oohoo (oohoo) wrote,
oohoo
oohoo

Categories:

Почему Путин тянет с ответами?

А куда спешить? И для чего?
Пусть кто-нибудь из диванных стратегов или умозрительных «националистов» объяснит.
Понятно, что каждый день гибнут люди, в том числе и русские. Но если ввести войска или даже просто разбомбить аэродромы, что от этого – станет меньше смертей? Нет, жертв станет больше.
Сверхзадача нашего общего врага – заставить русских и украинцев побольше убивать друг друга в надежде сделать врагами навсегда и в рельности, а не в виртуальном пространстве СМИ. Ваше воинственное нетерпение и желание пусть даже справедливого возмездия – не к этой ли заветной антирусской цели ведёт? Однако пока что в кровопролитии виноваты даже не украинцы, а только бандеровцы. И что симметрично добавить вину России и русских за разжигание розни?
Можно ли остановить кровавое насилие на Украине, купировать это симптом без устранения источника болезни? Нет, нельзя, поскольку пока стоит однополярная система финансовой олигархии, война и смерть грозит не только Украине, но всему миру. Об этом даже папа Римский намедни прямо заявил, только и его слова тут же перевернули с ног на голову – мол, даже папа  - за войну. Да нет вроде бы как ровно наоборот, и это обнадеживает.
Здесь на Украине только отрабатываются на удобном примере методики господства глобальной финансовой элиты над остальным человечеством с помощью террора, лжи, экспериментов над психикой толпы и так далее. Да, да, это натуральный фашизм в высокотехнологичной упаковке. Только он еще и маскируется очень ловко, выставляя вместо себя под удар на первый план фашистов, но только марионеточных исполнителей. А сами главари попытки всемирного фашистского переворота предпочитают публичную роль арбитра, подыгрывающего своим ублюдочным «франкенштейнам».
Так куда же должен быть направлен главный удар – по марионеткам? Или по их жертвам, взятым в заложники в рядах украинской армии? А может быть – лучше по фашистским штабам, по устоям «либерального тоталитаризма»?
Даже по Киеву, погрязшему буквально и небуквально в собственных нечистотах, нет большого смысла бить – ни финансово, ни тем более захватывать. Потому что Киев – это тоже пустышка, декорация, за которой нет ни силы, ни воли, ни денег. Все финансовые, а через них силовые рычаги управления фашистским режимом на Украине выстроены через подручных банкиров, Коломойского и Ко. И даже разбомбив Приватбанк или прикончив Беню Кала, мы этот поток теневых финансов не остановим, поскольку в тени останутся кукловоды из фининтерна.
И вообще – вы не задумывались, а есть ли у Путина, у России силы и средства, чтобы в одиночку остановить эту надвигающуюся на всю планету Тень финансового Дракона? Это даже если отставить в стороне наличие послушных тому клиентов в самой России, среди политиков и финансовых олигархов, а также действенных финансовых рычагов.
Для нормального неангажированного и неэкзальтированного наблюдателя вопрос даже не стоит, есть или нет у России самой по себе такие силы. Нет, конечно. Но у России есть нечто другое – есть пока еще не до конца реальный, но потенциальный суверенитет, то есть обладание важными, в том числе критическими ресурсами и возможность действовать самостоятельно, гораздо большая, чем у любой другой державы. И поэтому именно Россия с ее привычкой выполнять соглашения и придерживаться правил стала центром сборки большой международной коалиции всех сил, которым перспектива Нового Средневековья в глобальном масштабе не нравится.
Про Украину даже и речи нет, это броуновская частица, хаотично влекомая давлением внешних сил. Это не то что не субъект, но уже и не объект, к которому было бы смысл прикладывать усилия для достижения хоть каких-то осмысленных целей. Этот, пардон, «цветок в проруби» можно лишь пытаться удержать хотя бы в минимальных рамках, чтобы бурлящее дерьмо не выплескивалось наружу.
Кстати, Россию упрекают и в том, что она не дала коричневатой субстанции растечься широко и привольно, когда типа спровоцировала Киев на военную истерию. Но может быть в этом и был какой-то пусть даже неосознанный расчет на сохранение условной рамки. Не только Киеву, но и России с Европой не нужна атаманщина, а мобилизация с последующим систематическим уничтожением нацистских банд – скорее благо.
Россия и без широкой коалиции не проиграла бы в конце концов, но ценою гораздо больших жертв и лишений. Именно потому что наш народ этим не удивишь, и главное – не напугаешь. Но все же есть большой смысл воспользоваться возможностью создать и де факто (но только без особого пиара) возглавить широкую, нет, даже широчайшую за всю историю международную коалицию против войны, хаоса, насилия, за международное право и правовую культуру. Во всех развитых и развивающихся государствах, в том числе и в США, есть силы, политики, крупный бизнес, общественность, которые скорее за это, чем против. Другой вопрос, что для прикрытия своей стратегии «управляемого хаоса» и деградации теряющим власть мировым гегемоном ведется мощная информационная война, направленная острием против России, чтобы свалить на нас вину и дезориентировать потенциальных сторонников нашей коалиции.
Вот и получается, что секта свидетелей «Путин-слил», требующая немедленно вдарить и разбомбить, ввести войска, открыто снабжать оружием – как бы не на главного ворога и работает, если объективно. Пусть даже субъективно мнят себя патриотами и обличителями предателей на самом верху.
Помнится, Керри требовал у Поросенка Хунтика представить доказательства российского вмешательства. Наши долбо… пардон, «патриоты» требуют от Кремля тоже самое. И в этом смысле они хуже Керри. Поскольку Керри знал, что таких доказательств у Киева нет, и публичным требованием наигрывал партнерам в Кремле.
Не только вся надежда, но и вся проблема в том, что бывший гегемон, «пиратская» ветвь финансовой олигархии с опорой на милитаристскую элиту уже находится при смерти, практически в агонии. В том числе и потому, что России не подбрасывает новой пищи этому Дракону – и в военно-политическом, и в финансовом смысле. Только поэтому мы видим такую феерическую картину провокаций и использования киевских марионеток в виде грязных половых тряпок. Однако при этом и сами кукловоды боятся перейти ту грань, за которой картина плохо прикрытого геноцида русских станет очевидной и для европейских обывателей, а не только для нас. На этой разнице восприятия через фильтры либерал-тоталитарной цензуры вся игра и строится. Вот только чем дальше, тем больше в собственное дерьмо погружается уже не марионеточный Киев, а сами заказчики. Посол Пайетт, поддерживающий матерящегося какбыминистра какбыиндел, митингующего вместе с вандалами у посольства России – уже вошел в анналы мировой дипломатии, в отличие от марионетки, имя которого и не вспомнят. Между тем мировая дипломатия – это достаточно узкий круг весьма влиятельных в своих странах элитариев.
К сказанному добавлю совсем чуть-чуть теории. Дело в том, что последняя фаза демонтажа центра системы протекает одновременно с мобилизацией нового центра, вокруг которого формируется новая коалиция. То есть вся активность нового, уже сложившегося центра сначала и вовсе не видна, потом ограничивается налаживанием связей в новой коалиции, а только потом начинают разрываться связи со старым центром. При этом старый центр отчаянно пытается дергать за ниточки, обрывая их одну за другой.
Конкретный пример из российской политики. Новый центр будущего СНГ в лице власти будущей РФ сложился на 5 съезде н.д.РСФСР в первых числах ноября 1991 года, где была провозглашена автономная от остальных республик экономическая реформа. После этого старый центр в лице «обновленного Союза» отчаянно дергался: Бакатин по поручению Горбачева даже сдал американцам схему прослушки посольства США в Москве. Но не то что не помогло, а разорвало последнюю связь с чекистским сообществом, резко нырнувшим под общую крышу с МВД России. Шеварднадзе тоже чего-то дергался, учреждал Движение реформ вместо почившей КПСС. Но все закончилось так, как закончилось, появлением новой коалиции за СНГ и спуском флага.
В аналогичной фазе после Майского узла ныне пребывает и однополярный политический центр в лице истеблишмента США. «Все еще центр» по внешним признакам и наличию связей, за которые можно еще подергать, но везде уже тонко и рвется, как в Ираке. Но уже недолго осталось и до полного разрыва ниточек, хотя для этого должна сначала проявиться новая глобальная коалиция за мир и правопорядок.
Вот и вопрос, зачем же нам в России спешить, дергаться самим и умножать страдания людей на Украине, а не ограничиться минимальным сдерживанием и постепенным отрезанием старого центра и его марионеток от ресурсов. Переговоры по газу дали свой эффект – в смысле налаживания диалога России и ЕС по украинским вопросам, это та самая мобилизация новых связей для нового центра. Теперь, после снятия всех возможных вопросов к России, можно и отрезать марионеткам эту ниточку. И в тот же день, почему-то не раньше, на Донбассе отрезали ниточку налоговых платежей в Киев. Видимо, до того условия не созрели, а сейчас уже можно.
Так что не все так однозначно… как кому-то кажется в кривом зеркале СМИ и блогов. И вообще – креститься надо бы...
Tags: 3мировая, Киев, Россия, США, Украина, кризис, политика
Subscribe

  • Не сдавайся, вечнозеленый!

    Перекрытие Суэцкого канала на неделю, минимум – событие глобального масштаба не только из-за многомиллиардных убытков и вынужденного…

  • «Это праздник какой-то!»

    Еще раз мои поздравления и аплодисменты! В прошлый раз год назад стоя аплодировал найденному банкстерами способу уйти от ответственности за кризис и…

  • Тысячелетие вокруг Балтики (30)

    30. Особенности национального Надлома (начало, предыд.) Как бы мы ни старались настроиться быть объективными, наши оценки и анализ давних…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 253 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Не сдавайся, вечнозеленый!

    Перекрытие Суэцкого канала на неделю, минимум – событие глобального масштаба не только из-за многомиллиардных убытков и вынужденного…

  • «Это праздник какой-то!»

    Еще раз мои поздравления и аплодисменты! В прошлый раз год назад стоя аплодировал найденному банкстерами способу уйти от ответственности за кризис и…

  • Тысячелетие вокруг Балтики (30)

    30. Особенности национального Надлома (начало, предыд.) Как бы мы ни старались настроиться быть объективными, наши оценки и анализ давних…