oohoo (oohoo) wrote,
oohoo
oohoo

Categories:

Из переписки с друзьями

Накопилось ответов на разные вопросы, все как-то одно к одному.  Может еще кому будет интересно.

 

 

 Пишет Виктор Милитарев (</a></strong></a>militarev)
@
2006-09-22 14:43:00Теперь и на АПН
22.9.2006
Виктор Милитарев Приднестровье — не сепаратистыПризнание Приднестровья. Предательство Приднестровья было бы серьезным свидетельством того, что наши начальники, подобно Кучме и Акаеву, держат свои деньги на Западе.
Ну вот, началось
</a></strong></a>oohoo
2006-09-22 11:03 am UTC (ссылка)
Совершенно панятна, что приднестровская тема раскручивается специально под российские выборы. Никакого другого смысла в этом референдуме, кроме как поставить Кремль раком не было. При том, что реально ключи отПриднестровья - у Киева, а не у Москвы. Кстати, с учетом газовой проблемы - участие Киева в тираспольской постановке Кремля раком более чем вероятно.
Если же учесть выход либеральной кампании о русском фошизме на уровень "Монда", то все как-то складывается в единую мозаику. России предлагается проявить активность в ситуации цугцванга. Может еще в Грузии повоевать, чтобы расставленная мышеловка с гарантией захлопнулась?
Я понимаю зачем это нужно евреям, в смысле израильской верхушке, Но Вы - то православный деятель. 
Загнать Россию в международную изоляцию, оторовать от нее Кавказ и Центразию - это все нужно, чтобы Иран не трепыхался. Изоляция Ирана невозможна без изоляции России. Ключи от Персидского залива поэтому - в руках у Кремля. Поэтому Фалин с его запиской совершенно прав по существу, независимо от деталей.
А в ситуации с Приднестровьем Кремлю предлагается разменять стратегическую позицию даже не на Украину.
Ответ на все эти провокации у России (желательно чтобы и у Кремля тоже) может быть только один - "Мы пойдем медленно, медленно, и возьмем все стадо!" Почему только Приднестровье или Абхазию. Сохранив стратегическую позицию "царя горы", не втягиваясь в провокации, мы очень скоро увидим проплывающие трупы наших врагов. Не будет через 10, а то и 5 лет никаких глобальных гегемонов, а израильтяне будут умолять Россию учредить протекторат над Святой землей.
Вот так, блядь, православные вы наши...
Так почем опиум для народа?


Пишет palmira (</a></font></strong></a>palmira) @ 2006-09-22 14:28:00
С кем воевали русские в 1941-45 гг. - с нацистами или...?

Русский расизм и его коммандос ("Le Monde", Франция)

Не странно ли, что идеи национал-социализма находят отклик в сердцах жителей страны, которая заплатила самую большую в борьбе против нацизма?


Нет, не странно.
И по очень простой причине.
Русские (шире - советские) воевали тогда не с НАЦИЗМОМ (sic!!), а с вторгшимися в пределы страны ЧУЖАКАМИ "разных племен" (в основном немцев, разумеется). Что бы там ни думали и не пропагандировали "товарищи эренбурги"...

Здесь важно другое
</a></font></strong></a>oohoo
2006-09-22 10:49 am UTC
Когда газета такого уровня как "Монд" ставит вопрос, на самом деле это означает готовый ответ, который будет навязываться запдному общественному мнению всей пропагандистской машиной либеральных СМИ.
То есть есть чиста конкретный заказ на изоляцию России в Европе и в мире - под флагом растущего русского фашизма.
Изоляция эта нужна в частности, чтобы оторвать от России Казахстан и Центразию. Поэтому нужна антиисламская составляющая православного фашизма.
А оторвать Центразию от России нужно, чтобы изолировать Иран от России и, как следствие, от Китая и от Европы.
Эта вполне конкретная задача американской и израильской политики, естественно, подкрепляется солидными бюджетами.
Поэтому провокации вроде Черкизовского рынка и Кондопоги будут продолжаться.

Вот что не очень понятно в этой истории - зачем было Папе Римскому лезть в нее с головой. То есть задача - противопоставить ислам и православие, ведь цитировался православный император, совершенно понятна. Но зачем это самим католикам?
Может папу взяли за жопу - пригрозили компроматом с какими-нибудь мальчиками? В любом случае - идет какая-то сложная большая игра с огромными ставками.

Пишет СОЦИАЛЬНЫЙ ДИЗАЙНЕР (</a></strong></a>dizainer)</font>
@ 2006-09-19 09:42:00 Еслибы я был Путиным или Сурковым
Чтобы победить в этой войне с "цивилизованным демократическим мировым сообществом" за Приднестровье
НЕОБХОДИМО СРОЧНО ПРОВОДИТЬ РЕФЕРЕНДУМ В РОССИИ О ПРИСОЕДИНЕНИИ ПРИДНЕСТРОВЬЯ.

а лучше одновременно по ПМР и по Южной Осетии.

На самом, деле от Приднестровья сейчас зависит и судьба преемника-2008. Это моут не понимать "только дураки". Кто первый перехватит тему, тот и станет на выборах в ГосДуму в 2007 году той самой "серой лошадкой", которая похерит партии власти (сколько их там...) и КПРФ.
А если Лукашенко эту тему "забрендирует", то следующим всенародным будет он. Россия выберет батьку.

Ну, наконец, догадались...
</a>
</strong></a>oohoo 2006-09-19 06:34 am UTC
... зачем америкосам понадобился этот референдум. - Чтобы Путин и 6 "преемников" зависели от этой ситуации, которая ими не контролируется и заведомо проигрышна. Другой вопрос, что в долгосрочной перспективе - в перспективе десятилетий играющие против Европы америкосы наигрывают в пользу интеграции постсоветского пространства. Просто потому, что преследую сиюминутные политические цели, они вынуждены опираться на местные настроения.
О том, что приднестровская и абхазско-осетинская карта будут разыгрываться именно в этом ключе, с прицелом на российские выборы - еще в апреле в ЖЖ и "Компромате.Ру" была аналитическая записка Е.Филинова "Бойтесь Данаи, дары приносящие!"

Пишет Michail (</a>
</strong></a>michail) @ 2006-09-17 23:58:00
Музыка улиц
Сегодня:
Антифашисты напали на активистов ДПНИ в Петербурге, есть раненые ...

Три дня назад:
Сегодня вечером в Москве группа "антифашистов" напала на клуб "Точка"...
...
Вот только боюсь, что политтехнологи власти возьмутся за подкормку "антифы", видя в ней очередной предвыборный «инструмент». О последствиях не хочется даже думать..

Козлы!
</a>
</strong></a>oohoo 2006-09-18 09:16 am UTC 
Сами раскачивают лодку, в которой сидят все вместе.
После объявления Вишнякова о том, что рефрендума по тертьему сроку уже точно не будет, началась реальная предвыборная гонка между полудюжиной претендентов. Медведев, Миронов, Иванов, Якунин, Грызлов, Матвиенко - все как по команде вылезли в информполе со своими проектами.
Соответственно, те, кто претендует на вторые роли при первых лицах, демонстрируют свой "потенциал" в смысле мобилизации. Одни - "националистов", другие - "антифашистов".
Только если и дальше будет такой же градус противостояния между "башнями" Кремля, то как и в 1917-м власть сначала упадет в грязь, а потом достанется самому циничному из неучаствующих в драке. Разница между 1917-м и 2007-м только в том, что государство формально у нас федеративное, так что после распада федеральной власти, подбирать ее будут лидеры крупнейших регионов - Лужков, Громов, Хлопонин, Ткачев. Возможно, в какой-то форме коллективного "регентства" после того, как народ просто не придет на президентские выборы с таким набором кандидатов, таким кондовым пиаром по ТВ и такими уродским акциями борьбы между ними.

Re: Козлы!
</a></font></strong></a>michail 2006-09-18 11:54 am UTC 
За год до выборов власть должна демонстрировать монолит (с опорой на русское большинство), но пока мы имеем какое-то деструктивное болото. Тревожно.</font></font></font>
Tags: РФ, Украина, анализ, политика
Subscribe

  • Тысячелетие вокруг Балтики (33)

    33. Ордынский порядок против орденского (начало, предыд.) Повторения истории, любые параллели, в том числе между четвертями Подъема и Надлома…

  • Тысячелетие вокруг Балтики (32)

    32. Крестовые походы как прообразы европейских революций (начало, предыд.) Принципиальная сложность с разметкой нисходящих линий Гармонизации…

  • Тысячелетие вокруг Балтики (31)

    31. Повторение истории – мать её (начало, предыд.) Проводить параллели между событиями разных эпох или разных цивилизаций нужно очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment