oohoo (oohoo) wrote,
oohoo
oohoo

Categories:

"Что это было, Бэрримор?"

- Подлянка, сэр!

Скандал в Донецке обернулся бурей в кастрюле СУПа. Понять, ху из ху, энд вай - решительно невозможно из реляций, реакций и реминисценций. Если, конечно, не пользоваться нашим оригинальным дедуктивным методом и уже ранее сделанными выводами.  Уже не раз писал, что главный фронт пролегает между донецкими и днепровскими олигархами, за которыми стоят ротшильдовцы и рокфеллеровцы. И у тех, и у других в Кремле свои контактеры. Например, тот же Сурков - ближе к Лондону и Бостону, а не к Тель-Авиву и Лэнгли, как кремлевские патроны Кургиняна. Так что смешивать Кургиняна с Сурковым могут либо профаны, либо пославшие Кургиняна и переводящие стрелки на конкурентов. Сурков конечно тоже не промах и тут же ответил одиозным Багировым для компрометации чуть менее одиозного Кургиняна.
Однако и столь краткого напоминания о составе игроков и спонсорах вполне достаточно, чтобы сделать вывод об истинной цели заказчиков приезда Кургиняна и разыгранного им спектакля. Рокфеллеровские патроны "днепровских" заказали своим давним партнерам в Кремле спецоперацию по разжиганию розни и расколу между донецкими. Там и так недоверие было между ахметовскими и януковичскими, стародонецкими и младодонецкими, в эту точку решили и ударить. Кургинян со своей сектой втерся в доверие к батальону "Восток", приехал к ним в гости, под их охрану, а потом вдруг обрушился на Стрелкова и стрелковцев ровно в тот момент, когда Стрелков направился в Донецк на стрелку со своими условными союзниками. Самого же Стрелкова Кургинян перед стародонецкими пытался представить как ставленника одиозных сил, имевших связи с Ярошем. В таком случае еще вопрос, не была ли помощь Славянску этими одиозными силами направлена специально, для последующей дискредитации в глазах донецких.
То есть цель была в момент прихода стрелковцев стравить их вплоть до жестких разборок - с бойцами Ходаковского. Цель была не достигнута, хотя попытки наводить тень на плетень продолжились.
Адептов Кургиняна могу утешить только одним способом - Ервандыч не настолько прост, он все же не с двойным дном, а как минимум с тройным. Во всей своей творческой биографии, по всем внешним признакам и его же полупризнаниям связанной с кураторами из Ясенево, он всегда использовался для того, чтобы втереться в доверие и испортить игру доверившимся. Речь не о Ходаковском и ахметовских, конечно, которые ему вряд ли могли доверять, а о заказчиках феерического дивертисмента.
Могу напомнить, кстати, список напрасно доверившихся этому небесталанному артисту, компенсировавшему свою прискорбную негениальность интригами и политической ангажированностью. Последний глава московского горкома КПСС Прокофьев - проиграл свою партию в 1991-м, но это еще могла быть случайность. Юрий Скоков в качестве советника Хасбулатова в 93-м, тоже проигрыш. Предпоследним клиентом, которому что-то такое великое советовал Кургинян, был экс-мэр Лужков, тоже навернувшийся с пьедестала. Ну и между этими провалами великого консультанта, но одновременно успехами подставного комбинатора, тоже были так и не взлетевшие клиенты. Реальных успехов не было никогда, если не считать успехом раскрутку в качестве гуру ностальгически-патриотичной просоветской секты в тот момент, когда такие настроения стали опасны для Кремля и их нужно было шунтировать. То есть творческое амплуа Кургиняна всегда было - "козел-провокатор", и это не ругательство, а точное название функции лидера стада или отдельной политической овцы, ведомой на заклание.
Поэтому есть немалая вероятность, что кремлевские кураторы послали Кургиняна на выполнение заказа своих западных партнеров  в пользу днепровских против донецких - точно зная, что провал этой миссии гарантирован. И здесь не имеет значение, насколько сознательно Кургинян действовал, возможно это у него просто карма такая.
Тем не менее, все равно радует, что карьера политического шулера завершилась с большой пользой для Отечества. В ходе феерического фарса были засвечены и опознаны многие недруги и работающие на недругов пропагандисты. Ну и вообще после блистательного финала карьеры "козла-провокатора" дышать в нашем политтеатре будет немного легче.
Tags: Израиль, Новороссия, РФ, Славянск, Стрелков, анализ, версия, информвойна
Subscribe

  • Не сдавайся, вечнозеленый!

    Перекрытие Суэцкого канала на неделю, минимум – событие глобального масштаба не только из-за многомиллиардных убытков и вынужденного…

  • Тысячелетие вокруг Балтики (35)

    35. Татарский вклад в Русскую идею (начало, предыд.) Наша методология комплексного исторического анализа всех четырех контуров политики и…

  • Тысячелетие вокруг Балтики (34)

    34. Незадавшиеся вопросы (начало, предыд.) Кто ж спорит, неблагодарное это дело – реконструировать исторические процессы на основе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Не сдавайся, вечнозеленый!

    Перекрытие Суэцкого канала на неделю, минимум – событие глобального масштаба не только из-за многомиллиардных убытков и вынужденного…

  • Тысячелетие вокруг Балтики (35)

    35. Татарский вклад в Русскую идею (начало, предыд.) Наша методология комплексного исторического анализа всех четырех контуров политики и…

  • Тысячелетие вокруг Балтики (34)

    34. Незадавшиеся вопросы (начало, предыд.) Кто ж спорит, неблагодарное это дело – реконструировать исторические процессы на основе…