oohoo (oohoo) wrote,
oohoo
oohoo

Categories:

Отдельные замечания

к процессам, протекающим вполне предсказуемо, в соответствии с прогнозом.
Самое главное, что проявилось за пару недель подготовки к «украинской» Женеве – не только в Киеве, но и в Вашингтоне подковерная борьба стала очевидной. Юлящие в Киеве подставили црушников и пiдцрушников в Донбассе, Обама тут же послал главъястреба в Киев и слил его нашим, а юлящие получили отмашку отдать приказ на АТО, подставив Бреннана виновником пролитой крови. Хотя затем последовал откровенный цирк, микширующий продавленный ястребами сценарий. Чего стоит одно расформирование самой боеспособной части ВДВ, под которое командиры легко подставились.
Аналогично с фейковым фейком про «жидов города Донецка». Керри сделал вид, что поверил, а Лавров не стал возражать о включении в декларацию проблемы антисемитизма. И все это после месяцев героических усилий «днепровских» и их израильских друзей доказать, что никакого семитизма в рядах подконтрольных им бандеровцев нет. Теперь израильскому лобби в США и союзных им ястребам будет нелегко обосновывать поддержку своих подопечных в Киеве. К тому же усиливается раскол в Киеве, некоторые «днепровские» оказались вынуждены играть не против «донецких», а против других «днепровских» и «винницких», чтобы сохранить позиции.
В целом состоявшаяся и формально успешная четырехсторонка – это символ победы линии на мирное урегулирование, поражение «партии войны».
По «линии Путина» главным мессиджем тоже стало микширование военной угрозы, а взамен подчеркивание гораздо более опасной угрозы для хунты и Запада. Значительную долю политической части эфира Путин посвятил Януковичу, оправданию его действий. Самый главный мессидж эфира «партнерам по укроженеве» - никакие выборы не лигитимны, пока есть легитимный президент. Поэтому сначала новая конституция с участием в ее подготовке всех регионов. В Женеве этот тезис запротоколирован.
Ну и в свете этой угрозы «шаха шахом» совсем по-другому смотрятся попытки хунты взять под контроль все аэродромы в Донецкой губернии, а также удержать позиции в портовом Мариуполе. Хотя все это, опять же, скорее демонстрация бессилия, потому как «вежливые люди» доставят тело в любую точку на вертолете. Так что все упирается в надежно зачищенную и подконтрольную «донецким» территорию.
Хотя, разумеется, определенная дипломатичная пауза после Женевы должна быть сделана, чтобы убедиться в неспособности Киева выполнять подписанные соглашения. Так что следующие шаги не раньше массовых акций в следующие выходные. Опять же Пасху надо людям дать отпраздновать, и «воскрешение Янука» не должно опошлить светлую символику Воскресенья.
Вероятность возвращения Янука, но при этом неформального раздела страны на две-три политические епархии в состоянии вооруженного перемирия еще более возросла, после того как принципы такого перемирия закреплены в очень серьезном международном документе, поддержанном практически всеми центрами силы. Хотя, разумеется, эта весомая угроза может быть, в принципе, разменяна на что-то еще более важное. Но пока таких новых возможностей не просматривается, юго-восточники слабо самоорганизуются.
Из прочих замечаний стоит отметить очевидную игру британских и части европейских СМИ и политиков на одной стороне с Кремлем в смысле «за мирный развод по углам». Вацлав Клаус – это очень весомый символический капитал на пророссийской чаше весов европейского баланса. И тут же на 180 градусов поменялась позиция Пражского Града.
Из совсем мелких подробностей – теперь очевидно, что Царев – это одно из яиц «днепровских», разложенных в самые разные корзины. Это объясянет, в том числе и его смелые нападки на «донецких» еще при Януковиче. Его показательное избиение – разумеется, организовано юлящими, чтобы окончательно похоронить идею выборов. Но все равно молодец – в политике главное вовремя занять перспективную нишу.
А еще по итогам «линии Путина» можно отметить очевидное изменение публичной риторики, политического лица столичной творческой интеллигенции в сторону критичного патриотизма, и даже с перехлестом. Как и было предсказано на эту дату.
Tags: 3мировая, ВБ, ЕС, Израиль, РФ, Украина, политика
Subscribe

  • После Бала (46+)

    ( к началу главы 46 "Не брат ты мне...") Вряд ли при этом нам в России удастся чем-то помочь морально изувеченным романо-германцам, кроме…

  • После бала (46)

    46. «Не брат ты мне…» ( начало, предыд.глава) Черных котов везде традиционно недолюбливают, не доверяют. Так что и они…

  • После бала (45)

    45. О числе котов ( начало, предыд.глава) Пока мы тут на периферии внимания следили за полетами Алексея-Алоизия по маршруту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 89 comments

  • После Бала (46+)

    ( к началу главы 46 "Не брат ты мне...") Вряд ли при этом нам в России удастся чем-то помочь морально изувеченным романо-германцам, кроме…

  • После бала (46)

    46. «Не брат ты мне…» ( начало, предыд.глава) Черных котов везде традиционно недолюбливают, не доверяют. Так что и они…

  • После бала (45)

    45. О числе котов ( начало, предыд.глава) Пока мы тут на периферии внимания следили за полетами Алексея-Алоизия по маршруту…