущих аналитических…