oohoo (oohoo) wrote,
oohoo
oohoo

Category:

А вот эта легкая паника в США меняет ракурс...

На Ворлдкризисе.Ру Михаил Хазин опубликовал статью из еще не вышедшего штатовского журнала о том, что очень многие штатовские политики и генералы сильно обеспокоены вероятными планами Буша и Чейни нанести ядерный удар по Ирану в середине октября.
Еще раньше советник Буша Роув пообещал, что в середине октября будет очень важное событие, которое развернет ход выбоной гонки в пользу республиканцев.
Даже если Буш и Чейни не решатся нанести удар по Ирану, наличие таких обоснованных переживаний в американском истеблишменте проливает совсем другой свет на российско-грузинский кризис и место этой провокации в планах США.
Представим себе, что провокация Саакашвили удалась и Россия втянулась в военный конфликт с Грузией - например, в Кодорсоком ущелье. Ведь зачем-то грузины приглашали наших миротворцев "на инспекцию"? Кстати, вполне возможно, что грузины не выполнили в полной мере поручение дяди Сэма и остановились у последней черты. Хотя скорее всего наши разведчики из ГРУ действительно отследили обстановку. Именно поэтому америкосы и приказали нейтрализовать любым способом резидентуру ГРУ.

Теперь представим себе - 1 октября начинается, как это показали бы на СиЭнЭн "вторжение злобного русского медведя" в маленькую беззащитную Грузию. Вой, шум, демонстрации у российских посольств в европейских столицах. По примеру кампании Косово западные журналисты монтируют съемки массовых жертв среди мирного населения. Грузия обращается в Совбез ООН, Лавров оправдывается. И под этот шумок США "всего лишь" бомбит бункерными бомбами  объекты в Иране. Ну и что что ядерными бомбами - а как иначе докажешь, что сами объекты были ядерные? Съемок с жертвами мирных жителей в СиЭнЭн нет? Нет. Значит, на фоне кровавого Путина Буш - просто гуманист и борец с мракобесным режимом аятолл.

Так что пусть Россию где-нибудь считают слабой, главное чтобы мы сами относились к себе с уважением.
Хотя это не меняет ничего в перечне ошибок российской внешней политики. Но эти ошибки исправимы и простительны,  в отличие от той, которую мы могли совершить.
Кстати, вышеприведенные соображения объясняют и оправдывают тот ужасно усталый и буквально бледный вид Путина, который был на заседании Совбеза.
Tags: БВ, Кавказ, РФ, США, версия, политика
Subscribe

  • После Бала (47)

    47. В историю – болезни ( начало, предыд.глава) Еще и еще раз повторим поговорку: Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. В…

  • Просвеченная закулиса

    На мировой политической сцене летний антракт – перестановка реквизита туда-сюда, местами идет подновление обветшалых декораций. Сквозь…

  • «В час небывало жаркого заката»

    Не очень интересно комментировать очевидные для себя вещи и события, особенно после ранее сделанных прогнозов. Разве что в былые дни от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments