oohoo (oohoo) wrote,
oohoo
oohoo

Categories:

Срочная правка в сценарий...

собрания россиянской постлиберальной элиты 25 апреля была внесена в первый же рабочий день после  субботнего прогноза.Уважаемый друг  verybigfishв общем-то справедливо указывал в комментах, что само по себе послание Путина особого значения не имеет.
В то же время по моим квазиастрологическим расчетам "карты" ложились так, что речь идет о достаточно крутом фазовом переходе. Точно также как и в апреле 91-го после пленума ЦК начался "новоогаревский процесс" - последняя фаза демонтажа "посткоммунистической" надстройки, так и сейчас должна была бы начаться последняя фаза демонтажа "постлиберального" режима.
Благодаря экстренному вмешательству выших сил, высокое собрание 25 апреля принимает буквальную форму "похорон россиянского либерализма".  В этом отличие от "апрельского 1991 года пленума ЦК", который был "похоронным" лишь в фигуральном смысле.
Кроме того, высокое элитное собрание 25 апреля таким образом повысилось в статусе и масштабе. Помимо федеральной элиты и губернаторов в Москве ожидаются большинство коллег Ельцина по СНГ - действующие президенты, включая формальногоглаву СНГ Назарбаева и главу Высшего совета Союзного государства А.Лукашенко.

Согласно моему "сравнительному фазовому анализу" (правда на других примерах - уже не СССР, а демонтажа Российскрй империи) последняя фаза демонтажа должна стать также фазой открытого конфликта между Кремлем и коалицией ближайших соседей - Белорусии и Украины (при позитивном к ним нейтралитете Казахстана).
Заметим, что именно на наступившей неделе украинский дуумвират Януковича-Ющенко обещал найти политический компромисс. С учетом поиска посредников в украинском споре исключительно в Европе, компромисс должен выйти явно антироссийский.
Также заметим, что со смертью Ельцина рвется самая прочная связь в и без того напряженных отношениях Путина и Лукашенко. Ельцин благословлял на царство обоих президентов и был в какой-то степени арбитром, не позволявшим демонтрировать наследство в виде "картонного" Союзного государства.
Так что пристально следим за общением Лукашенко и Путина в день похорон. Скорее всего, Путин уклонится от неформального общения, а Лука не откажется от возможности как-то уязвить главного оппонента.
UPD:
даже и без символичных "похорон либерализма" в лице ЕБН, последнее послание Путина было:
1) идеологически - однозначно антилиберальным;
2) политически - стартовало мирный процесс демонтажа политического режима путем раздачи отступных его бенефициарам, для чего учреждаются многочисленные фонды, корпорации и другие синекуры госкапиталистического толка. Особенно понравилось 130 миллиардов на мифические "нанотехнологии" - вот уж где никто не спросит за результат. Да и "фонд русского языка" гарантированно сможет отчитаться за "проделанную работу".
То есть мой прогноз был точным по сдержанию, но слишком осторожным в том, что касается формы - такой откровенности от ВВП не ожидал.
Tags: РФ, анализ, политика
Subscribe

  • «Здравствуй, … – новый год»

    Как известно, глобальная финансовая элита издревле празднует свой новый год осенью (в этом году – с 6 на 8 сентября)). После этого, с 1…

  • После Бала (47)

    47. В историю – болезни ( начало, предыд.глава) Еще и еще раз повторим поговорку: Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. В…

  • Просвеченная закулиса

    На мировой политической сцене летний антракт – перестановка реквизита туда-сюда, местами идет подновление обветшалых декораций. Сквозь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments