oohoo (oohoo) wrote,
oohoo
oohoo

Category:

Просвеченная закулиса

На мировой политической сцене летний антракт – перестановка реквизита туда-сюда, местами идет подновление обветшалых декораций. Сквозь перекошенный протертый занавес с гордой белоголовой птицей можно при желании разглядеть интимные подробности закулисной суеты и уже начавшегося раздела имущества и сцены на сферы влияния. Однако жующая публика во главе с медийными провокаторами всем стадом отвлекается то на одну балаганную уловку хозяев прогорающей антрепризы, то на другую, не замечая странных приготовлений к осеннему продолжению трагикомического фарса «Коронавирусный жираф».

Помимо отвлекающих маневров иных значимых событий практически нет, разве что завершение ухода ястребов с афганских и украинских задворок политической сцены. На безрыбье и это сойдет для активности записных политических комментаторов, но тоже какой-то вялой, не только из-за жары. При этом российские политологи, в отличие от западных коллег, достаточно адекватно описывают международную политику, хотя дружно уходят в оппозиционный или охранительский неадекват при попытках толковать политику внутреннюю.

Чтобы не отнимать хлеб у профессионалов пера и курсора, добавим к их описаниям толику любительских наблюдений сквозь дырявую имитацию давно сгнившего в запасниках «железного занавеса». Итак, в порядке возрастания значимости, о чем умолчали или чего не заметили записные комментаторы, ну, например, для начала при подведении итогов хоккейного и футбольного чемпионатов.

Должен сразу отослать к своему же любительскому комментарию к столь же странным результатам футбольного ЧМ-2018. Когда число автоголов и несбывшихся прогнозов на игры опять зашкаливает – это верный признак, что все участники этого шоу-бизнеса зарабатывают не только на официальных миллионных контрактах, но не меньше – на ставках тотализаторов, заполонивших рекламные паузы. А если так, то почему бы хозяевам шоу-бизнеса не заработать еще и на самой дорогой рекламе полуфиналов и финала?

Спрогнозировать ничьи в основное и дополнительное время и серии пенальти было легко. Особенно понравилось, как легким злоупотреблением новым судейским инструментом против судейских ошибок хозяева шоу создали всемирную мотивацию болеть против хозяев и смотреть всю эту рекламу. Однако даже внезапно заинтересованная футболом жена мой прогноз на ничью и пенальти тоже не зачла, потому что на вопрос, кто же победит, ответ был политологически условным: Если у англичан проблемы внутренние, то победят они, а если внешнеполитические – то закрепят свое влияние в Италии и через нее в Евросоюзе. (Ну какие могут быть внутренние проблемы при таком опыте манипулирования широкими массами лохтората?)

Аналогично предсказуем был выход нашей, пардон, газпромовской сборной из группы, поскольку повышает доходы от рекламы. Внутренних политических проблем у Газпрома тоже нет, а вот проблемы с датскими регуляторами строительства газопроводов возможны – или у СП-2, или наоборот на данном этапе – у польско-норвежской «Балтик-пайп». Так что исход матча с Данией тоже предсказуем. Что характерно, и в прошлые годы уступки на футбольном или даже хоккейном поле совпадали с переговорами по газовым контрактам. Так что нервные проговорки футболистов про «ваши ожидания» объяснимы, а вот ненужные откровения тренера про «государственное задание» – это уже нарушение подписки, раскрытие коммерческой тайны и карается увольнением.

Похожие закулисные маневры и сговоры происходят и на других театрах гибридно-военных действий. При этом безусловный Оскар за лучшую мужскую роль второго плана, обеспечившую выход на первую роль, принадлежит Джо Байдену за бесподобное воплощение немощного старичка с альцгеймером и кучей проблем. Потомственная работорговка Камала с ее любительским воплощением афроамериканской «рабыни из ауры» отдыхает и будет отдыхать без доступа к реальной власти. Хотя бы потому, что и в сенате среди демократов есть такие же, как Байден, не желающие «ту мэйк Америка Грейт Бритэн эгейн.»

Напомню свой прогноз на основе сравнительного анализа нынешней фазы американской истории со схожей фазой французской истории после революции 1848 года, когда после временной победы радикальных демократов достаточно быстро произошел «консервативный» бонапартистский разворот, тоже в пользу финансовой олигархии. Так что громко озвученные надежды Трампа вернуться уже в этом году имеют какие-то закулисно сговариваемые основания. Другое дело, что сам Трамп в этой закулисной игре наверняка используется для отвлечения внимания и политического торга об условиях сдачи леволиберальным крылом демократов нелегитимно и незаконно захваченных позиций в Вашингтоне.

Левые и либералы сыграли свою необходимую роль по вытеснению из политики и переподчинению ястребов, как и сам Трамп гениально скосплеил финальную сцену из «Терминатора-2», когда разрушитель двухпартийной коалиции ястребов, победитель зла изнутри – должен был самоубиться для окончательной победы. Мавры из БЛМ тоже свое дело сделали. И теперь можно еще не лишний раз обратить внимание на разыгрывающую роль срединных южных штатов от Невады и Аризоны до Джорджии и Флориды в том, что происходило на выборах-2020. Они допустили формальное поражение Трампа, но тем самым реальное вытеснили из политики ястребов. А та коалиция, которая в свое время подсунула Трампа Клинтонам в роли нового «Росса Перо», вовсе не проиграла, опять смогла всех обмануть и продвинуть своего ставленника из демократов. Именно так третейская сила и работает – через своих людей в стане конкурентов.

И вот теперь эти же самые срединно-южные штаты возглавили разворот к новому консерватизму, уже не «белому англосаксонскому протестантскому», а вполне разноцветному, с испаноязычным католическим ядром электората. При этом ирландские католики, традиционно играющие ведущую роль в правоохранительной системе (третейском контуре элит), не могут, если не участвовать, то не сочувствовать такому новому прокатолическому консерватизму. Байден – тоже из ирландцев, традиционно оппозиционных Лондону и «васпам».

Скорее всего, именно новый «небелый» консервативный разворот и его закрепление на осенних выборах в большинстве южных и срединных штатов в ноябре – является одним из обещаний Байдена на закулисных, а потом очных переговорах с ВВП. Попытки пролондонских лево-либералов и союзных им неоконов продавить федеральные законы для либеральной унификации правил, скорее всего, не пройдут уже в Сенате, да и многим конгрессменам еще через год тоже переизбираться у себя. Так что будут смотреть и просчитывать расклады, прежде чем рисковать.
Можно ли предсказать внешние формы нового американского консерватизма? Скорее всего, они будут «демократическими», поскольку американским «бонапартом» был великий демократ Ф.Д.Рузвельт, а в текущей фазе происходит повторение форм. (Как и у нас в России происходит схожий разворот к «новому консерватизму» в виде «демократичной версии гуманного сталинизма».)

Известная статья Путина тоже не является отдельным событием, а раскрывает и закрепляет предыдущие закулисные и очные договоренности с Байденом. Одним из таких условий теневой поддержки финансово-торговой политики Байдена является зачистка Киева от явных нацистов и разворот от радикальной русофобии для начала к умеренной. Отставка Авакова эту линию подтверждает. Если бы нужно было зачищать не радикалов, то ему бы и черно-красный флаг в руки. А так его подконтрольные восточно-украинские ЧВК просто сменят флаг на сине-красный козацький, оставив подсбушных конкурентов на произвол судьбы и нацгвардейских дубинок.

Меня тут в комментариях упрекают, мол, утомил уже своей теорией про три крыла глобальной финансовой элиты – пиратов, менял и финконтроль. Признаюсь, они и меня уже утомили, но что делать, если эта рабочая гипотеза легко объясняет любые повороты внешних форм и телодвижений, причем сверху донизу – от Белого дома до какой-нибудь молдавского аналога.
Скажем, пока менялы и финконтроль вместе вытесняли ястребов, в том же Кишиневе был закулисный альянс левых и прозападных против Плахотнюка. Даже вроде бы договорились на рокировку: Санду в президенты, Додона – в премьеры. Но тут «пиратов» подавили и подчинили, и драка пошла между бывшими союзниками. И вот уже пролондонских левых кинули, а проамериканские опять вместе. Какой-то такой финт, только еще более хитроприподвывернутый, ожидается и в Киеве, где новой опорой правоцентристской коалиции может стать партия Порошенко, а ахметовских и соросовских, по идее, должны отодвинуть. Но при этом порошенковские, как и аваковские, перекрасятся в умеренных.

Самым важным из нынешних проходных событий стал прощальный визит Меркель к Байдену, формальное закрепление закулисных договоренностей, гарантом которых выступает нынче Кремль на оговоренных условиях, в том числе по Киеву. Так что статья Путина является неотъемлемой московской преамбулой к Вашингтонской декларации Байдена и Меркель. Суть этой декларации сформулирована явно – разрешение на экономическое сотрудничество Германии с Россией в обмен на сдерживание коммунистов и социалистов, прежде всего – в Восточной Европе. (В Молдавии уже сдержали).

Кто у нас на планете главные коммунисты, а кто главный спонсор и кукловод всех социалистов и левых радикалов? То есть оформлена новая условная коалиция, на этот раз против альянса лондонских банкиров с китайскими партнерами. Однако это не глобальная коалиция, а ограниченная Большой Европой, в хельсинкских границах СБСЕ. На Дальнем Востоке Россия вполне может поддержать другую коалицию во главе с китайцами, а на Ближнем Востоке и вовсе возглавить третью коалицию. Уже, как минимум, четыре глобальных региона наметились, если считать постсоветское пространство. А там и до Южной Азии, ЮВА и до других континентов передел сфер влияния дойдет с оформлением ведомых глобальных полюсов.

И таки да, подписание Вашингтонской декларации на фоне катастрофического наводнения в Германии – хреновый знак для Германии и всей западной Европы, ядра ЕС. Если еще учесть, что назначенным слабым «лидером» будущего федерального правительства и западной Европы стал премьер-министр той самой земли, где коррумпированная торгашеская элита допустила строительство массы домов в пойме, то есть фактически в русле предгорных рек, как в свое время у нас в Крымске, но только масштабнее. Такая вот невидимая рука бюрократического рынка.

Единственное, но самое главное, что явно не прописано ни в Вашингтонской декларации, ни даже в статье Путина – это как новые концессионеры будут делить доходы от европейской торговли. Судя по заблаговременному исключению доллара из резервов ЦБР, повторения схемы Буша-Путина, когда США поддерживали высокие цены на нефтегаз, а РФ вкладывала валютные доходы в гособлигации США – в чистом виде уже не будет. Видимо, поддерживать доллар, а не евро, будут сами европейцы.

Также понятно, что все эти отвлекающие маневры, хакерские атаки, внезапные дефициты запчастей, и просто любые вроде как случайные катаклизмы используются всеми хозяевами денег для управляемого инфляционного спуска с долларовой пирамиды. Когда цены повышаются поэтапно и секторально, а любой резкий всплеск можно тут же развернуть обратно. В этой стратегии все три крыла финансовой олигархии едины, вопрос только в согласованных, в том числе в Европе принудительно, параметрах финансовой политики основных центробанков, и в разделе сфер влияния банкстеров над промышленниками и торговлей.
Tags: Германия, Киев, РФ, США, выборы, кризис, менялы и пираты, прогноз, финконтроль
Subscribe

  • После Бала (47)

    47. В историю – болезни ( начало, предыд.глава) Еще и еще раз повторим поговорку: Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. В…

  • Тысячелетие вокруг Балтики (40)

    40. Самарканд как ордынский Владимир (начало, предыд.) Определимся, куда и как двигаться дальше в нашем квесте? Хорошо бы начать сравнительный…

  • Тысячелетие вокруг Балтики (37)

    37. Необходимое отступление (начало, предыд.) Прежде чем продолжить разметку русско-балтийской ветви истории, сделаем небольшое философское…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • После Бала (47)

    47. В историю – болезни ( начало, предыд.глава) Еще и еще раз повторим поговорку: Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. В…

  • Тысячелетие вокруг Балтики (40)

    40. Самарканд как ордынский Владимир (начало, предыд.) Определимся, куда и как двигаться дальше в нашем квесте? Хорошо бы начать сравнительный…

  • Тысячелетие вокруг Балтики (37)

    37. Необходимое отступление (начало, предыд.) Прежде чем продолжить разметку русско-балтийской ветви истории, сделаем небольшое философское…