oohoo (oohoo) wrote,
oohoo
oohoo

Category:

Повторение опять - его мать

Тезисно:
1. Никакие события, субъекты и даже коалиции на Украине - не определяют ничего в текущих событиях. Все решается исключительно на глобальном уровне, а весьма седалищно-чувствительный украинский политикум немедленно перестраивает картинку, проецируя новый глобальный расклад.
Это касается и "референдумов", и "выборов", которые - Путин так четко и сказал - ничего не решают.

2. Одесская резня как глобальная провокация - это отчаянная и уже провалившаяся попытка проигрывающей глобальной коалиции "милитаристов" втянуть украинцев в реальную войну. Поскольку только массированная атака укровояк с массовыми жертвами могла заслонить собой хорошо задокументированный акт геноцида с ответственностью Киева.
Провокация спланирована очень профессионально с точки зрения воздействия на СМИ - сиюминутного с завесой пожара и долгосрочного с разоблачением. Она была призвана воздействовать не только и не столько на киевских уродцев, но на Обаму, Керри и в целом на политических соперников "партии войны": если не соглашаетесь дать команду на горячую войну на Украине, то становитесь соучастниками откровенно нацистского, холокостного преступления. Ведь для всех в мире, кто внимательно следит за политическими событиями - а это важная базовая часть истеблишмента, очевидна руководящая роль посольства США и администрации Обамы в Киеве. Другое дело, что в самом Вашингтоне эта руководящая роль Обамы оспаривается и организуются столь откровенные подставы.

3. Самое главное - глобальная провокация не сработала. При всех недостатках Обама и его "центристы" при власти устраивают и Сити, и Европу, и Китай, и Иран, и Россию - все центры силы кроме "израильской военщины" и, возможно, саудов.

4. Одной из главных задач России на Украине вслед за приоритетом собственных стратегических интересов (целостность без Крыма, нейтралитет, равноправие регионов как условия для формирования украинского моста с Европой) является удержание баланса не только здесь, но в самих США - то есть спасение лица Обамы после "подаренного" нам милитаристами Крыма. Пентагон с црушниками откровенно провоцировали нас взять Крым под полный контроль, иначе не выкладывали бы в Интернете госзаказы на переоборудование севастопольских школ.
Для спасения имиджа Обамы внутри США нужны "выборы" 25 мая - те самые, которые ничего не решают, и не спасают имидж Обамы и США вне страны.

5. После одесской резни об имидже и о решающем влиянии Белого Дома за пределами Северной Америки можно забыть навсегда. Но!!! только при условии, что не будет горячей войны на Украине. А ее не будет - залог тому самостоятельная активность Европы в связке с Россией на базе ОБСЕ.
!!! Заявление Путина направлено строго на выполнение этого главного условия победы мирового сообщества над милитаристской коалицией, тянущей мир в пропасть горячей мировой войны. Тот побочный эффект, что окончательная победа над милитаристской коалицией загоняет и все США в дальний угол мировой политики, в самоизоляцию - это называется "волки от испуга скушали друг друга". Тем не менее, в ходе закулисного торга, шедшего все эти дни после 2 мая, Россия, Китай и другие игроки предъявляли Вашингтону не только грозные аргументы типа стратегических бомбардировщиков у берегов Калифорнии и угроз финансово-экономических контрсанкций (ограничения для Визы-Мастеркард, визит Новака в Иран и т.д.), но и относительные "пряники", позволяющие США изображать для своих избирателей ведущий "центр силы", а главное - смягчить приземление при начавшемся с этого момента демонтаже долларовой системы, для которого почти все готово. (Последний штрих - установление двусторонней ЗСТ ЕС-Япония.)

6. Все остальное на самой Украине в новых глобальных условиях - это дело техники: постепенная федерализация Новороссии и конфедерализация Украины, взятие под контроль правосеков и прочих самооборонцев, которых загнали, наконец, в формальные формирования - не для войны, но для угрозы трибуналом в случае неповиновения.
И судя по всему виновных за одесскую резню они же сами постепенно вырежут или утопят в море, чтобы избавиться от свидетелей и соучастников. Уже начали, собственно, хотя сваливать будут опять на "москалей".

Не знаю, на что рассчитывают Коломойский или Аваков. Разве что на жизнь в обмен на отказ от вывоза ракетных компонентов и иных секретных изделий через захваченный одесский порт. Кстати, именно сейчас опасность завоза на территорию Украины токсичных и радиоактивных отходов наиболее высока, когда контролирующим порты терять уже нечего, а непахнущие деньги нужны для пластических операций и подкупа полиции в далекой Аргентине или Парагвае.
Ну и большая просьба к никак не унимающимся горе-консультантам и кликушам: хватит уже агитировать за балаклавы и ответный террор. Уже не только мы с Путиным, но многие бойцы информационного фронта поняли: открытые лица на митингах, баррикадах или блокпостах Славянска - признак силы и уверенности в победе, залог защиты от провокаторов.
Сила - в правде.
Tags: 3мировая, Европа, Россия, США, Украина, анализ, кризис, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →