oohoo (oohoo) wrote,
oohoo
oohoo

Categories:

Во, блин, на каком уровне защищают Гельмана

Сама "Нью-Йорк таймс"  отметилась гневной отповедью в адрес министра культуры Соколова за то, что тот обижает бедных-бедных гельманов и ерофеевых.
Разумеется, ни слова о том, что ерофеевы не слазят с телеэкрана и рулят, как хотят Третьяковкой.
Ни слова о том, что патрон Гельмана в кремлевской администрации Сурков организовал грубый наезд "едросов" на Соколова.
Ну и разумеется ничего о том, что реально в России все еще существует реальная цензура, спланированная и учрежденная на деньги Сороса в форме неформальной "ассоциации кураторов" - цензура даже не на темы, а на имена - то есть гораздо жестче, чем при совке.
Просто и понятно - цитата из реализованного (!) после 1995-го "плана Гельмана":
"Понятно, что инструмента, стопроцентно отсекающего "не попавших в список художников", нет и быть не может. Иначе вся конструкция среды стала бы тоталитарно жесткой и уязвимой. Проект представляет собой скорее несколько фильтров, нежели непреодолимое препятствие. Проницаемость этих фильтров мала, но не равна нулю.
Как минимум, речь идет о создании в некотором роде Цензуры на имена. Как и всякая цензура, она должна обладать легитимностью и рычагами управления."

Таким образом, речь на самом деле идет о том, что все эти "галереи" и "кураторы" - суть приводные ремни политической цензуры, осуществляемой в России "Соросом и Ко" .  Всевозможные зарубежные выставки и оптовая закупка "дерьма" - малохудожественных картонок вроде тех, что упомянуты в предыдущем посте - это механизм финансирования политической цензуры на имена.
Очевидная цель цензоров - перекрыть кислород неправильным художникам, то есть тем кто своим трудом противодействует разрушению российской культуры. Потому что именно Культура - это последний бастион, та твердыня, на которой строится полноценная нация и суверенное цивилизованное государство. Ни то, ни другое кураторам и их боссам здесь в России не нужно.

Видимо, поэтому Путин, в отличие от "едросов" Соколова поддержал и оставил на посту. Следим за битвой дальше.

Tags: РФ, культура, политика
Subscribe

  • Не сдавайся, вечнозеленый!

    Перекрытие Суэцкого канала на неделю, минимум – событие глобального масштаба не только из-за многомиллиардных убытков и вынужденного…

  • Тысячелетие вокруг Балтики (34)

    34. Незадавшиеся вопросы (начало, предыд.) Кто ж спорит, неблагодарное это дело – реконструировать исторические процессы на основе…

  • «Это праздник какой-то!»

    Еще раз мои поздравления и аплодисменты! В прошлый раз год назад стоя аплодировал найденному банкстерами способу уйти от ответственности за кризис и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments