oohoo (oohoo) wrote,
oohoo
oohoo

Categories:

Все-таки и от прибалтов бывает польза...

причем именно тогда, когда они хотят навредить по-настоящему. 
Впрочем, не уверен, что эстоооннцев не сподвигли на такой финт кураторы из Лондона, поскольку шенгенский "стоп-лист" для "нашистов"  неплохо вписывается в стратегию "глобальной шизофрении". 
Однако, удар - не по России, а по путинской "элите" оказался хоть и несильным, но точным - прямо в коленную чашечку.

Объясняю ситуацию.
"Нашисты" были мобилизованы сурковским управлением РСХА  "подотделом очистки", в конечном счете, для того, чтобы путинские олигархи имели возможность сторговаться с Западом на предмет включения, хотя бы с оговорками, в элиту "золотого миллиарда".
Никакой другой цели и стратегии у "нашей" элиты не было и нет. Сам по себе лозунг "суверенной демократии"  лучше всего выражает именно это - стремление попасть пусть даже "тушкой", "чучелком", но в разряд "демократов", то есть неоколониальной элиты евроатлантической метрополии "глобализированного" мира. "Суверенность" здесь означает желание быть младшим партнером, а не просто клиентом.
Если бы россиянская элита хотела бы настоящего, ответственного за судьбы страны суверенитета, то не было бы никакой проблемы найти общий язык с народом и тем самым получить настоящую полноценную демократию.

Однако и совсем обойтись без народа, одними только чеченскими боевиками, в торгах с западными патронами у "нашей" элиты не получилось.
Пришлось найти и опереться, по примеру киевских "оранжевых", на такую же неопытную, отчасти романтическую, отчасти вполне по-комсомольски карьеристскую молодежь в лице "Наших" и прочих "местных".
Некоторые мои коллеги поучаствовали в качестве преподавателей в "окормлении" этой самой молодежной "опоры режима" и успели провести, так сказать, фокус-группы.
Так вот, разумеется, практически никто из "наших" и "местных" не обманывается на счет своей реальной роли "пушечного мяса", нужного ровно до завершения президентских выборов. Все всё отлично понимают: Романтики довольствуются бесплатным летним отдыхом и экскурсиями в Москву на "митинги". Карьеристы используют момент, чтобы успеть трудоустроиться на теплые места в региональных и муниципальных администрациях.

Но! Никто из них вовсе не рассчитывал на такой "кидок" со стороны западных партнеров кремлевских патронов. Поскольку шенгенский "стоп-лист" именно для этой активной части провинциальной молодежи есть реальное поражение в правах. По крайней мере, в том видении глобализированного мира, которое пока официально не отменено и воспринимается "нашими" как данность.
При этом кремлевско-газпромовские патроны вовсе не настроены и никогда не планировали вступать в политический торг с Западом по поводу шенгенских прав многочисленных "комиссаров". Им бы свои шкурные проблемы решить.
Так получается, что достигнутый патронами с Западом компромисс - мы вам нефть и газ, а вы нам цивилизованный статус, включая олимпийский, может выйти боком "нашим".
По крайней мере, лично я не вижу мотивов и аргументов, по которым  остальные европейцы стали бы удерживать прибалтов от санкций против "прокремлевских" молодежных политиков. Кажется, иначе как "путинюгендом" в европейской прессе их и не называют.
Опять же, сами же создали и подходящий прецедент, не пустив молдавскую активистку в Россию. 

И не было бы в этих политических санкциях ничего страшного, ни для "наших", ни для их патронов, если бы вся игра в "суверенных демократов" шла всерьез. Но в том-то и дело, что  "патроны" насчет себя уже сторговались, и в давосах перезентовались. А на "пушечное мясо" им как бы и насрать с высокой колокольни...

И вот тут-то вступают в действие неумолимые законы науки психологии. Те самые - про тот самый шаг от горячей любви до ненависти. Заметим, что экзальтированность вполне сочетается и с карьерными, и с романтическими мотивами. И даже считалась дополнительным плюсом при вторичном отборе среди контингента "наших" по признаку несамостоятельности мышления.

Так что, получается, благодаря клинической еестоонской русофобии и приверженности прибалтов к мелким ударом исподтишка, мы здесь в России имеем шанс получить вместо молодежной "опоры" вполне себе "горячую сковородку" для режима.

Ну да, посмотрим, как оно дальше пойдет...

P.S. (спасибо vlkamovза напоминание):
http://www.sps.ru/?id=224857
Как у вас теперь будут складываться отношения с людьми, которые во время думской кампании выступали против вас?
— Я не знаю. Это ведь их нравственный выбор. Я не знаю, кто публично выступал против меня… Но Сухих, например, я руки не подам – это точно. Этого человека для меня теперь просто нет. Если он считает, что все забыто, он сильно ошибается. По Сухих у меня будет отдельная операция. Он ни в одну приличную страну теперь не получит визу. Отдыхать будет в Египте – всегда! Я этим отдельно буду заниматься.


Поскольку сам Белых, как и эстооннцы, не был замечен в креативном мышлении, речь идет об утечке, проговорке тех западных веяний, которые уже достигли верхушки СПС и РАО ЕЭС.  То есть подтверждение версии о сформированной политике "кураторов" из Эн-Ди-Ай и прочих центров "фининтерна".
Tags: РФ, политика
Subscribe

  • После Бала (47)

    47. В историю – болезни ( начало, предыд.глава) Еще и еще раз повторим поговорку: Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. В…

  • После Бала (46+)

    ( к началу главы 46 "Не брат ты мне...") Вряд ли при этом нам в России удастся чем-то помочь морально изувеченным романо-германцам, кроме…

  • После бала (46)

    46. «Не брат ты мне…» ( начало, предыд.глава) Черных котов везде традиционно недолюбливают, не доверяют. Так что и они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments