oohoo (oohoo) wrote,
oohoo
oohoo

Category:

Зиц-председатель Шунт.

Назначение Фрадкова на "разведку" выглядит вполне логичным с учетом его реальной политической специализации - "шунтирование", то есть аккуратное выведение из действующей схемы важного участка на время спецоперации по удалению или ремонту. Так в свое время он шунтировал аппарат Совбеза перед его превращением в синекуру, ФСНП перед его ликвидацей, федеральное правительство на время "администратвиной реформы" перед разделом капитализируемой госсобственности между госкорпоарциями. Теперь настало время "шунтировать" руководство СВР перед воссоединением спецслужб.
Логичным же это выглядит даже не в связи с зачисткой ФСКН - последнего конкурента ФСБ на внутреннем фронте, а в связи с переходом на полуторапартийную политическую систему. Если воссоздается единая "руководящая и направляющая", то логично восоздать и "боевой отряд партии" в виде единой спецслужбы. Иначе трудно будет контролировать ключевые политические посты извне государсвтенной вертикали. Конкуренция спецслужб делает "короля" из президента, формально курирующего ФСБ, СВР и др. Монополизация спецслужб, напротив, позволяет контролировать самого формального президента и весь госаппарат, обладая лишь одним - кадровым рычагом в аппарате партии.

Subscribe

  • После бала (44)

    44. Про ванную ( начало, предыд.глава) «Это – белее лунного света, Удобнее, чем земля обетованная…»…

  • После Бала (43)

    43. Лицо в руке Маргариты ( начало, предыд.глава) Самые интуитивные читатели этой рукописи сразу же заметили, что одной лишь внешней параллелью…

  • После Бала (42)

    42. Что за Ал-й М-ч? ( начало, предыд.глава) По ходу возвращения от евангельских деяний к нашим дням, от образа Иуды к образу Алоизия из 24…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments