oohoo (oohoo) wrote,
oohoo
oohoo

Category:

Может я пропустил чего?

Какую нибудь памятную дату Булгакова 28 марта? Родился он вроде бы 15 мая, так что вроде бы ни к чему все эти совпадения.
Кажется, в позапрошлой записи в этом дневнике я вспоминал про явную булгаковщину, случившуюся 28 марта 1991 года.
Прогноз о том, что что-то аналогичное может случиться и в этом политическом цикле, успешно сбылся в районе 21 марта, и можно было бы уже о нем забыть. 
Но! началось все с театральных афиш, где вечером накануне сразу три московских театра - оба МХАТа и Моссовета, практически одновременно поставили в программу спектакль "Белая гвардия".  Ну это-то еще можно с натяжкой объяснить 50-летним юбилеем первой постановки пьесы "Бег". Чистым сопадением можно объяснить также расклеенные по городу афишки о концерте группы "Белая гвардия", а также новость о присвоении "нехорошей квартире" 50 в доме на Большой Садовой статуса государственного музея Михаила Булгакова.
Но когда к концу дня появляется еще и новость, что в подмосковном Красноармейске арестован Михаил Булгаков, то количество совпадений как-то плавно переходит в новое качество.

Tags: Булгаков
Subscribe

  • После Бала (46+)

    ( к началу главы 46 "Не брат ты мне...") Вряд ли при этом нам в России удастся чем-то помочь морально изувеченным романо-германцам, кроме…

  • После бала (46)

    46. «Не брат ты мне…» ( начало, предыд.глава) Черных котов везде традиционно недолюбливают, не доверяют. Так что и они…

  • После бала (45)

    45. О числе котов ( начало, предыд.глава) Пока мы тут на периферии внимания следили за полетами Алексея-Алоизия по маршруту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments