oohoo (oohoo) wrote,
oohoo
oohoo

Categories:

А вот интересно?)

НАСА анонсировало показ якобы вновь найденного в Австралии телевизионного ролика о высадке Армстронга на Луну на 6 октября. Наверное, они уже знали, что китайский зонд стартует не раньше 1 октября и будет на орбите Луны через пять суток.

Официально китайский космический фотоаппарат будет производить съемку лунной поверхности, чтобы подыскать место для посадки третьего китайского зонда. Но ведь совершенно случайно могут снять место посадки американского автоматического зонда, который ретранслировал на австралийскую станцию слежения голливудский фильм.

Примечательно, что речь в релизе НАСА идет вовсе не об архивном кинофильме, якобы зачем-то перевезенном в Австралию и там потерянном. А ведь это был не просто кинофильм, а одно из двух главных доказательств высадки, вместе с потерянными или навечно спрятанными сотнями килограмм лунного грунта. Ни фильма, ни грунта никто не видел.

И вот теперь вдруг сенсация – в Австралии нашелся потерянный фильм о высадке. Только не километры кинопленки, отснятой на Луне, а вторичная запись все той же телетрансляции, которую и так все видели. Только теперь эту запись еще и «оцифровали», то есть вычистили от лишней фоновой аналоговой информации, вроде теней на студийных декорациях.

Вообще-то, такие грубые пиаровские трюки сами по себе являются косвенным признанием обмана.

Предыдущий пиаровский трюк на эту тему тоже почему-то исполнили австралийские телевизионщики. Сразу после смерти режиссера Кубрика его жена, не связанная жесткими обязательствами, вполне могла и проговориться, дать ненцжное интервью о роли Кубрика в лунном «проекте». И надо же – практически на следующий день австралийские тележурналисты пригласили в студию поддельную «жену Кубрика», которая все это самое и сказала. А потом уже извинились за мистификацию. Очень грамотная работа на опережение в стиле «встречного пала».

Короче мы в восхищении и в предвкушении продолжения сериала.

А китайцы наверняка уже чего-нибудь себе выторговали за молчаливое участие.

Tags: Луна, США, массмедиа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments