oohoo (oohoo) wrote,
oohoo
oohoo

Categories:

Тезисно о наболевшем

1. Метания Порошенко никак не сказываются на ситуации на Донбассе, а только на ситуации в Киеве, дальнейшем ослаблении власти.
2. Никакие решения СНБО или полугетьмана, что за перемирие или против, сами по себе не значимы и никем не выполняются, значение имеет только финансирование правосечных заградотрядов через банки Коломойского. Поэтому две новости - хакерская атака на "Приват" и показательная порка "Париба" намного важнее любых новостей из Киева.
3. Неважно, была ли хакерская атака на самом деле, или это способ самого Бени украсть деньги клиентов, точнее прикрыть уже украденное. И в том, и в другом случае - это говорит об иссякании потока финансирования извне. Так что денег у Бени осталось только на маневры в Киеве.
3. После похода коломойских батальонов на Киев с угрозами полугетьману, ситуация коренным образом поменялась. Бене важнее теперь киевский фронт, а не восточный. Наоборот, любая условно "успешная" активность вояк на востоке будет усиливать Порошенко, давая возможность зачистить Киев от агентуры Бени, направить остатки правосеков и майданных сотен на Восточный фронт. Поэтому ожидать решительных действий от армии на Донбассе без активности заградотрядов не приходится. Опять же генералы не на Порошенко смотрят, а на позицию Меркель и Оланда, как минимум.
4. Если только Беня не решит спровоцировать армейцев на самострел - загнать побольше техники в очевидный котел. Некоторые телодвижения карателей именно на это и похожи. Наращивание сил группировки ополчения на Донбассе уже не скрывается, поэтому настрой укров на самострел тоже очевиден, несмотря на очередные завывания рассеянских кликуш в стиле "Путинслил".
5. С другой стороны, Донбассу сейчас вовсе не выгодно помогать Бене против полугетьмана, лучше дать им друг друга передушить. Так что задача момента - наращивание сил, зачистка внутри Донбасса, но не решительное наступление. Поэтому посылка на фронт полка РСЗО "Ураганов" тоже выглядит, как провокация ополченцев на упреждающие активные действия, наносящие политический ущерб Пете в интересах Бени.
6. И самое главное - в США началась, наконец, предвыборная кампания со стороны сторонников Обамы, построенная на идее спасения среднего класса за счет ограничения влияния банкстеров. Как мы и предупреждали, ноября никто ждать не будет, с помощью ФАТКА и адресных санкций, как по Париба, банкстеров принудят к сливу политической активности еще в июле-августе. А это бьет по Бене и финансированию правосеков сильнее, чем любые военные удары ополченцев.
7. Впрочем, удар по олигархам будет симметричным, по ротшильдовцам, как и по рокфеллеровцам, с целью снизить накал военной активности с обеих сторон. Ведь уже всем кроме кликуш секты "путинслил" очевидно, что это война донецких и днепровских олигархов, а не между Донбассом и Киевом. Киев - это приз, причем все более обесценивающийся. При этом задача "стрелковцев" и тех, кто за ними скрывается из "ночной хоккейной лиги", - вовсе не помогать украинским олигархам друг друга победить, а наоборот - сдерживать, ослаблять и изматывать локально военные силы, максимально ослабить обе стороны олигархического конфликта, за которым стоят два непримиримых крыла глобальных банкстеров.
8. То же самое касается и официальной миротворческой позиции России - формально помогать Пете давить Беню, не затрагивая реальных интересов будущей Новороссии без господства олигархов. И только совсем тупые или ангажированные пикейные жилеты могут не различать и критиковать издевательское, но миролюбивое предложение Путина принять украинских пограничных "наблюдателей" на российских КПП от восстановления пограничного контроля с другой стороны границы. При том что Киев на такое никогда не пойдет, а ОБСЕ может и согласится.
9. Вывод: можно сколько угодно анализировать и прогнозировать военные действия, но реально имеют значение новости только с финансовых фронтов. Например, заявление ЦБ о создании национальной платежной системы только через полтора года, а не к концу 2014, как заявляли раньше - призвано успокоить банкстеров и не допустить их объединения против угрозы получения Россией финансового суверенитета в критический период реформирования глобальной финансовой системы. Наверяка, такая установка протранслирована для ЦБ и крупнейших банков России всеми тремя головами фининтерновского чуда-юда. Однако, это вовсе не означает, что на финансовом фронте вдруг не объявится к новому году свой "стрелков" с уже готовыми отечественными технологиями.
Tags: 3мировая, Киев, РФ, США, Славянск, Украина, Хазария, анализ, информвойна, кризис, прогноз
Subscribe

  • Не сдавайся, вечнозеленый!

    Перекрытие Суэцкого канала на неделю, минимум – событие глобального масштаба не только из-за многомиллиардных убытков и вынужденного…

  • После бала (44)

    44. Про ванную ( начало, предыд.глава) «Это – белее лунного света, Удобнее, чем земля обетованная…»…

  • «Это праздник какой-то!»

    Еще раз мои поздравления и аплодисменты! В прошлый раз год назад стоя аплодировал найденному банкстерами способу уйти от ответственности за кризис и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 674 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Не сдавайся, вечнозеленый!

    Перекрытие Суэцкого канала на неделю, минимум – событие глобального масштаба не только из-за многомиллиардных убытков и вынужденного…

  • После бала (44)

    44. Про ванную ( начало, предыд.глава) «Это – белее лунного света, Удобнее, чем земля обетованная…»…

  • «Это праздник какой-то!»

    Еще раз мои поздравления и аплодисменты! В прошлый раз год назад стоя аплодировал найденному банкстерами способу уйти от ответственности за кризис и…