oohoo (oohoo) wrote,
oohoo
oohoo

Category:

Праздники праздниками,

 а кое-какие дела еще нужно доделать.
Не могу не отметить наблюдательность и где-то даже прозорливость blue_olusha:
Сегодня Государственная дура.. ой, дуля... ой, дума  V созыва соберется на свое первое пленарное заседание. Досрочно соберется. Интересно, с чем связана такая спешка? Может, премьера хотят поменять до Нового года? 

Девствительно, не ради же бюджета, который вполне можно было бы скорректировать и 15 января.
Если действительно имела место политическая сделка на очень высоком глобальном уровне между Путиным и Бушем, Путиным и лидерами Евросоюза, то Путин должен будет продемонстрировать новую, прозападную конфигурацию федеральной власти, зачистив последних ставленников "силовиков". (кстати, один из признаков реализуемой сделки - отложенное на весну решение ЕС по Косово)
Опять же, пока в премьерах Зубков, у силовиков сохраняется соблазн сыграть вместе с регионалами в срыв выборов, тогда именно премьер становится и.о.президента после истечения срока Путина. Этой угрозы уже достаточно, чтобы сделать премьером самого Медведа.
Кроме того, объявление о будущем премьерстве самого Путина, позволяет ему уже сейчас начать переформатировать состав правительства под себя. Опять же лозунг Путина для министров - главное работа, а не выборы, - на деле может быть реализован только, если все министры будут ощущать себя членами "путинского кабинета", а не временного правительства Зубкова.
Ну да, недолго осталось ждать последнего штриха в формировании федеральной части нового политического режима.
Tags: РФ, политика
Subscribe

  • Просвеченная закулиса

    На мировой политической сцене летний антракт – перестановка реквизита туда-сюда, местами идет подновление обветшалых декораций. Сквозь…

  • «В час небывало жаркого заката»

    Не очень интересно комментировать очевидные для себя вещи и события, особенно после ранее сделанных прогнозов. Разве что в былые дни от…

  • Как фанера над Бобруйском

    Инцидент с управляемым спуском минского «засланного казачка» с европейских небес на родную землю, безусловно, является знаковым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments