oohoo (oohoo) wrote,
oohoo
oohoo

Categories:

8.8.8 Дополнение к ранее сказанному.

Светлая память всем погибшим от рук грузинских нацистов!
Слава героям, ценой жизни спасших не только осетин и абхазов, но и всю Россию от разрушения!

Один из друзей уже спрашивал меня, почему я считаю, что 08.08.08 Бог спас Россию. Повторю свой ответ: Потому что, если бы мы не спасли осетин, то весь Северный Кавказ и все малые и большие народы мира, имевшие надежду на Россию как противовес неоколониальному господству Запада, отвернулись бы от нас навсегда. Да и сам российский народ отвернулся бы от своей власти. Этого только наши враги и дожидались.
Почему же не сказать спасибо Медведеву, а не Богу?
Медведеву отдельное спасибо за исполнительность, но это была не его воля.
Как хорошо информированный оптимист, я точно знаю, что наша трусливая компрадорская элита боится собственного народа и собственной армии сильнее чем Запада. И никогда не пошла бы навстречу, если бы не обстоятельства. Обстоятельства эти сложились так, что на Западе раскол и Европе для поддержания баланса пришлось надавить на Кремль, чтобы тот не самоубился и отдал таки приказ уже готовой сражаться армии.
Так значит нас спас баланс геополитических сил, а не Бог?
Однако, как может Бог проявить свою волю, кроме как в ситуации баланса и раздрая между силами, подотчетными князю мира сего? Именно в таком незаметном дуновении ветра, во взмахе крыла бабочки, сделанном в самый нужный и напряженный момент и есть Бог, как нам заповедовал пророк Илия.
Но почему же в этот самый напряженный момент глобального геополитического баланса Бог помог именно нам грешным - русским солдатам и даже многогрешной российской власти? Почему не грузинам?
Может быть мотому, что мы, русские, не только не считаем соседние народы "насекомыми", но иготовы проливать кровь ради спасения верных друзей?

Опять же, 8.08.08 нам повезло, что Европа надавила на Кремль ради своих интересов. Но вовсе не ради наших, российских.
Давайте поразмыслим, а в чем был интерес Запада, той же Европы уже после начала военного вмешательства России? По-моему ответ довольно-таки очевиден. В данном случае и США, и Европа имели общий интерес в том, чтобы заманить российские войска в глубь грузинской территории, вплоть до подступов к Тбилиси. Именно пэтому был срочно эвакуирован Гори, а дорога на Тифлис открыта.
Не нужно переоценивать и степень геополитической сознательности наших штабных армейцев. Вполне могли и поддаться соблазну, если бы такая ситуация продлилась еще два-три дня. Те же осетины и абхазы первыми бы выдвинулись, никого не спрося. 
И тогда где-нибудь в пригородах Тбилиси были бы взорваны фугасы, похоронившие пару сотен мирных жителей. А вслед за этим войска НАТО через Батуми, турецкие и азербайджанские аэродромы рванули бы на территорию Грузии.
То есть риск, на этот раз не внутри- , а внешнеполитического краха для России, взятия Ирана в кольцо НАТО и переориентации Центразии от России был просто запредельным.
Однако, даже в этой ситуации нам опять "повезло", то есть Бог не оставил Россию.
И чьими же руками он ее спас, спаршивается? Как говорится, "кто нам мешает, тот нам и поможет".
Только не надо верить сказкам о сплоченности грузинской нации и тем более элиты. Большинство соратников Мишико мечтает похоронить его и занять его место, в том числе и генералы, организовавшие отход от Гори к Тбилиси. Причем западные консультанты, командующие штабом грузин, естественно не сообщали Мишико, что кульминацией стояния под стенами Тбилиси должна была стать героическая гибель третьего президента Грузии якобы от обстрела русской армии. Возможно, даже взорвали бы в прямом эфире.
Только и Мишико, хоть и псих, а не дурак, и чутье у него звериное. И он в прямом эфире взял и обвинил росийскую армию в подрыве трубопровода БТД. А заодно продемонстрировал, как такое же обвиненеи в адрес русских о взрыве в пригороде Тбилиси открыто реализовали саперы грузинских спецслужб.
Вот тут европейцам ничего не оставалось, кроме как начать спасать режим и Мишину жопу. Иначе последствия от очередного взлета цен на нефть для европейской экономики, уже впадающей в кризис, были бы катастрофическими. 
Так что реализовался в итоге самый выгодный для России сценарий - российскую армию, опять же по просьбе европейцев, власти удержали на границах Юго-Осетии и Абхазии, а во главе Грузии укрепился кровавый фюрер Мишико, который теперь будет компрометировать всех своих союзников. 
Хотя, еще раз подчеркну, угроза попасть в ловушку для России была почти 100-процентной, поскольку Европа и США де факто всем своим поведением поощряли Кремль к "развитию инициативы", а давление воспрявших "ра-патриотов" и генералов снизу также было весьма и весьма сильным.
Но, слава Богу, и на этот раз "повезло". Угроза грузин взорвать БТД сейчас оказалась весомее рискованных будущих дивидендов от давления на Иран.

А вот кому не позавидуешь, так это главам восточноевропейских стран, побежавшим впереди паровоза поддержовать кровавого диктатора. Что возьмеш с "полезных идиотов" Запада.
Тем не менее, самым пострадавшим в результате всех маневров оказался вовсе не Саака... ах, какой демократ. А наш "союзник" батька Лукашенко, решивший поторговать своей "поддержкой".
Потенциальный разворот "батьки" на Запад был, в принципе, сильным козырем в его торгах с Россией по поводу объема экономической поддержки. Кстати, именно поведение "батьки", разведка которого и в Кремле и на Западе работает достаточно методично и четко, является главным индикатором того, насколько велики были риски для России. Тот факт, что и после 8 августа в Минске все попрятались у глухую ботву - свидетельство негативного прогноза развития ситуации.
Однако, в результате Бог оказался вовсе не на стороне трусов и предателей. Батька израсходовал главный калибр своего арсенала, успев отвернуться от Москвы, но без каких-либо дивидендов от Запада. Короче, батьке тоже настает п...ц. Насколько полный? - будет зависеть от его дальнейшего поведения.



 
Tags: 3мировая, 8/8/8, Белоруссия, РФ, анализ, политика
Subscribe

  • Работа над ошибками (13)

    13. Ключ на старт (начало) Повторю не лишний раз – все, что происходило в политике, особенно в политике США и Британии, в уходящем…

  • Работа над ошибками (12)

    12. Сильно сокращенная история болезни (начало) Гипервисокосный год устало подползает к финишу, так что можно уже итожить и исправлять наши…

  • Работа над ошибками (10)

    10. Распасы без Козыря (начало) Небольшое затишье в виртуальных боях пролов с креаклами, потому можно позволить себе немного общей теории на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments

  • Работа над ошибками (13)

    13. Ключ на старт (начало) Повторю не лишний раз – все, что происходило в политике, особенно в политике США и Британии, в уходящем…

  • Работа над ошибками (12)

    12. Сильно сокращенная история болезни (начало) Гипервисокосный год устало подползает к финишу, так что можно уже итожить и исправлять наши…

  • Работа над ошибками (10)

    10. Распасы без Козыря (начало) Небольшое затишье в виртуальных боях пролов с креаклами, потому можно позволить себе немного общей теории на…