oohoo (oohoo) wrote,
oohoo
oohoo

Categories:

Москва-Луна-Калуга

Провел пятницу 13-го в Калуге. Очень красивый город, сохранившийся с дореволюционных времен не частями, а в целом. Всем рекомендую съездить, побродить не спеша по улочкам и паркам, посидеть в уютных кафешках.
Но самое главное - не это. Здесь есть жизнь! Здесь что-то рождается.
В центральном выставочном зале Калуги - выставка двух фотохудожников, которые сняли фотографическую пьесу о жизни провиницального театра, с артистами Калужского театра в главных ролях. Фотохудожники московские - Каламкаров и Железняков, но культурное явление - не столичное, а вполне себе российское, русское. Кстати, сам классический губернский театр тоже очень живой, намного живее московских репертуарных театров.
Это действительно прорыв в новое качество в отдельно взятом городе, в отдельно взятом фотоискусстве, точнее - это синтез двух искусств. Только нужно идти вечером часам к шести, когда дневной свет не мешает и проявляется объемность картинки. Выставка рабатает до 25 октября, так что смысл ехать в Калугу сильно увеличивается.
В Москве бывают интересные культурные явления, но это культура декаданса, воспевание смерти.
Например, самый свежий успешный синтетический проект архитекторов, литераторов и веб-дизайнеров так и назвается "Москва, которой нет!".
Tags: Луна, культура
Subscribe

  • Не сдавайся, вечнозеленый!

    Перекрытие Суэцкого канала на неделю, минимум – событие глобального масштаба не только из-за многомиллиардных убытков и вынужденного…

  • «Это праздник какой-то!»

    Еще раз мои поздравления и аплодисменты! В прошлый раз год назад стоя аплодировал найденному банкстерами способу уйти от ответственности за кризис и…

  • Тысячелетие вокруг Балтики (31)

    31. Повторение истории – мать её (начало, предыд.) Проводить параллели между событиями разных эпох или разных цивилизаций нужно очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments