oohoo (oohoo) wrote,
oohoo
oohoo

Categories:

Тут народ переживает, спрашивает: И где?

Видимо, хотят увидеть воочию признаки грядущей национал-либеральной революции.
Ну так, и в самом деле уже стягиваются революционные матросы банкиры к "штабу революции".
А где, спрашивается, у нас нынче штаб?
Да, где ж ему еще быть, как не в Центробанке. Поскольку нынче, если кто и поет "умрем в борьбе за это", то имеет в виду только свою элитную долю в распиле пирога финансовых резервов.

Я тут уже второй день стучу по дереву и поминутно плююсь через левое плечо, чтоб не сглазить. Потому как  один из революционеров проговорился, совсем как Зиновьев с Каменевым в октябре 17-го, - дал интервью, демаскировав не только местонахождение "военного финансового революционного антикризисного комитета", но и поистине страшные для либеральной системы планы революционеров.

Собственно, заговорщики действуют нахально и почти не скрываются. Буквально вчера, сразу после принятия закона о чрезвычайных полномочиях ЦБ по распилу резервов, его прокомментировал некто Улюкаев - первый зампред ЦБ и представитель самого радикального крыла либеральной общественности.
Дело в том, что по настоянию этой самой либеральной общественности, олицетворяемой в Госдуме незабываемой физиономией депутата В.Резника, в закон о распиле резервов ЦБ был внесен пункт о том, что при покупке акций или облигаций нужно опираться на оценки рейтинговых агентств.
И вот в этом самом пункте интересы наших самых радикальных либералов, они же как правило олигархи или советники олигархов, - резко расходятся с интересами их бывших заокеанских хозяев и партнеров.
Поэтому международные (а точнее - американские, других нет) рейтинговые агентства готовы оценивать наших недоолигархов и их бизнес разве что чуть выше плинтуса, и то пока.
Рассеянская либеральная общественность, вроде Дерипаски или Авена, естетственно, всполошилась - как так, что делать.
Что делать, что делать? Как обычно - звонить гайдарам, ясиным или еще каким мау, чтобы те посоветовали своим корешам улюкаевым, как правильно организовать распил бабок в конкретных условиях. Ну и посоветовали видимо, а Улюкаев уже озвучил.
Нам, говорит, вовсе необязательно ориентироваться на американские рейтинги, поскольку ничего такого в законе нет. Там просто написано "рейтинговые агентства", а  у нас в Эрэфии, невзначай, зарегистрирована пара юрлиц именно с таким профилем. Так что никто не мешает нам распиливать баблос по оценкам наших собственных невтонов, фридманов и штиглицев.

Но в этом-то и есть самый рггеволюционный цимес!
Именно радикальные либералы оказываются готовы отвязать оценку российских финансовых активов от системы международной, то бишь американской оценки.
Однако, это и есть тот самый кончик иглы внутри кащеева яца, который осталось только отломить. Потому что "невидимая рука" любого рынка - это именно система оценки активов. Кто и как оценивает, тот и управляет рынком.
Тем самым подтверждается один из четырех главных принципов антикризисного управления - "тот, кто нам мешает, тот нам и поможет!".
Не силовики, не регионалы, не патриоты, не царь и не герой, а сами либералы, следуя своим сиюминутным интересам готовы разорвать ключевую системную связь с центром своей либеральной империи.
Впрочем, так всегда бывает на переломных поворотах истории. В отжившей, на грани кризиса системе сами рулевые отключают все контуры безопасности, и пытаются в чрезвычайном режиме форсировать движок ради сиюминутного интереса сохранения в элитной, властной обойме. Исторических примеров предостаточно - Чернобыль, ГКЧП, Февральская революция.

Но только, прошу вас, тсс... не спугните! Никому не расказывайте! Нужно еще дождаться 5 ноября, когда задумки наших радикал-либералов должны войти в пакет системных мер президентского послания.
А то вот французы поспешили в январе, заранее объявили о создании комиссии Валлерстайна по разработке новой методики экономических оценок для глобального рынка. Ну и огребли от америкосов люлей по полной программе - и Дакар сорвали, и Сосьете Женераль чуть не обанкротили путем заманивания в рискованные игры.
Радует, что "наши" революционеры не заморачиваются теоретическими изысканиями, и даже, похоже, не осознают себя такими уж героями, не понимают долгосрочных последствий. Поэтому они действуют явочным порядком - учредим рейтинговое агентство, сами напишем оценки активов для распила бабла, а там, думают, снова вернемся в либеральную систему в качестве достойных членов.
Однако, будучи наделенным от ЦБ властью рейтнгового агентства российское юрлицо оказывается во влиянии не только либералов, но и силовиков, и других игроков. Кроме того, сказав А, придется озвучить и весь остальной алфавит, поскольку все экономические оценки взаимосвязаны. Организовав своими силами раскол глобальной либеральной ситемы в самой уязвимой его части, потом уже будет невозможно провернуть этот фарш обратно.
Точнее, более уместна другая аллегория - нашей либеральной общественности захотелось побыть  немного беременной "экономическим суверенитетом", хотя и ради больших денег. Только вот заокеанская либеральная общественность, хотя и будет очень вовремя отвлечена подведением итогов выборов президента США, но паралельно будет озабочена страшной местью. То есть попытается таки или уговорить, или иным способом подвигнуть нашу либеральную общественность на аборт. Да она и сама будет согласна, но только будут ли согласны родственники с европейской стороны, а также все остальные глобальные и внутрироссийские игроки? Сохранить беременность все же легче, чем убедить элиту РФ таки забеременеть.
Так что еще месяца через два или три, аккурат после инаугурации нового лидера мировой либеральной системы следует ожидать очень острого кризиса, на грани ядерной войны, с целью задушить "революционное гнездо" рассеянских патреотических либералов. Собственно, Джо Байден уже нас заранее предупредил о таком неминуемом кризисе.
Что же касается необходимой для любого политического действия, а тем более для "революции сверху" идеологической основы, то опять же не далее как вчера была презентована "политическая декларация" Государственно-патриотического клуба "Единой России". Причем произошло это чуть ли не по соседству с институтом Гайдара-Улюкаева. Опять же в числе самых активных участников клуба некто Михаил Хазин. :)
Tags: анализ, кризис, политика
Subscribe

  • После бала (44)

    44. Про ванную ( начало, предыд.глава) «Это – белее лунного света, Удобнее, чем земля обетованная…»…

  • Тысячелетие вокруг Балтики (31)

    31. Повторение истории – мать её (начало, предыд.) Проводить параллели между событиями разных эпох или разных цивилизаций нужно очень…

  • Работа над ошибками (13)

    13. Ключ на старт (начало) Повторю не лишний раз – все, что происходило в политике, особенно в политике США и Британии, в уходящем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

  • После бала (44)

    44. Про ванную ( начало, предыд.глава) «Это – белее лунного света, Удобнее, чем земля обетованная…»…

  • Тысячелетие вокруг Балтики (31)

    31. Повторение истории – мать её (начало, предыд.) Проводить параллели между событиями разных эпох или разных цивилизаций нужно очень…

  • Работа над ошибками (13)

    13. Ключ на старт (начало) Повторю не лишний раз – все, что происходило в политике, особенно в политике США и Британии, в уходящем…