oohoo (oohoo) wrote,
oohoo
oohoo

Category:

Он сказал - Проехали

Точнее выехали на важную развилку израильских выборов, на которой, как обычно, был придорожный камень с тремя направлениями – направо, налево и по центру. Поворот направо, к горячей войне на БВ с мобилизацией ястребов и милитаристов всего Запада, был, конечно, самым опасным. Но общими усилиями руль у ястребов отняли еще прошлой осенью, когда «менялы» из Лондона разменяли Еврокомиссию на аппарат НАТО. А без руля НАТО даже условная победа республиканцев на выборах не делала их большинство действенным. Ну примут хоть сто законов о поддержке войн в Старом Свете, а выполнять-то их как без механизма мобилизации союзников?

Поэтому и израильские ястребы потихоньку, бочком, крабьим маневром, но начали играть не на свою победу, а на недопущение победы давних лондонских конкурентов. Скандальный визит Нетаньяху в США был прощальным хлопанием дверью, потому как без поддержки США Израиль в нынешнем виде существовать не может, а хамить даже «хромой утке», но с гарантией оставшихся двух лет президентства в США – такого премьера держать накладно для страны. Притом что других вариантов поддержки видно, но лишь при условии ухода ястребов от руля. Так что прощальный демарш Нетаньяху нужен был лишь для мобилизации сторонников не для победы, а для сохранения баланса, недопущения победы «левых», условно «ротшильдовских».

Так в итоге и получилось. Даже тот факт, что для формальной победы «Ликуда» пришлось пожертвовать позициями мелких партий правого спектра, то есть на деле сузить базу и без того маловероятного правого правительства – как раз и подтверждает курс на сдерживание противника, а не на свою окончательную победу в виде сформированной коалиции. Однако позиция «первой руки» лидера формально победившего списка – хороша именно для политического торга, чтобы дружить против «левых». Впрочем, в итоге ситуация вырисовывается аналогичная такой же ситуации в других мировых державах. В той же Германии ни «правые», ни «левые» друг друга не победили, а в итоге усилилась непартийная третейская сила политического авангарда национальной бюрократии, то есть спецслужб, ставленницей которых является Меркель.

То же самое и в США после последних выборов. Там победа республиканцев сугубо формальная, как сугубо формальной могла быть победа демократов. Потому что в обеих партиях есть голоса, подкотрольные третьей, разделяющей и разыгрывающей силе. Но при этом эта третья сила во главе с Обамой – политический гибрид «осла» и «слона» (Мул), решила все же сбалансировать ситуацию формальной победой правых, а не левых. Просто по той причине, что «левые» опираются на пролондонских «менял», объективно усиливших свои позиции после проседания позиций «пиратов», они же «рокфеллеры», но с маленькой буквы как имя нарицательное – финансисты кормящиеся от бюджета и эмиссии, а не от торговли и валютных спекуляций.  Ровно по этой же причине кукловоды из вновь складывающейся коалиции третьей силы «финконтроля» над бывшими пиратами в Израиле тоже вели дело к формальной победе фактически проигравших.

Но пожалуй самое главное – не сам результат, вполне оптимистичный для дела мира во всем мире – обе партии и «горячей войны», и «информационной» проиграли друг другу и третьей силе. При том что третья сила с ее спецслужбистскими методами политики не является экспансионистской в том же смысле как банкстерские кланы, а нацелена на формирование паутины контроля над финансовыми и торговыми потоками с опорой на национальные государства, формирующие вокруг себя союзы. Самое главное – форма и методы, которыми был достигнут этот результат – за счет сдерживания и «партии войны», и партии «информвойны».

Военная провокация на Донбассе закончилась полным фиаско и разгромом, ликвидацией самой технической возможности продолжать в том же духе. Нет и не будет ни моторов для боевых машин, ни солярки для военных нужд, ни даже снарядов взамен давно истекшей годности. Но еще более важным результатом стала дезактивация всплеска информационной войны, недопущение перерастания единичной провокации в серию по нарастающей. Партия информвойны заблаговременно «забила стрелку» на 11.3 своим оппонентам, и наверняка надеялась продемонстрировать свое глобальное влияние. Но, как выяснилось, не только лондонские в курсе, что главным политическим ресурсом, то есть истинным оружием политики является более высокая степень неопределенности, чем та, которую смог создать оппонент.

Уход Путина со связи перед 11 марта, а также аккуратно вбрасываемые намеки на возможный тайный переворот в пользу якобы «партии войны» в Кремле – перебили фишку с неопределенностью о сорте приуготовленной провокации. Кстати, 11 марта легко вычислялось и без подсказок на обложках лондонских журналов – поскольку именно за неделю до выборов 17 марта по всем канонам политтехнологий можно и нужно наносить последний разящий удар, который уже никто не успел бы парировать. А тут сами мастера провокаций оказались в ситуации полных непоняток – а ну как громкая провокация без гарантий условного союзника в Кремле обернется военным наступлением в Новороссии, и тогда партия войны в Израиле, а там и в США снова воспряла бы духом и отыграла все потерянные очки.

Да, сильной стороной Путина является его договороспособность и надежность в исполнении взятых на себя обязательств перед глобальными партнерами. Да, он обещал и обеспечивал лондонским условным союзникам поддержку против партии войны. И если бы оставался на связи, то был бы вынужден подтвердить эту поддержку в критический период. Но как в сказке про «триглазку», левых и правых проконтролировали, а вот про возможный финт третейской силы с внезапным исчезновением со связи не подумали. А вот как раз этого Путин никому не обещал – быть постоянно на связи. Так что и взятки с него гладки – какие претензии? И не может быть никаких, как бы не злились «наши друзья» с туманных берегов Темзы.

А тут еще в США целая серия контрпровокаций на тему Фергюсона и разоблачения в адрес лидера пролондонских «демократов» посыпались. Обама додавливает пролондонский режим в Каракасе, вынуждая Мадуро поделиться властью с вице-президентом. В общем, как в известной нагличанской игре, если не забиваешь ты, то немедленно получаешь кучу мячей в свои ворота по всему политическому полю. Не исключая и Израиль, где «левые» так же обломались с перспективами взять власть. А в роли третьей силы выступает лидер такой же «гибридной» партии, не то левый, потому что журналист, не то правый, потому что военный журналист, но главное – бывший министр финансов, то есть отвечавший за развитие связей по линии финконтроля.

Разумеется, киевские политики будут в числе последних, кто уразумеет новые реалии. Хотя индикатором изменений именно после 11.3 является срочное перекрашивание Коломойского в главного борца с коррупционной приватизацией – тоже контратака против проротшильдовской коалиции олигархов с целью сорвать сценарий усиления лондонских и в Киеве тоже. В политике постоянных союзников не бывает вовсе, а ситуативные альянсы складываются более чем странные. Например, тот же Беня Кал де факто наигрывает не только своим галичанским союзникам, готовым ослаблять ради мародерства и передерибана любую власть в Киеве, но и антиолигархическому крылу ополченцев на Донбассе.

Разумеется, позитивные изменения, как и негативные наступают не на следующий день после ключевых событий. Тот же майдан после провокации с избиением «онижедетей» раскачивался волнами еще два месяца до полного развала власти. Так и сейчас такое же волнообразное движение к окончательному развалу правления партии войны займет пару месяцев до майских праздников. Но в целом все развивается даже лучше, чем я предполагал – возможно для баланса с прошлогодним хуже, чем предполагал. Тьфу-тьфу, не сглазить бы, но вроде бы сейчас уже нет никакого резона для провокаций, они уже ни на что не повлияют.

Ну и мое отдельное поздравление всем, кто хихикал, скоморошничал или просто тупо злился по поводу исчезновения Путина – с позиции типа морального превосходства. Хорошо смеется, тот кто успел первым… А еще большее поздравление всем агентам влияния, спящим и разбуженным, кого закулисные кукловоды были вынуждены в эти дни мобилизовать на то, чтобы найти концы, спрятанный в воду, чтобы хотя бы понять, что происходит и происходит ли что-нибудь. Но как известно легче всего спрятать в темном-темном бункере в черном-черном столе и в черном-пречерном ящике черную кошку Шредингера именно тогда, когда никакой «кошки» в смысле переворота не было
Tags: 3мировая, ВБ, Израиль, Новороссия, США, анализ, информвойна, менялы и пираты, политика, прогноз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Здравствуй, … – новый год»

    Как известно, глобальная финансовая элита издревле празднует свой новый год осенью (в этом году – с 6 на 8 сентября)). После этого, с 1…

  • После Бала (47)

    47. В историю – болезни ( начало, предыд.глава) Еще и еще раз повторим поговорку: Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. В…

  • Такое кроткое лето

    Как и было сказано, никаких особо значимых событий за август не случилось, если не считать давно запрограммированное трэш-шоу в аэропорту Кабула.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 281 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • «Здравствуй, … – новый год»

    Как известно, глобальная финансовая элита издревле празднует свой новый год осенью (в этом году – с 6 на 8 сентября)). После этого, с 1…

  • После Бала (47)

    47. В историю – болезни ( начало, предыд.глава) Еще и еще раз повторим поговорку: Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. В…

  • Такое кроткое лето

    Как и было сказано, никаких особо значимых событий за август не случилось, если не считать давно запрограммированное трэш-шоу в аэропорту Кабула.…