oohoo (oohoo) wrote,
oohoo
oohoo

Categories:

Про Август

С учетом всех ранее проведенных параллелей, нынешний август должен олучиться вполне себе Августом, как в 91-м. При этом по моим интуитивным ощущениям, в воздухе пока витают две альтернативы кульминации - если бы отсутствовало внешнее давление на федералов, то внутренняя склока потребовала бы поиска общей жертвы для восстановления единства. Причем жертва должна быть крупной и увесистой, не меньше ЮКОСа. То есть может быть уголовное дело и посадка кого-то из приближенных Лужкова, благо лужкарий после переназначения чересчур расслабился и снова "зачавкал" .
Спасти лужкарий может только внешняя альтернатива - новый виток давления на федералов с Запада. Но повод для такого давления должен быть еще круче, чем Литивиненко, хотя и в продолжение темы. Таким продолжением в ближайшие дни может быть только покушение на Березовского, о чем уже шла речь в позапрошлом посте этого ЖЖ.
"Открытое письмо" Березовского, истерическое по тону и содержанию, является с его стороны явной попыткой перехватить инициативу, сделать управляемой интригу, сгущающуюся вокруг его персоны.
По идее такое "открытое письмо" имеет смысл только как первая часть двухходовки - публичный наезд БАБа на Путина, после которого следует инсценированное, либо даже настоящее покушение на БАБа, приписываемое Путину.
Таким образом Борис Абрамович, почувствовав неладное, сам добровольно согласился играть ту же самую роль, которую по его сценарию играл Иван Петрович Рыбкин, внезапно "исчезнувший" во время президентских выборов 2004 года.
Сейчас, видимо, Борис Абрамович хочет повторить фокус Ивана Петровича, который вовремя сорвал чужой сценарий, дабы не стать из инсценированного по-настоящему пропащим. 
Только вот не факт, что западные партнеры дадут БАБу довести инициативу до конца и так просто ускользнуть из расставленной ловушки. Но во всяком случае, своим "письмом" он форсирует события и получает право на инициативу - самому определять, где и с кем прятаться, чтобы пережить этот Август. Счет пошел на дни и часы.

Tags: РФ, анализ, политика
Subscribe

  • Просвеченная закулиса

    На мировой политической сцене летний антракт – перестановка реквизита туда-сюда, местами идет подновление обветшалых декораций. Сквозь…

  • После Бала (46+)

    ( к началу главы 46 "Не брат ты мне...") Вряд ли при этом нам в России удастся чем-то помочь морально изувеченным романо-германцам, кроме…

  • После бала (46)

    46. «Не брат ты мне…» ( начало, предыд.глава) Черных котов везде традиционно недолюбливают, не доверяют. Так что и они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments