oohoo (oohoo) wrote,
oohoo
oohoo

Categories:
  • Music:

Вопрос!

Теоремка в продолжение предыдущего поста:

Если и впрямь вся затея с долбоносиками - это отвлекающий маневр, использование ширмы для отвлечения внимания активистов русского ЖЖ (или лучше так - "козла" для направления "овец" в нужном "волкам" направлении).
Тогда нужно понять, в чем может состоять суть возможной провокации или иной акции, требующей такого отвлечения внимания и массового забега. Если это трехходовка - провокация долбоносиков, предсказуемая реакция политизированного руского ЖЖ, и затем завершающий удар совсем в другом месте, то где и как?.

Нестандартное для бизнес-проектов, мягко сказано, провокационное поведение долбоносиков заставляет думать именно в эту сторону. Несколько сбивает с размышлений на эту тему сообщения о неординарном размере бюджета проекта. Однако, во-первых, цифры наверняка преувеличены для достижения гарантированного эффекта. Во-вторых, источник денег связан с Семьей, а значит и с западными "кураторами", так что вероятность, что источник - тоже "ширма" и посредник для легализации проектного бюджета тоже вполне реальная. В-третьих, опять же реализация любого проекта - реального бизнеса или "ширмы" для политических проектов, невозможна без "откатов" для контролирующих органов. Просто в этой специфической сфере трансграничного околополитического бизнеса технология отката чуть более сложная - в качестве посредника нужен именно заведомый агент-провокатор типа долбоносика. Тогда нарочито дурно пахнущий проект оформляется как якобы совсем подконтрольный нашим "кураторам", и тем самым начинает реально работать на политический проект-трехходовку, третий ход в котором будет неизвестен агенту-ширме и неподконтролен местным "кураторам".

Итак, мы имеем коассическую задачу о содержимом "черного ящика" - третьего хода, для которого нужна именно такая реакция политизированных русских ЖЖстов. Однако расшифровку нужно начинать с выявления вероятных целей всей трехходовки, которые должны совпадать с целями предыдущих акций информационно-психологической войны, таких как Норд-Ост, Беслан, убийство Политковской. Там схема трехходовок была следующей - кровавая провокация, срежиссированная реакция либеральной общественности, и как результат - резкое ограничение поля для маневров российской власти.
В случае с Политковской заказчики не смогли обеспечить исполнение второго шага, поскольку самоорганизация русского общественного мнения посредством ЖЖ так или иначе повлияла на позиции ряда заранее ангажированных ЛОМов (лидеров общественного мнения). Например, Белковский выступил как было уплочено, а вот ряд других фигур стушевались, поэтому не будем показывать на них пальцами. Так что в результате провала провокации тот же Белковский выбыл из числа ЛОМов и перешел в статус обычных долбоносиков.

Поэтому в рассматриваемом нами случае речь идет, вероятно, о пожарных мерах по срочному ремонту ранее отлаженной машины "либерального общественного мнения" перед очередной провокацией из заранее запланированных к предвыборной кампании 2007-08 годов. Для этого нужно так или иначе вывести из строя механизма формирования национально-ориентированного "общественного мнения", внезапно (для заказчиков) возникшей в России. Причем, что обидно, возникшей на базе американского блог-сервиса для подростков, пример политизированного использования которого показали русскоязычные израильтяне и соответствующая группа поддержки (за что им искреннее спасибо).

Зададимся теперь вопросом, каким образом можно "сломать" политизированную русскоязычную часть машины, не ломая основной сервис?
Существенную помощь в наших поиск может дать следующий вопрос. Никакая крупная операция такого рода не может быть запущена без предварительной отработки технологий дезорганизации на модельном объекте.
И здесь мы сразу обязаны вспомнить историю с якобы "похищением" аккаунта пользователя Шапокляк2, а также другие скандалы, связанные с этим именем, например, ее грубая провокация в адрес Милитарева, повлекшая чересчур бурную реакцию, которая в свою очередь заставила лично меня на время расфрендить самого Милитарева.
Причем, скорее всего якобы обиженная Шапокляка продолжала и продолжает играть в той же самой команде провокаторов, что сейчас активно участвует в бизнесе долбоносиков.
А теперь представьте себе повторение такого рода вакханалии с задействованием не одной только Шапокляк, а десятка другого активных юзеров-провокаторов, мимикрирующих под ультрапатриотов. А если у такой команды, базирующейся вовсе не в СУПе (это ширма), откуда-то вдруг появятся пароли и явки других политизированных русских ЖЖ-юзров, так что возможен грубый переход на личности в комментах от уважаемых прежде лиц, которые даже не будут подозревать о том, что так сильно нагрубили своим друзьям, и очень удивятся ответной грубости.

Последнее предположение о необходимости использования чужих паролей для дезорганизации русского ЖЖ в "угрожаемые периоды" заслуживает внимания. Во-первых, потому, что провокации с использованием легально заведенных аккаунтов гасятся довольно легко. А во-вторых, потому что именно эта версия объясняет необходимость создания "ширмы"!
Если бы СУПа и долбоносиков не было, то вся ответственность за утечку паролей легла бы на американцев, а это уже выход за парадигму "мягкого" манипулирования полуколониями. В присутствии СУПа вся ответственность может быть переложена на долбоносиков и на их местных "кураторов". Кстати, тот факт, что по ЖЖ прошла волна постов о будущем доступе СУПа к паролям, и не прошло официального опровержения этого, может свидетельствовать как раз о начале подготовки ЖЖ-общественности к такому развитию событий.

Даже если это только беспокойная версия, то она имеет достаточно реальные фактические основания.
Поэтому нужно думать о стратегии противодействия, в основе которой должно лежать не унасекомление и без того насекомых долбоносиков, а четкое обоснование и продвижение идеи о полной и безоговорочной ответственности американской фирмы за любые возможные безобразия в "кириллическом" сегменте ЖЖ.
Общение с СУПом - только юридически оформленное и бьющее в одну точку - гарантии недоступа к персональной информации пользователей ЖЖ. Использовать для этого рычаги прокуратуры и судебной власти.

Да еще, у такого рода долбоносиков обычно бывает ментальное недержание чужих секретов. Когда они говорят о 1000 пользователей, они фактически раскрывают масштабы поставленной им вспомогательной задачи. Хотя для них она поставлена наверняка в нексколько иной формулировке - типа бороться с фашизмом. Поэтому "ширма" не сможет отрицать свою ответственность, когда пойдет дезорганизация и в чужих журналах появятся густопсовые комменты, сделанные вовсе не пользователями, а взломщиками ЖЖ. После чего "вредные для дела либерализма" ЖЖ будут закрыты основной АТ, хотя формально - по наводке долбоносиков.

ИМХО, разумеется.
Tags: ЖЖ, версия, политика, прогноз
Subscribe

  • После бала (44)

    44. Про ванную ( начало, предыд.глава) «Это – белее лунного света, Удобнее, чем земля обетованная…»…

  • После Бала (43)

    43. Лицо в руке Маргариты ( начало, предыд.глава) Самые интуитивные читатели этой рукописи сразу же заметили, что одной лишь внешней параллелью…

  • После Бала (42)

    42. Что за Ал-й М-ч? ( начало, предыд.глава) По ходу возвращения от евангельских деяний к нашим дням, от образа Иуды к образу Алоизия из 24…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

  • После бала (44)

    44. Про ванную ( начало, предыд.глава) «Это – белее лунного света, Удобнее, чем земля обетованная…»…

  • После Бала (43)

    43. Лицо в руке Маргариты ( начало, предыд.глава) Самые интуитивные читатели этой рукописи сразу же заметили, что одной лишь внешней параллелью…

  • После Бала (42)

    42. Что за Ал-й М-ч? ( начало, предыд.глава) По ходу возвращения от евангельских деяний к нашим дням, от образа Иуды к образу Алоизия из 24…