oohoo (oohoo) wrote,
oohoo
oohoo

Categories:

Всех имеющих отношение поздравляю!

С Курбан-Байрамом, разумеется. А Вы про кого подумали?..  :)

Что касается другого, не менее всенародного праздника, то причастных тоже есть с чем поздравить.
С началом беспрецедентной операции, которая разыгрывается на наших глазах и на виду всего мира - политической игры в классическом стиле шпионских романов Ле Карре и Юлиана Семенова, 

О чем бишь я? Да, вчера к вечеру политическая ситуация прошла "точку невозврата", период возможной бифуркации завершился, наступила определенность, но временная, сложилось равновесие, но динамическое.
Как совершенно верно написал о таких развилках истории, то бишь текущей политики, мой друг и почти однофамилец efilinov:
"...на самом деле история, как и физика, четырехмерна и нелинейна. На каждой развилке не две альтернативы – хорошая и плохая, а три: плохая, очень плохая, плюс еще одна – «скучная». Первые два пути - революционные, но один страшно смешной, а второй очень страшный. Третий путь - эволюционный, долгий, с трудными подъемами и трудовыми буднями вместо революционных песнопений."

Комментарий Е.Филинова был написан на примере киевской "оранжевой революции", которую удалось вовремя укротить в "третьем туре" президентских "выборов" 26 декабря 2004 года. Поводом для комментария были не менее драматические выборы в москве в декабре 2005 года, когда "оранжевые" технологии в руках "либералов" также не сработали , как задумывалось.
В обоих случаях из трех возможных сценариев сработал средний по хреновости - плохой, но все же не очень. Революция улицы в первом случае, и "дворцовый переворот" во втором случае состоялись, но пошли по "страшно смешному", то есть фарсовому пути.
Собственно, эти два предшествующих эпизода - киевский и московский, в очень значительной степени предопределили вынужденный выбор между альтернативами сегодня, также в пользу откровенного фарса, имеющего, однако, вполне драматическое значение. 

Какие это были альтернативы?
Очень плохой вариант = это если бы нас всех заставили лицезреть, а региональные элиты активно участвовать в предвыборной гонке двух "преемников" - Иванова и Медведева. При том, что и тот, и другой были ставленниками внешних сил - двух разных транснациональных альянсов, фининтерна (Иванов) и нефтегазовой олигополии (Медведев).
Очень плохим этот вариант является по той причине, что в результате остроконкурентной предвыборной борьбы одному из ставленников глобальной олигархии, неважно - какого ее крыла и кому лично, - удалось бы в ходе политической кампании получить опору на местах, в региональных элитах, и в среде интеллигенции.
Более масштабным и глубоким аналогом этой очень плохой альтернативы была Гражданская война 1918-21 годов, в которой ставленники одного прогерманского "интернационала" сражались со ставленниками конкурирующей империалистической коалиции. Относительно (весьма и весьма) позитивный исход для нашей страны случился только вследствие того, что немногие здоровые силы в элите (например, военная разведка и генштабисты)  в этих безвыходных  условиях сделали вынужденную ставку на теневой союз с более слабым врагом - Германией, ну и разумеется - ставку на раздувание межимпериалистических противоречий.  Нужно заметить, что без помощи этих русских патриотов-профессионалов никакая ВЧК в декабре 1917 года и никакая бы РККА в феврале 1918-го не имели бы шансов взять ситуацию под контроль.
Однако, сам факт захвата власти космополитической бандой разбойников, укрепившейся в  ходе кровавой Гражданской, стоил России невиданных в истории жертв и усилий, чтобы выправить ситуацию. И до сих пор мы выходим и выходим из этой ямы.

Сегодня, слава Богу, речь не идет о социальной революции, на повестке дня революция культурная, которая всегда случается после относительно недолгого периода Реставрации на выходе из "ямы" социальной революции. Очень наглядным примером в этом смысле является фарсовое повторение Великой Французской революции в 1830-м году. Тот самое фарсовое повторение истории, о котором говорил Гегель и писал Маркс. Но фарсовым в этот период является только политический процесс, который уже не имеет прежнего влияния на социально-культурные процессы в обществе.  Собственно, функция высших политических институтов в этот периоде - поддерживать баланс между равнодействующими внешними силами и не мешать народу и интеллигенции вершить свою, национальную культурную революцию.

Другой вопрос, что и культурная революция может иметь разное содержание, в том числе и очень плохое. Если бы сегодня два прозападных кандидата-"преемника" снова ангажировали всех циничных политтехнологов и продажных журналистов, прошлись мамаевой ордой по информационному пространству и региоанльным элитам, то имел бы очень большой шанс вариант "культурной революции" по Швыдкому и Гельману. То есть скатывания остатков русской советской культуры в глубокую яму космополитичного "современного искусства" и шоу-бизнеса, означающего полную деградацию молодого поколения и очень скромные надежды на будущее страны.

Неплохой вариант мог бы, теоретически случиться, если бы национально оиентированная буржуазия была бы у нас крупной, а не средней, как сейчас. А у нас крупная буржуазия - космополитична и предел ее мечтаний - встроиться и легализоваться в транснациональные альянсы капитала.
Поэтому условно национальной до сих пор у нас была не буржуазия, а региональная бюрократия во главе с боевым отрядом федеральной бюрократии - "чекистами", которые тем не менее предпочитают держать баланс между либеральной, космополитичной частью элиты и национально-ориентированной, региональной.  
Я уже писал, что главным политическим фактором сегодня, как и в 1917-м является внешнее давление, которое не встречает должного сопротивления в национальной элите. Единственным шансом, как и тогда, является раскол в самой глобальной. западной элите, когда можно делать ставку на "хромых уток" типа Буша и его клана.

Пояснений, наверное, все же достаточно, поэтому можно переходить к выводам.
Итак, вместо "запасного кандидата" от союза силовиков и регионалов, как могло быть при "неплохом" варианте, нам был предъявлен сам Путин как единственная аьтернатива своему единственному "преемнику".
Выбор сделан, и он означает почти незакамуфлированный переход нашей "суверенной демократии" к варианту "внешнего управления" со стороны Запада. Единственное но, что участие в управлении Россией обещано сразу всем конкурирующим центрам власти Запада, так что патриоты-профессионалы внутри российской власти имеют какое-то пространство для маневра.

Хорошим в данной ситации является практически полное отчуждение будущего евроатлантического "прокуратора" в Кремле от управляемого им населения, включая "тетрархов" - региональных лидеров. Это как раз результат фарсового назначения в отсутствие реальной конкуренции на выборах.

Путин или иной лидер "чекистов" в этой ситуации надеется поддерживать баланс между сильными региональными баронами и резко ослабленной федеральной властью, включая "Газпром" и иные госкорпорации, и быть их лоббистом на Западе. Что делает его полезным для западных партнеров, имеющих большие проблемы с финансовой системой и Ближним Востоком. 
Таким образом, Путин надеется продолжить карьеру "засланного казачка", но уже не в федеральной власти как последние 8 лет, а в глобальной олигархии и ее институтах.

Что можно еще сказать? Единственная надежда России в этой ситуации  - достаточно быстрый крах мировой финансовой системы, что выглядит достаточно вероятным. В этом случае Путин и корпорация чекистов получат такую же индульгенцию, как Ленин и большевики после краха Германии по отношению к позорному Брестскому миру.

Прошу прощения у всех, кого обнадежил пусть малой, но все же вероятностью появления "запасного" кандидата и проявления национально-ориентированных политических сил. Не случилось. Но еще вполне может случиться в будущем.

Лично я с сегодняшнего дня ухожу в Сопротивление новому марионеточному режиму.
Только во время культурной революции речь может идти только о культурном сопротивлении, как самом эффективном.

Наши враги, вроде американского политолога Качинса, спят и видят, чтобы направить русских патриотов по пути экстремистских действий, чтобы раз и навсегда покончить с этой страной и ее несносным народом. Не дождетесь!

Наше Сопротивление должно иметь совей целью не офис "прокуратора" - он в сущности слабый и подневольный, но неплохой человек. Наша главная цель - очистить Храм Русской Культуры от "торгующих", от гельманов и швыдких, ерофеевых и сорокиных.
Тогда и "прокураторам" и их западным союзникам придется скорее рано, чем поздно, но очистить Кремль.

Символическим в этом смысле является сообщение новостей о том, что памятник Минину и Пожарскому будет отправлен на ремонт на два года. Очень похоже на правду в смысле сроков их символического возвращения на Красную площадь.
Tags: РФ, анализ, кризис, политика
Subscribe

  • Не сдавайся, вечнозеленый!

    Перекрытие Суэцкого канала на неделю, минимум – событие глобального масштаба не только из-за многомиллиардных убытков и вынужденного…

  • Тысячелетие вокруг Балтики (34)

    34. Незадавшиеся вопросы (начало, предыд.) Кто ж спорит, неблагодарное это дело – реконструировать исторические процессы на основе…

  • «Это праздник какой-то!»

    Еще раз мои поздравления и аплодисменты! В прошлый раз год назад стоя аплодировал найденному банкстерами способу уйти от ответственности за кризис и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment