oohoo (oohoo) wrote,
oohoo
oohoo

Category:

Работа над ошибками (1)

Не знаю даже, чему тут можно не то что радоваться или огорчаться, а просто даже интересоваться. Ну, «работала» в «демократическом» штате Миннесота банда под крышей грязных копов, вместе охраняли контролировали – бандиты уличную наркоторговлю, а копы – клубную. Ну, федералы собрались вроде как повязать бандита, а его подельники из копов, на всякий случай, придушили братка, чтобы лишнего не наговорил. Ну, федералы это все на видео фиксировали, и почему-то решили дать картинку в эфир. Вернее, это их федеральное начальство так решило. Интересно, почему?

Можно еще вопросы задать: И почему это «демократические» погромы происходят в «демократических» штатах? Может быть, не только в Миннесоте федералы начали копать под копов? И срочно нужно заметать следы, поощряя погромщиков бездействием. И станут ли после этого местные обыватели, и без того запуганные виртуальным вирусом, бывший средний класс – голосовать за «демократов»? Или просто не пойдут на выборы? Что тоже неплохо для «слонов». И смогут ли «ослы» после этого интенсивно раздуваемого пожара на отдаленных подступах к осенним выборам, на самих выборах и после снова «зажечь»? Когда вожаки уличного актива уже выявлены и посажены, как минимум, под домашний арест с угрозой предъявить обвинения во внутреннем терроризме, то есть пожизненного.

И почему это примолкли и затихли демократические подпевалы? И наверное, не только в России, вон, даже в Гонконге прижухли. Почему не радуются успехам «демократов»? Если бы все это повышало шансы Байдена и понижало шансы Трампа, давно бы кураторы дали отмашку, да и по общему тону общения с боссами клиенты типа московских гозманов или киевских «псов» уловили бы и протранслировали победный вой. Но ведь нет, блеют что-то невнятное.

Аналогично и с космическим триумфом американской нации. Ну да, через шестьдесят лет, наконец-то, повторили советское достижение. Запустили экономичный пилотируемый корабль на низкую орбиту – по-настоящему, а не в кино. Однако, и здесь зададим самый простой вопрос. Если бы Кремлю не было выгодно поддержать Трампа, стали бы продавать или одалживать Маску российскую систему стыковки? А еще наши специалисты консультировали на стадии доводки системы управления, под предлогом обеспечить безопасность МКС. И самое главное – компактная система жизнеобеспечения, вписанная в габариты «Союза», закамуфлированного под «Дракон» - откуда она вдруг взялась у американцев?) Если проблемы с санузлом преследовали их постоянно.

Даже сам Маск честно назвал запуск «достижением человечества», а вовсе не одних только США. Но тем не менее, психологический допинг в переломный момент противостояния с «демократами» администрация и сторонники Трампа получили. Вот, даже интересно, чем будут расплачиваться политически? Потому как бюджет НАСА не потянет цену временного спасения имиджа великой державы, а значит и доллара. Можно попытаться прикинуть, что там могло быть выставлено на обмен. Как бы не доля на рынке нефти, пусть даже не американская, а саудовская. А еще снятие препятствий с газовых потоков в Европу.

Для того и ставились палки в колеса сателлитами – и датскими, и болгарскими, чтобы поторговаться и получить от России критическую технологию и, главное, весомый предвыборный успех, подаваемый теперь в МММ (мировых масс-медиа) как «победа над совком». Другой вопрос, что теперь и следующие запуски «Дракона» зависят от поставок оборудования из России. Так что таких «перемог» будет ще багато у Америци.

Что характерно, дата скорого голосования по конституции была назначена Кремлем сразу же после двойной политической победы Трампа. Или может быть даже тройной, если считать декрет о контроле над антитрамповскими соцсетями. Кстати, и в России местные масс-медиа тоже признаны социально значимыми для господдержки, читай, для более полного политического контроля. До сих пор, даже редакции госСМИ находились под влиянием западной рекламной олигополии. Так что тренд суверенизации и национализации элит вполне усугубляется – и в России, и в США, и в других центрах силы. В центрах слабости, как в Евросоюзе или в Израиле – пока, скорее, наоборот, как бы не надували щеки, и не изображали крутизну. Не говоря уже о лимитрофах.

Впрочем, лично меня больше волнует не политика, а методология политического анализа. Вышеописанные события были в общем-то предсказаны года три или четыре назад, в эссе «О культурных революциях». Если кто-то помнит, там шла речь о повторении сюжета 20 стадии всемирно-исторического в уменьшенном масштабе 20 стадии российской истории. При этом одним из ключевых событий середины этой стадии на мировом уровне тоже был политический размен между Кремлем и Белым домом.

Брежнев помог Штатам укрепить пошатнувшийся имидж великой державы, наполнить отвязавшийся от золота доллар символическим капиталом высоких технологий. Для этого оказалось достаточно признать подлинным голливудский фильм о полете на Луну. Ажиотаж вокруг неожиданной «победы в лунной гонке» позволил сбить волну антиамериканизма, антивоенных протестов и молодежных бунтов. Взамен США так же молчаливо сняли возражения по строительству газовых потоков в Западную Европу, и помогли с технологиями добычи тюменской нефти, строительством КамАЗа и не только. Собственно, с этого размена и стартовала разрядка напряженности.

Конечно, угадать со сроками в любом прогнозе – практически невозможно. Однако последовательность узлов и характер политических событий между ними вполне, оказывается, с помощью нашего метода параллелей вполне возможно описать. Особенно, если использовать сразу несколько параллелей. Поэтому, с вашего позволения, я вместо политических обзоров буду лучше уточнять политические прогнозы. Так содержание политических событий, тщательно маскируемое мимикрирующими участниками, можно выявить гораздо надежнее – в контексте разных линий развития.

Продолжение следует

P.S. Отредактировал и выложил текст эссе «О культурных революциях» с прогнозами, чтобы работать над ошибками.
Tags: Россия, США, активизация, анализ, прогноз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 176 comments