oohoo (oohoo) wrote,
oohoo
oohoo

Category:

Приветствую...

антиамериканскую юмореску камрада efilinov 
Вообще-то, если что и работает по-настоящему, то как раз такие символические вещи.
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."  Поэтому нужно перепостить у себя: 

 

Любая работающая символика так или иначе связана с реальной жертвой.
Американский бейсболист Кори Лайдл, спикировавший на жилой дом на Манхеттене 11 октября 2006 года, вольно или невольно породил для Америки новый символический период - 5 лет и 1 месяц, прошедшие со времени предыдущего падения самолетов на башни-близнецы 11 сентября 2001 года.
Поэтому рука сама так и тянется к Гуглю и Яндексу, чтобы проверить, а не случилось ли чего за 5 лет и 1 месяц до мегатеракта.
Проверяем дату 11 августа 1996 года: вроде бы ничего особенного, но... В этот день в Болгарии умерла знаменитая прорицательница Ванга, поэтому ничего удивительного, что позним субботним вечером 4 миллиона человек в 9 западных штатах Америки оказались в кромешной тьме из-за крупнейшей энергоаварии.
Конечно, намного интереснее событие случилось за 2 года и 1 месяц до падения близнецов, когда 11 августа 1999 года случилось самое ожидаемое благодаря пророчеству Нострадамуса солнечное затмение. Однако нам оно не очень подходит, поскольку тень Луны прокатилась через весь Старый Свет, не задев Штатов.
А вот 11 июля 1991 года полноценное солнечное затмение состоялось в Новом Свете, как раз в тех местах, где через 61 месяц случилось затмение электрическое.
Так что в обратную сторону символика оказывается достаточно работоспособной. О более ранних датах сведений нет, да в те времена и Интернета не было. Но наверняка 11 июня 1986 года и 11 мая 1981 года кто-нибудь да родился, чтобы принять участие в дальнейшей судьбе Америки.
Зато если отложить тот же цикл в 61 месяц в будущее, то через два шага мы будем наблюдать уже не астрологическое, а нумерологическое совпадение.
11 ноября 2011 года уже сейчас заранее привлекает внимание многих сектантов и просто людей с неустойчивой психикой, которые считают, что 11/11/11 в 11 часов 11 минут 11 секунд непременно должно что-то произойти. Тем более, что отдельные отечественные исследователи Нострадамуса считают, что он использовал для зашифровки дат своих предсказаний именно число 11,11, а падшие "башни-близнецы" слишком отчетливо напоминают это самое число 11.
Однако вся эта символика, если кого и касается, то только Северной Америки. У них свои затмения, у нас свои. Так что можно расслабиться, и за оставшиеся 5 лет и один месяц занять безопасные места на глобальной галерке для наблюдения за предстоящим аутодафе...
Шутка.
Tags: США, символика, юмор
Subscribe

  • Просвеченная закулиса

    На мировой политической сцене летний антракт – перестановка реквизита туда-сюда, местами идет подновление обветшалых декораций. Сквозь…

  • «В час небывало жаркого заката»

    Не очень интересно комментировать очевидные для себя вещи и события, особенно после ранее сделанных прогнозов. Разве что в былые дни от…

  • Как фанера над Бобруйском

    Инцидент с управляемым спуском минского «засланного казачка» с европейских небес на родную землю, безусловно, является знаковым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments