oohoo (oohoo) wrote,
oohoo
oohoo

Categories:

Забалтывание войны

Вот вы все Псакой возмущаетесь, а она тоже на своем посту дело делает, не дает американским СМИ про войну избирателям рассказывать. И тем самым гасит шансы ястребов на реванш в ноябре. Конечно обидно слышать, когда отрицают нападения на российских жителей и журналистов, замалчиваются обстрелы нашей территории. Но точно также замалчиваются и обстрелы с нашей территории, не становится темой дня и вообще новостью разгром украинских батальонов, не говоря уже о добровольцах и технике, еженощно пересекающей границу. И вообще, формула победы Обамы, точнее врагов его врагов, на выборах уже прозвучала и будет не раз повторена в западных СМИ, а именно - "Путинслил".
Так что я всех участников этого перформанса, особенно добровольных, отдельно поздравляю. Это ровно то, о чем Путин с Обамой и договорились. Путин не вводит войска (официально), а Обама и вся королевская рать щелкоперов делают из этого оду о победе политики санкций и торжестве демократии.
Эта стереотипная виртуальная картинка во всех западных СМИ - и есть важнейший симптом проигрыша "партии войны", как ни стараются ее адепты и агенты на Украине. Уж на что укры не люблять признавать жертвы со своей стороны, а тут начали хором петь о великих потерях, непонятно только кем нанесенных - не то превосходящими силами донецких пярмой наводкой, не то ядреными мортирами аж из-за Урала. Хотя я не удивлюсь, если это Беня опять проплатил, и одни нацгады ударили из-за посадки по своим же.

Кстати, еще один важный симптом, подтверждающий наш прогноз, что финансирование у Бени в июле кончится - это как раз скандальный слив его подручными плана по созданию ОАО СуперУкроМММ. Если бы проект имел реальный шанс на прибыльность, фиг бы Корбан с Филатовым о нем проговорились, тут к психологу-криминологу не ходи. А так скандал рассчитан именно на широкую аудиторию, чтобы соблазнить галицких селюков огромными дивидендами в будущем, а пока что заменить выплаты живыми деньгами на резаную бумагу с портретами Бени.
Впрочем, если Гелетей будет и дальше такими же темпами подставлять бенины и аваковские отряды под артиллерийские расстрелы на Восточном фронте, то можно будет не заморачиваться рисованием казначейских билетов пана-атамана. Некого будет "финансировать".

Однако самый важный из признаков принуждения к перемирию, наряду с умолчанием мировой прессы, это шпионский скандал между Берлином и Вашингтоном, в ходе которого Меркель отчаянно подмигивает по телефону Обаме и держит пальцы крестиком. Поскольку реально у этого скандала есть только одно серьезное последствие - это фактическое блокирование механизма принятия решений в НАТО до осени, когда поджигайло войны Расмуссен уйдет в отставку. Но это как раз тот случай, когда временное состояние клинча может стать постоянным. Кстати, заявление о том, что союзники друг за другом не шпионят - это чушь и неправда, всегда шпионят и еще как. Но союзники никогда не выносят на публику разборки по поводу пойманных шпионов. То есть вынужденный и даже, скорее всего, согласованный с Обамой демарш, бунт самого смирного военному союзника - это шаг к разводу, пусть и по обоюдному согласию. И тут же в Пекине посланец Кремля заявляет громко о том, что военного союза с Китаем не будет. Можно даже подумать, что непублично такие планы были доведены до Обамы с Меркель, и те самолично принялись демонтировать НАТО.

"Все что нас не убивает, делает сильней". Поэтому провал попыток перессорить между собой лидеров и полевых командиров Новороссии - это тоже весьма важный результат и вовсе не виртуальный, а вполне реальный. Как результат этого - серия успехов на южном фронте защиты Донбасса, включая окружение в трех котлах группировок с 4-5 тысячами не худших вояк. С другой стороны, активные военные действия отодвинулись от соседних регионов вглубь территории Донбасса, что снижает общую военную напряженность. Издалека это выглядит как серьезный успех АТО и лично Пети, но вблизи только усиливает риск формирования все новых котлов для укровояк. Причем для Донбасса нет даже смысла эти котлы вскрывать и громить, а только профилактически обстреливать. Кроме того, уже для всех, а не только для нас стало ясно, что приднестровский опыт создания непризнанного, но состоявшегося государства, будет перенесен и на Новороссию, а сама Новороссия к границам Приднестровья.

То есть сдача в пользу имиджа Пети Славянска имела вполне глобальные последствия - не только во встречной сдаче укровояками батальонов Бени, но и очень важные ходы со стороны Германии. Не исключено, что подконтрольные нагличанам футбольные власти (и бразильские тоже) могли подыграть немцам, чтобы Меркель было легче и решиться, и под грохот фейерверков и рев фанфар сделать такой ход, который был бы громом среди ясного неба и вызвал оторопь в немецкой элите в любой другой момент.

Что же касается самого Пети, то его имидж теперь, после обезвреживания глобальных механизмов эскалации военной напряженности никого на западе, как и на востоке не волнует. Безопасность ему обеспечат в каком-нибудь бункере, как и запас шнапса, виски, водки и французских вин в порядке компенсации за нарастающую фрустрацию. Как мы и прогнозировали, укрепление ядра Новороссии означает одновременно начало явного раскола и распада бывшей Украины. Во всяком случае, уже для всех ясно, что власть Пети не распространяется на автономный каганат Бени. То есть распад на три самостоятельных и равно непризнанных части уже де факто произошел.

Таким образом, принуждение Киева и Днепра к перемирию на востоке происходит само собой, под угрозой уже не расстрела пленных Бесом, а разгрома и полного уничтожения войск в нескольких котлах. Соответственно, возникает гораздо более устойчивая ситуация для неспешных консультаций и переговоров, требующих хотя бы временного, но постоянно продлеваемого прекращения огня. Гуманитарный коридор из России требуется уже не только для мирных жителей (он и так был и есть), но  для спасения жизней военных окруженных группировок. Нужно только донести мысль об этом до их родственников в западных и центральных регионах. Признание, наконец, Киевом больших потерь - тоже шаг к этому.

Ну и, наконец, визит Путина на саммит БРИКС в Бразилию плюс встреча там с Меркель на позитивном для обоих футбольном фоне начинается снова, как и визит в Пекин в мае, при полном выполнении поставленных политических задач.
Tags: 3мировая, Германия, Киев, Новороссия, США, Славянск, Украина, политика
Subscribe

  • После бала (44)

    44. Про ванную ( начало, предыд.глава) «Это – белее лунного света, Удобнее, чем земля обетованная…»…

  • Корни и крона психологии (30)

    30. Есть ли жизнь под Марсом? (начало , предыд.) Из всех древних традиций, так или иначе претендующих на понимание психологических факторов…

  • Корни и крона психологии (26)

    26. «Царь или не царь… в голове»? (начало , предыд.) Даже при солидном обосновании четырехчастной фрактальной модели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • После бала (44)

    44. Про ванную ( начало, предыд.глава) «Это – белее лунного света, Удобнее, чем земля обетованная…»…

  • Корни и крона психологии (30)

    30. Есть ли жизнь под Марсом? (начало , предыд.) Из всех древних традиций, так или иначе претендующих на понимание психологических факторов…

  • Корни и крона психологии (26)

    26. «Царь или не царь… в голове»? (начало , предыд.) Даже при солидном обосновании четырехчастной фрактальной модели…