oohoo (oohoo) wrote,
oohoo
oohoo

Categories:

В порядке дружеского совета.

Надеюсь, все уже сбросили доллары? Если нет, то завтра еще не поздно, а вот насчет четверга я уже не ручаюсь.  Неизвестно, что там Медведев в своем послании скажет.  Хотя дело и не в Медведеве, а в интересах местных, рассеянских олигархов и банкиров.
Интерес этот абсолютно понятен и прозрачен - успешно пережить кризис, равномерно переложив всю его тяжесть на массу граждан подконтрольной страны. Успешно - означает: сохранить если не сам капитал, то пропорцию доли в общественном богатстве страны. Есть еще одна общая цель совокупной "элиты" - хотя бы сохранить совокупную долю к мировому капиталу.
Если бы противоречие между олигархами и более мелким капиталом, не говоря уже о труде, были замкнуты в пределах одной, даже очень большой экономики, то наилучшим способом очередного ограбления народа была бы, конечно, инфляция основной валюты при минимизации зарплат, а также закупочных цен у крестьян и малых предпринимателей.
Но вот незадача - основной валютой все еще является доллар, а всякие рубли и даже евро - все еще производные от доллара. Так что наилучший способ ограбления уже зарезервировали за собой совокупные элиты США и Старой Европы. А местным олигархам и банкирам отведена та же роль дойных коров и овец для стрижки, какую они сами уготовили для соотечественников.
Так что сугубо инфляционный сценарий, то есть девальвация рубля даже по отношению к инфлирующему доллару - есть прямой и очевидный путь к разорению рассеянской "элиты" и переходу крупнейших системообразующих корпораций в руки консолидировавшихся западных монстров. С учетом распада транспортной связности из-за взлета цен на топливо, продовольственного кризиса и катастрофы городского хозяйства в предсказанные морозы - передача собственности будет быстрой и примет форму спасательной операции, причем восточноевропейских "миротворцев", доставивших западную гуманитарную помощь, должны встречать в регионах с благодарственными "хлеб-солью", особенно в национальных республиках, немедленно объявивших о независимости.
При всей чужеродности, циничности и  безнравственности рассеянской "элиты" пойти на такой сценарий она не решится, хотя бы из принципа - что судить о своих западных коллегах будет по себе самой.
Следовательно, у рассеянской "элиты" остается в запасе только один реально работающий сценарий - дефляционный, предполагающий дефицитный и дорогой рубль, отвязанный от западных и любых других валют. С учетом уже объявленной Уорреном Баффетом гиперинфляции по доллару рассеянские олигархи имеют лишь один единственный шанс сберечь выведенную в кэш и в долларовые инструменты часть капитала - конвертировать в рублевый кэш, неизменную ценность которого на ближайшие месяцы и годы должно гарантировать российское государство.
Принимать окончательное решение нужно именно сейчас, когда решения о накачке рублевой ликвидностью уже приняты и деньги вот-вот попадут в банковскую систему. Если сразу допустить дополнительную рублевую массу в реальную экономику, раздать остальным банкам и крупным предприятиям, то угроза инфляции заставит массу игроков стереотипно переложиться в иностранную валюту - необязательно западную, можно в юань, но в любом случае - бежать от рубля, сваливая его в штопор.  И тогда в течение нескольких месяцев - полный крах рассеянской "элиты", но заодно и России.
Так что рубли, по идее,  должны остаться в кубышках самых крупных банков и корпораций и выпускаться в реальную экономику дозированно, а кроме того начаться борьба с ценами - не только силами ФАС, но и ФСБ и всех силовых ведомств. Не потому что народ жалко, а потому что необходимо удержать рубль как последнее убежище капитала. Есетственно при этом начать сбрасывать номинированную в долларах часть ЗВР, напугав иностранных инвесторов кризисом и скупая у них акции крупнейших корпоаций и банков.
В принципе, все элементы этого сценария уже проявились. Более того, именно активная кампания слухов и публикаций насчет грядущего подорожания доллара выдает с ушами заказчиков-банкиров, желающих облапошить насаление и впарить им задорого оставшиеся доллары, которые в руках незападных банков и компаний уже ничего не стоят - после последних решений финансовой "семерки".
Хотя, конечно, западные игроки всеми оставшимися наличными силами будут пытаться сорвать изоляционистский дефляционный сценарий для России, направить рубль в гиперинфляционный сценарий. То есть разносчики инфляционных слухов и прогнозов из либерального лагеря могут использовать интерес средних банков для решения стратегической задачи. Да и в правительстве прозападные либералы еще на что-то надеются. Феерический прогноз Кудрина на Госдуме - из этой серии.
Сответственно двум сценарным альтернативам нагнетается и идеологическая составляющая для того или другого  жесткого варианта антинародной политики. Одни гады науськивают "пней", другие - "антифа". Однако, с учетом общего патриотичесого подъема, у  "инфляционистов" нет шансов на массовую поддержку в ближайшие недели и даже месяцы. А дождаться катастрофических последствий не получится, поскольку ключевое решение нужно принимать сейчас, а не зимой.
Естественно, что резкий разворот финансовой политики с отрывом от западной системы  не может не иметь коренных последствий для всей экономической и политической системы. Но изменения будут происходить постепенно в довольно суровом экономическом режиме, но все же в достаточно благоприятной идеологической,  а значит  и политической обстановке.
Реальной экономике, малому и среднему бизнесу придется затянуть пояса. Федералы будут удерживать внешнеэкономические и внешнеполитические позиции Газпрома, нефтянки, оборонпрома и иных олигархических субъектов. Поэтому основная нагрузка по жизнеобеспечению страны ляжет на губернаторов. Объективно повысится статус Лужкова как гаранта спокойствия в столице, при этом сам Лужков может быть кооптирован в высшие эшелоны именно для наилучшего контроля за ним.
В общем, да здравстувует вторая октябрьская революция, пусть национал-либеральная, пусть сверху, пусть фарсовая, пусть антинародная (как и первая), но все же антизападная, а значит дающая надежду на постепенное выздоровление государства и общества. Даже людоедскую большевистскую элиту наш народ постепенно, но обезвредил, разоружил, и с этой рассеянской справимся теми же способами - терпением, трудом и любовью.
Так что лично я из двух предлагаемых на выбор антинародных сценариев выбираю, как товарищ Сухов - тот, где можно подольше помучиться. И вам того же желаю!-)

Tags: РФ, анализ, кризис, политика
Subscribe

  • Тысячелетие вокруг Балтики (41)

    41. Приокские параллели (начало, предыд.) Прояснив для себя хотя бы немного ситуацию в восточной ордынской ветви, можно переходить к…

  • Тысячелетие вокруг Балтики (40)

    40. Самарканд как ордынский Владимир (начало, предыд.) Определимся, куда и как двигаться дальше в нашем квесте? Хорошо бы начать сравнительный…

  • Просвеченная закулиса

    На мировой политической сцене летний антракт – перестановка реквизита туда-сюда, местами идет подновление обветшалых декораций. Сквозь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 50 comments

  • Тысячелетие вокруг Балтики (41)

    41. Приокские параллели (начало, предыд.) Прояснив для себя хотя бы немного ситуацию в восточной ордынской ветви, можно переходить к…

  • Тысячелетие вокруг Балтики (40)

    40. Самарканд как ордынский Владимир (начало, предыд.) Определимся, куда и как двигаться дальше в нашем квесте? Хорошо бы начать сравнительный…

  • Просвеченная закулиса

    На мировой политической сцене летний антракт – перестановка реквизита туда-сюда, местами идет подновление обветшалых декораций. Сквозь…