oohoo (oohoo) wrote,
oohoo
oohoo

Categories:

Из комментов - о политическом значении "символов"

Уважаемый друг south_girпишет:
Максим Кононенко, в отличие от большинства возмущенных граждан прочитавший закон о знамени Победы, недоумевает: из-за чего сыр-бор? Знамя Победы никто не трогает, его официальные копии повторяют оригинал полностью, а знамя без серпа с молотом - это символ ЗП. А символ и не должен совпадать с оригиналом...
Только вот никто этого не хочет слышать. Стоит крик "На святое покусились!" Даже некоторые вполне вменяемые и совсем не левые люди тупо повторяют ерунду и публикуют списки покусившихся...

oohoo отвечает:
Э-э, блин, не так все просто, как хотелось бы - мол, все вокруг идиоты, кроме Паркера :).
Избиратели на выборы еще ходят, причем именно пенсионного возраста..
А избиратели читают не тексты закона, где даже профессор истории голову сломит - "символ Знамени", когда все с детства помнят, что знамя - это и есть символ. Избиратели прислушиваются к авторитетному мнению генерала Варенникова, который вчера по ТВЦ в "25 часе" давал отпор.
Нужно ли доказывать, что новостной эфир ТВЦ точно также контролируется администрацией президента, как и формальные авторы злополучного законопроекта из "ЕР". 
Кстати, первое чтение этой провокации случилось аккурат перед выборами в Мосгордуму, но тогда московские единороссы в лице Метельского своевременно выразили публичный протест против федеральных единороссов.

Моя версия - поскольку на каждого депутата и тем более руководителей фракции ЕР компромата достаточно, то тем самым обеспечено правильное голосование каждого по команде из Кремля, включая данное.
Тем не менее, в Кремле далеко не уверены в лояльности подчиненных, точнее уверены в готовности послать "кураторов" при первом же удобном шухере.
Поэтому сейчас, когда шухер еще не настал, подвешивают над "ЕР" очень сильнодействующий символический "дамоклов меч", чтобы не сильно дергались на этапе согласования списков кандидатов от партии.
Tags: РФ, версия, политика
Subscribe

  • Не сдавайся, вечнозеленый!

    Перекрытие Суэцкого канала на неделю, минимум – событие глобального масштаба не только из-за многомиллиардных убытков и вынужденного…

  • Тысячелетие вокруг Балтики (35)

    35. Татарский вклад в Русскую идею (начало, предыд.) Наша методология комплексного исторического анализа всех четырех контуров политики и…

  • Тысячелетие вокруг Балтики (34)

    34. Незадавшиеся вопросы (начало, предыд.) Кто ж спорит, неблагодарное это дело – реконструировать исторические процессы на основе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments