oohoo (oohoo) wrote,
oohoo
oohoo

Category:

Про символику инавгурации полугетьмана

Любовь к властным цацкам - "это немного смешно, немного неприлично, и очень приятно". Но увы, как правило, без взаимности. Тут и про неудачный субботний день, поминальный, было проповедано, и про падшее ружье.
Нас в этой истории волнуют, прежде всего, способность Порошенко удерживать хоть какие-то позиции, не говоря уже о попытках отстаивать хоть какие-то линии. Вчера его Путин отпиарил "на слабо" - типа одно дело о своих великих мирных планах в кулуарах вещать, а другое дело - в Киеве озвучить. Сегодня Поросенок Петр доказал, что откровенно зассал. Причем его неприкрытая трусость немедленно передалась окружающим, тому же солдатику, не удержавшему карабин. А что уж говорить о намного более ссыкливых украинских генералах? Их даже ссыкун Петя не побоялся потроллить насчет коррупции и отсутствия героизма. Это и есть самая главное содержание всей церемонии, отраженное в символических деталях.
Что касается "содержания" послания, то за отсутствием мирного плана вместо деклараций, его можно сразу выкинуть. А можно и не сразу, сначала подтереться. Единственное политическое последствие - это фактическое признание самим инавгурантом себя "полугетманом", опирающимся лишь на запад бывшей Украины.
Конечно, если бы такой текст, да еще на русском, был озвучен любым новым лидером в феврале, то Донбасс, его олигархи, губернаторы и облсоветы, актив ПР ухватились бы за эти обещания обеими руками. Но в те совсем уже былинные времена легитимность хунты держалась только на национал-революционном насилии, и такая риторика была невозможна. А сейчас уже возможна, что характерно, но бесполезна для Киева, а для Донбасса - вполне себе является признаком слабости политического противника, а значит дает шанс продавить свои интересы.
И сейчас, наверное, тоже какие-то фантазийные надежды на донецкие "элиты" у полугетьмана шевелятся. Но поезд уже не только давно ушел, но к тому же превратился в бронепоезд, и не на запасном, а на основном пути. Представить себе "партийцев-регионалов", идущих навстречу Киеву при наличии стольких стволов и массовой поддержки "сепаратистов" - ну никак невозможно. А вот челночную дипломатию спецпредставителя Путина между Киевом и Донбассом, основанную на миролюбивых декларациях Порошенко, представить не только можно, но и нужно. При этом на этот вариант способен именно и только спецпредставитель Кремля, и никто кроме, а назначение спецпредставителем Зурабова, способного влиять на давнего партнера по средне-крупным гешефтом, утихомиривать подвешенной "морковкой" его неизбывные опасения и страхи - вообще оптимально.
С 10 утра по Киеву 7 июня именно Порошенко несет полную ответственность за возможные и очень даже вероятные военные преступления, совершаемые армией и Нацгвардией. Ну можно накинуть сутки на прохождение сигнала до полевых командиров. Соответственно, ссыкливость полугетьмана не может не передаться генералитету и так далее. Ни он сам, и ни один из "военачальников" не станет брать на себя никакую ответственность за приказы или даже самодеятельность подчиненных. Так что снижение активности бомбардировок и обстрелов неизбежны.
Останется активным только "правый сектор", курируемый лично послом США уже не через начальника СБУ, а через Коломойского. Но ему будет все сложнее прятаться за спинами и броней армейцев, а немного позже и вовсе не получится. В этом отказе армии, роняющей оружие, и состоит главная символика прошедшей церемонии. Конечно, будут еще и провокации, и отдельные эксцессы, но в целом тренд именно такой.
При фактическом сворачивании АТО (и при ее усилении сугубо в пиар-пространстве укроТВ) главным трендом следующего периода станет противостояние банд западенцев, замаскированных под карательные "батальоны" НациГвардии, и местных правоохранителей, повязанных с местным же бизнесом и криминалитетом, - повсюду на ЮВУ и восточнее ЗапУкрии. Что при снижении напряженности на Донбассе не может не привести к выдавливанию западенцев, всех чужаков и из других регионов, не только из Донбасса. Этот результат вполне достоин того, чтобы на Донбассе идти на какие-то не принципиальные, но снижающие напряженность компромиссы. По итогам наступающего периода на обещанных местных выборах фактическая автономия большинства промышленных регионов, не зависящих от дотаций из Киева, будет закреплена.
Ну и раз уж речь по всему ЖЖ зашла о религиозных календарях и месте в ней 7 июня, то обратимся лишний раз и к календарю майя. Когда западные политики хором отказались приезжать к Путину в Сочи 4 июня, их опасения вполне согласуются с "майянским гороскопом". Этот день значится в нем под знаком "Собака в Собаке", то есть соответствует гороскопу Путина ("Собака, он же Путь").
Кстати, когда 4 марта Путин первый раз комментировал для прессы киевский переворот, он специально переспросил публично западных лидеров: - А вы, типа, уверены, что вариант "революции" вместо пакетного соглашения - это то, что вы желаете?
Дело в том, что связанный с майянским знаком "Путь" ("Собака") психотип - именно в постреволюционных ситуациях, в хаосе гражданских войн и конфликтов чувствует себя как рыба в воде, интуитивно импровизирует и находит оптимальные ходы. И теперь Западу жаловаться поздно, мы вас честно предупреждали и переспрашивали. И даже отменив саммит 4 июня, от двухнедельного влияния знака Собаки не убежишь. Вчера был день "Лестницы в Собаке", то есть когда собрались все равные, но один из них равнее и использовал ситуацию для себя, и это был "собака" Путин. А сегодня, 7 июня день под знаком "Тростник в Собаке", то есть день проявления первых ростков будущего развития, мотивированного как раз поиском выхода из постреволюционного хаоса.
Ну и не будет лишним рассказать о майянском гороскопе полугетьмана Порошенко - "Олень в Черепе" (26.09.1965). Олень - типичный знак для торговца, бизнесмена. Это экстравертный психотип, стремящийся к экспансии и захвату материальных активов, а равно к золоченым цацкам, абсолютно равнодушный не только к духовным, но и к политическим материям. Это знак охотника, легко становящегося добычей. Это что касается образа действия, но не менее важен второй знак "в Черепе" - знак мотивации, отражающий крайнюю осторожность, даже трусливость, но при общем стремлении к порядку и позитивным изменениям.
Как хотите, но я заглянул в майянский гороскоп уже после того, как срисовал мотивацию и психологический портрет полугетьмана, и только лишний раз подтвердилась отточенная поколениями жрецов психологическая мудрость древней цивилизации.
Tags: РФ, Украина, майя, психоистория, символика
Subscribe

  • Тысячелетие вокруг Балтики (35)

    35. Татарский вклад в Русскую идею (начало, предыд.) Наша методология комплексного исторического анализа всех четырех контуров политики и…

  • Тысячелетие вокруг Балтики (34)

    34. Незадавшиеся вопросы (начало, предыд.) Кто ж спорит, неблагодарное это дело – реконструировать исторические процессы на основе…

  • Тысячелетие вокруг Балтики (33)

    33. Ордынский порядок против орденского (начало, предыд.) Повторения истории, любые параллели, в том числе между четвертями Подъема и Надлома…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Тысячелетие вокруг Балтики (35)

    35. Татарский вклад в Русскую идею (начало, предыд.) Наша методология комплексного исторического анализа всех четырех контуров политики и…

  • Тысячелетие вокруг Балтики (34)

    34. Незадавшиеся вопросы (начало, предыд.) Кто ж спорит, неблагодарное это дело – реконструировать исторические процессы на основе…

  • Тысячелетие вокруг Балтики (33)

    33. Ордынский порядок против орденского (начало, предыд.) Повторения истории, любые параллели, в том числе между четвертями Подъема и Надлома…